1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колпаковые печи "За" и "Против"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЕвгенДок, 04.12.21.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А мне достаточно именно тех показателей, которые я увидел в сравнении цифровых показаний Минчанина и своей печи. Печи по массе примерно одинаковые, а временной показатель остывания - разный.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Уже объяснял... Жульничество с Вашей стороны...
    Не верю я Вашим цифрам по которым Мерзляков составил график с ошибками...
    Одним словом сплошные манипуляции...

Последнее редактирование: 24.05.22
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Это ваше полное право мне не верить. Но ведь я и не настаиваю на этом. Только задайтесь элементарным вопросом, зачем мне это все нужно? Печей больше не кладу, в проталкивании их не заинтересован. Так что ваш вывод
    это лишь ваш вывод.

4. alarin
    Благодарности:
    3.769

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Не обязательно ГВ может быть холоднее ДГ. Я как раз пример привел промышленных печей. Вы думаете для них физика другая?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Мы сейчас здесь о чем разговор ведем, Андрей? О промышленных печах? Мне совершенно не интересна их физика. Мне интересен момент протопки обычных комнатных печей, которые меня во всем устраивают.
    Вам интересна разница между соль диезом или ля бемолем. Теоретически - ноты разные, а звучание - одно.

6. alarin
    Благодарности:
    3.769

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Док, а представляете, физика и для музыки та же самая, что и для печей. Это то самое звучание. Для печи просто ноты другие и написаны языком математики.
    Я собственно, к тому, что тех решений для бытовых печей может быть много, но они все все равно в подчинении законов природы. А вы, как существо разумное используете их в свою пользу.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Ничего не имею против, но я учился именно музыке, а физика была - как один из общих предметов в общеобразовательной школе. Поэтому я всего лишь сравниваю температурные и временные показатели двух разных конвективных систем, и на основании длительности их остывания, делаю выводы. Всё остальное мне не интересно, поскольку временных показателей остывания моей теплоемкой двухколпаковой печи у друга в соседней деревне, и в аналогичной, в присланном в редакцию сообщении, где её топят лишь раз в сутки при морозах до -30, мне вполне достаточно. В тех же временных показателях остывания находится и моя двухколпаковая печь у дочери, на которой я и проводил замеры.

Последнее редактирование: 24.05.22
  8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В теплотехнике принято просчитывать физику через теплоёмкости...
    Я по счастью не теплотехник, потому по моим, сильно приблизительным выводам, не может газовое тело с крайне низкой массой (соответственно и теплоемкостью) вдвое продлить остывание тела с огромной массой (и соответственно теплоёмкостью)... Закон сохранения энергии этого сделать не позволяет...
    Моё неприятие Вашей теории базируется именно на этом...

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Это ваше полное право. Я уже сказал, что как практик, оперирую лишь только цифровыми показателями.
    А каким образом вы его применяете в этом? Есть данные о сожженном Минчанином топливе, температуре на улице? Нет! А цифровые (не выдуманные, а всего лишь замерянные пирометром) показатели есть. И заметьте, пока НИКТО не дал других. С вами и Лариным понятно - вы имеете котлы, а где измерения хотя бы от Телегина? Как-никак, но он ведь клал кирпичные печи, чистил, ремонтировал. Другое дело, что интереса к этому нет. Вот это понятно. Как понятно и его желание сделать эту тему флудовой. Честно говоря, бездоказательное переливание из пустого в порожнее, надоело.

Вложения:

• img7.jpg
  10. Карболка
    Благодарности:
    4.614

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.614
    Щас попью чайку, и буду собираться печку соседу складывать...В доме газовый котёл, и все дела, но люди затеяли капитальный ремонт - старую русскую вынесли, а на этом месте пожелали простую шведку поставить...чего им не хватало в жизни ?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.829

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.829
    Шведки и не хватало.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.829

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.829
    Докторов, вам хоть "кот на голове пляши".
    Вот вам цифры:
    Печь сделана 11 лет назад. (Дорохово, Рузский район) в рубленном доме из бревна (толщина около 28-35 см), площадью около 150 м2,
    Топили в мороз -10 градусов (в доме поддерживалась температура около +10) 3 часа, на 9-10 кг древесины, отдавала тепло более 24 часов, до температуры поверхности печи 30 градусов, в доме было около 20.
    Картинку - возьмите Хоть вот эту:
    Переворот вправо.jpg

(картинка присутствует в моем портфолио на Бирже ФХ)
    После данной печи-камина, сделали этому же заказчику печь в бане, будем делать камин для зятя (в другом доме) и печь металлическую в его гостевом доме. дважды за это время были на профилактическом обслуживании и прочистке. Это означает что он Очень доволен. :super:

Такая же в точности печь была построена в Вязниковском районе Владимирской области в 2006 году.

Вторая печь и её копии, только с вариантами установки варочной плиты сделаны несколько раз в разных местах.
    Выполненная в Шатуре.jpg
    Шатура Московской области. Год постройки 2008. Щелково в том же 2008 году.
    В точности такая же сделана рядом с Ногинском (2009) и около Бронниц (2009)
    Первоначальный дизайн-проект.
    Дизайн-проект Шатура.jpg
    Жирнов на форуме писал, что мой этот дизайн он использовал в каких-то своих работах.

Описание работы одной из таких печей:
    Печь нагревается в мороз -15 градусов Дом 2 этажа, рубленный. около 70 м2, с температуры +5 градусов (в доме, поддерживается электроконвектором) с вечера пятницы 3 часа около 10 кг дров и спустя 38 часов, в воскресенье около 12, в доме около 20 градусов.
    Печь больше не подтапливается, семья в 15-17 часов до следующей пятницы уезжает в Москву.

Еще одна печь.
    DSC00417 усеч.JPG
    Построена в 2010 в Домодедовском городском округе.
    Установлена в доме из ГСБ 250 м2. реально обогревает 100-120 м2.
    После 3-х часов топки (количество дров не известно, отдает тепло более 12 часов), температура, местами сохранилась больше 30 градусов.

Все печи выполнены канальными.
    Ни одного колпака "Не пострадало".:aga:

Вам нужно на этих картинках циферки написать, или и так понятно что вы опростоволосились? :victory:
    Линять пора! :cool:

Последнее редактирование: 25.05.22
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.829

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.829
    Музыка без физики не существует!
    Мелодия и звучание, всего лишь энергия переданная источнику звучания (инструмент, предмет, свист или голос) и звуковая волна распространяющаяся в воздушной (или иной заполненной среде) к органам слуха человека.
    Звуки определенной громкости, ритма и частоты их колебаний, создают музыку, а иногда просто шум.
    Строго последовательное сочетание и раздельное звучание, инструментов и голосов, их темп и тембр, в четкой зависимости от математически точного определения чередования количества и интервалов звуков, а так же от их повторений - это и есть музыка.
    Математическая модель звуковых колебаний - ноты...

Жаль что вам это так и не смогли привить и объяснить.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Так мне зачем ваши картинки? :aga: У меня и своих хватает, а ваши слова к делу не пришьешь. Во-первых, массив печи намного больше. Во-вторых, не показаны размеры помещения, которое непосредственно отапливает эта печь (я же не считаю, к примеру, свой мансардный этаж), в-третьих, мороз лишь -10, а не -30.
    Баня - ни при чем.
    Ну и что из этого следует? Каковы температуры печи? А если дом еще и электроконвекторами подогревается, пока печь не нагреется, то о чем еще тут рассуждать можно? Дачный вариант! Вот если бы вы на какой-то печи пирометром замеры сделали в те же временные промежутки, тогда с вами можно было бы ещё о чем-то говорить.
    Те же вопросы! Упрекая меня, Телегин, вы хотите меня заставить верить вам на слово? У меня хоть цифры на печи конкретные, а наговорить можно все, что угодно.
    Какая самонадеянность и откровенный выпендрежь! Особенно с этим - :victory:. "Не смешите мои копыта!, как сказал бы говорящий конь Юлий. Особенно с подогревом калориферами. А вот цифры действительно нужны, поскольку без них, - лишь слова, и слова.
    Я вам давно это предлагал...:aga:

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы сами-то поняли, что наговорили здесь? Придите в консерваторию и там об этом лекцию прочитайте. А потом расскажете всем здесь об этом. Против одного не возражаю - звуковые колебания присутствуют. :aga:

Последнее редактирование: 25.05.22