1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Alex63A, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Псков
    я не очень понимаю чего у вас тут спор загорелся. и котел хорошо и печь хорошо. Каждому свое.
    Печь летом как камин великолепно, перед сном на огонь посмотреть - великолепно, дверку открыл и открытый огонь. Оставил летний ход открытым, вся жара ушла на улицу, на ночь задвижку оставил открытой.
    Зачем докапываетесь?

    У меня через годик газовый котле будет и всё-равно печь оставлю. Как альтернативу отоплению, как камин и как готовку в ХК в любое время. И вообще получится и нашим и вашим. И никаких бацофф
     
  2. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Псков
    200 для курицы? Вы ее смерти хотите? Она ж сгорит снаружи не успев пропечься изнутри ;)
    А вообще по факту, 1 закладка в печь при открытом летнем ходу делает в ХК где-то 120. Для куры в самый раз и потом оставляешь все открытым, печь нагреется только спереди, где стекло, но быстро остынет, при открытой задвижке.
    Но справедливости ради, мы таким не занимаемся, у нас газовая духовка есть и мангал на улице, мы не настолько гурманы, чтобы ХК в жару например топить. Хотя такие люди есть, знаю таких. И опять же в жару на улице жарко, а дома кондей и печь с ХК ;) в каждой избушке свои погремушки. Вон люди заморачиваются вообще открытыми каминами, топят улицу и радуются. Каждому свое. Зачем пытаться кого-то ущемить?
     
  3. Горький152
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665

    Горький152

    Живу здесь

    Горький152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665
    запах готовящейся еды не всегда уместен. поспрашивай кто живет в "студиях" например.
     
  4. Горький152
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665

    Горький152

    Живу здесь

    Горький152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665
    180 -200 вообще то указал. 180С томится потом 200С для корочки. кулинар:)]
    и какую же "кучу блюд" при такой температуре вы готовы приготовить?
     
  5. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Псков
    у меня совмещенная гостиная и кухню. Та же студия, себя спросить? Сча схожу.
    И между нами девочками, если летний ход не закрывать - от ХК запаха нет ;)
     
  6. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Псков
    180 температура томления? ну фсё. Теперь я понимаю почему вы спорите и про русскую печь вы наверное тоже подвираете, "бабушка готовила, я рядом стоял".
    Не буду спорить больше.
     
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457
    Золотые слова, я написал это много раньше.
    И ведь не верит что легко дачу кирпичка отапливает и нружкой и внутрянкой где Т выше 200С. Образование печное закончилось на взгляде как бабушка готовит в Русской печи.
    Повторюсь еще раз-
    Каждому помещению - свое отопление. Выбор только за грамотным человеком.
     
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457
    При ваших системах вентиляции и рекуперациях с подводами через одно место - правильно описали, вам нечем удержать тепловой режим готовки без подвода тепла, поэтому и воняяет, а у нас ароматы, и если не нравятся, открыл чуток летний ход - и бац, сосед прибегает, что ты такое чудное готовишь, слюнями захлебывсь.
    Да о чем я?
    Все равно не поймете!
     
    Последнее редактирование: 28.02.23
  9. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    13.474
    Благодарности:
    20.933

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    13.474
    Благодарности:
    20.933
    Адрес:
    Москва
    в том то и вопрос ! много раз говорилось что много комнат /санузел одним источником тепла не прогреть. дилемма. далее в наездном аспекте есть сильная *вилка* между максимально быстрым прогревом по приезду и работой отопления в номинале. при печном не раз говорилось про буржуина на разгон и кирпички на поддержание. с котловым даже несколько сложнее. тк. изначально требуется максимальная мощность а далее номинал. и получить такую модуляцию по мощности не просто. зы остается только добавить в кулинарные обсуждение индукционку. газовую. электро обычную :aga:.а те вопросы где не обладаю опытом/знаниями стараюсь не встревать:hello:
     
  10. Горький152
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665

    Горький152

    Живу здесь

    Горький152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665
    Господа. У вас не русская печь! не надо сравнивать свой "новострой" с вентиляторами с ходами с хлебными каналами.
    вот в моем понимании руссская печь. именно такая и стояла в бабкином дому.
     

    Вложения:

    • печь.jpeg
  11. Горький152
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665

    Горький152

    Живу здесь

    Горький152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665
    про метраж и этажность напомнить ?.про ту что вы топите.
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457
    Да готовить и на костре можно.
    но зачем тогда вам тандыр, у Горького все это есть, но купил то же тандыр вместо мангала.
    Вот в том и суть - готовить можно где угодно, а готовить изыски можно только в кирпичных печах, тем более что получаете приятный бонус к отоплению дачи.
    По остальному - полностью согласен с вышенаписанным вами!
     
  13. Горький152
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665

    Горький152

    Живу здесь

    Горький152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    665
    @Alex63A, :super:да. вам бы сказки писать вместе с соседом. который слюнями истекает.
    почему ты решил что при готовке на мангале. в тандыре в казане сосед не "услышит" запах"
    ее раз задам вопрос. как ты в городе то живешь? без всей этой цивилизации? руки стонут наверно. надо же вьюшку открыть. тут заслонку прикрыть. там вентилятор включить .
     
  14. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.336
    Благодарности:
    7.457
    Продолжайте свое выступление. Мешать не буду!
    Заказ на 2 подобных печи в СНТ уже поступили. Сами пришли, посидели, поели и аванс принесли. Я их не заставлял.
    обычные срубы 8*8, другой 7*8
     
  15. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    Начальная температура за 300. Бывает и 400. Печь нерусская. Тем не менее.
    В квартире в духовке 250 термостат максимум. Даже близко подобного нет. Только с танцами.
     

    Вложения:

    • IMG_20220424_082248.jpg
    • IMG_20220410_115659_1.jpg
    Последнее редактирование: 28.02.23
Статус темы:
Закрыта.