1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Alex63A, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Горький152
    Благодарности:
    665

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    665
    :)]извини но не хрена не понял. .с твоих слов масло маслянное. ты дважды описал работу климата. хоть домашнего кондея хоть автомобильного.

2. Горький152
    Благодарности:
    665

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Alex63A, я разве не так сказал?

3. Vancy
    Благодарности:
    124

Vancy

Живу здесь

Vancy

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это не только женская. У меня на работе дядьки здоровые стационарный кондей включают на 17 гр (минимум, ниже не выставляется), и еще руками машут, когда я на ставлю на 22. Нам б-ть ЖАРКО!

4. EIKA_inc
    Благодарности:
    14

EIKA_inc

Живу здесь

EIKA_inc

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ребята, посоветуйте, пожалуйста.

Хочу оставить на даче телевизоры, инструмент, дорогостоящие аккумуляторы 70-155 Ач и прочий ценный хабар, на неиспользуемый "зимний" период ноябрь-апрель (на даче не живем). Хочу, чтобы матрицы не деградировали, инструмент не ржавел, аккумуляторы не мерзли и так далее. В общем, обеспечить условия хранения сухого теплого склада.

Так как на улице может быть и -30 (хотя в среднем зимой -5...-7), а дом не отапливается, хоть и утепленный, хочу сделать точечный электрический обогрев одной комнаты - или 3 кв. м (чулана), или 1 жилой комнаты, допустим, 10 кв. м.

Есть сопутствующие вопросы:

1. Что для этого лучше купить, чтобы это было безопаснее конвектора? Управление могу сделать через IP-розетку.
    2. Что будет на границе помещений, которые греются и не греются? Не будет ли конденсата? Дом деревянный, но лакированный.
    3. Что лучше выбрать в качестве такого помещения? Комнату с окнами с 2 стеклопакетом или кладовку цекликом их деревянных стен?

Последнее редактирование: 04.10.24
  5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Чисто на жизненном опыте.
    1. конвектор 1-1.5 квт
    2. 3. кладовку целиком их деревянных стен с вентиляцией

6. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я отапливал до +10 помещение душевой в таком режиме, конденсата и прочих неудобств на границах со смежными, неотапливаемыми, помещениями не было. Дом каркасный.
    Использовал обычный масляной электрообогреватель, включенный через термореле.

7. bagandser
    Благодарности:
    712

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Добавлю. Не забывайте про грызунов, будут рядом с теплом. Самое действующее средство из которых испробовал это деготь, бегут как от пожара, даже прикормку в ловушках не пробуют.

8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.493

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Если в кладовку безопасно разместиться конвектор, почему бы и нет?
    Я конвектором энсто 500 вт, грею санузел зимою.

9. kpush
    Благодарности:
    775

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Закрыть во внутреннем помещении и ничего этому не будет.
    По моему это излишние хлопоты, если дом не посещается
    и двери без сквозняков, то ничего не будет технике, мебели и сантехническому оборудованию, где нет оставленной воды, которая может замерзнуть.
    Долго наблюдая за температурой в доме когда меня там нет, я могу сказать, что в помещениях температура меняется очень медленно и она гораздо больше, чем на улице.
    АКБ, если нормально заряжен, то будет лучше сохранять ресурс заряженным и при низких температурах, после нагрева до нормальной температуры его емкость восстановится.

Вы подумайте, управление дистанционное, нагрев это круто и современно,
    но риск спалить все нафиг черезвычайно велик.
    По этому, если и греть электричеством, то уже и видеонаблюдение, пожарный извещатель, анализатор дыма с выходом на систему умного дома (например).

Иначе, как спокойно спать, если дом с нагревом электричеством где то там далеко.

Вот я сам снимал: деревня сгорели несколько домой из-за того, что трансформатор
    подал фазу от электросети в дома. От нескольких тысяч вольт счетчики сгорели и от них загорелись дома:
    upload_2024-10-5_7-47-59.png

10. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я из автомойки вроде всю воду слил, продул... но в полостях насадки влага осталось, лопнула. Новую нашёл с огромным трудом, по цене в пол мойки :(
    В стиральная, посудомойные машины? Цветы комнатные, не в город же их увозить. Электричество целиком всё равно не отключить, холодильники работают, запасы хранят, водогрей электрический сам себя подогревает, сливать гемморойно и будет ржаветь.
    А пожара я боюсь, когда люди в доме. А когда он пустой... страховка есть.

11. igor28111966
    Благодарности:
    20.965

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.965
    авто незамерзайка как в унитаз или опрыскиватель. не тот вопрос.
    ничего ей не делается. вообще *забил* или в доме не такой мороз как на улице.
    но не более же ! и на своей линии.
    а пропадет сеть и новый меньше ржаветь будет :aga:

12. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Он же с теплоизоляцией, не скоро замёрзнет, так надолго электричество не отключают, так что шанс мал, скорее метеорит попадёт в мою дачу и пробьёт водогрей :).
    Ну и конкретно у меня ещё и камеры, датчики разные, включая температуру - сейчас это всё настолько доступно и дёшево, что грех не пользоваться.

13. kpush
    Благодарности:
    775

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    775
    насадку то же одну потерял, она стоила порядка 1200-1300 р, теперь скручиваю и храню дома.
    Ту лопнувшую я разобрал, она простая, всего один клапан и если отделена от шланга, то вода в ней вытряхивается целиком.
    в стиралке фильтр помпы выкручиваешь и в ней воды не будет, это самая нижняя точка.
    Посудомойку, надо снять фильтр и вымакнуть воду тряпкой.
    Но некоторые поступают проще, можно ее просто перевернуть, из всех мест нужных вода вытечет.
    людей надо воспитывать и у меня и пожарные рукава и огнетушителей 8 штук.

Наверное это очень дорого, что бы покрыть убыток от оставленного электрооборудования.
    Там же правила есть, очень удивительно, если по договору страхования можно конвектор в доме работающий оставить.

14. EIKA_inc
    Благодарности:
    14

EIKA_inc

Живу здесь

EIKA_inc

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы сильно заблуждаетесь, выдавая свои домыслы за факты.

Любой дом, в зависимости от степени теплоизоляции, остывает ровно до уличной температуры от 1 до 7 суток. Мой дом - за 3 суток, так как имеет среднюю степень утепления: вата между стенами каркасника + пароизоляция + декоративная пластиковая отделка фасада.

Вещи зимой портятся прилично. Медь и серебро сильно окисляются, алюминиевые части электроники сильно темнеют (чернеют), LCD-матрицы могут портится при температурах ниже -10, и особенно, -20 градусов, так как это, простите, жидкие кристаллы.

И мы говорим не о дешманском хламе, типа дедовских плоскогубцев и "кухонного" CRT-телевизора 1995 года, а о современных телевизорах по 30-40 тыс, компьютерах за 100-200 тыс, европейском инструменте Knipex/Bahco/Gedore, немецком столе Herman Miller с ламинацией поверхности (его продавец хранил в гараже и на ламинации образовалсь рельефные складки, то есть, стол за 60 тысяч был испорчен влагой; мне достался за 7 тысяч, но все равно обидно) и т. п. Промышленные аккумуляторы AGM опять же стоят по 50-70 тыс. за 1 штуку, и рекомендованные производителем температуры хранения составляют от от 0 (+5) градусов и выше. 4 АКБ это уже 200-250 тысяч. Суммарно хочется защитить от негативных воздействий климата хабара примерно на 1 млн рублей.

Я бы не против все это вывозить, как и делал ранее, но АКБ уже не могу тягать на себе, так как выпадает поясница, у меня еще мой IT-уголок на втором этаже... То есть можно, но потом это затягивать на третий этаж пешком, и после этого спина выходит из чата дня на три. В мае - обратная процедура. Ну такое...

Проше организовать темостатирование, чем тягать это всё.

Послушав всех вас, друзья, решил делать на маслорадиаторе - пара термодатчиков и сценарии на базе УДЯ (умный дом Яндекс). Задача держать сухой воздух не выше 50% и температуру около +10, думаю, переключатели маслорадиатора оставить в самом слабом положении, ватт на 300-400.

Последнее редактирование: 05.10.24
  15. igor28111966
    Благодарности:
    20.965

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.965
    анологичные условия. И при - 20 на улице градусник внутри показывает макс. 6-8 мороза внутри. тв.(современным) триколору. ноуту итп. - сильно все равно. вода сливается и все продувается. акб от от всякой садовки уезжает на зимовку в квартиру. Вы преувеличиваете опасность. а поддерживать постоянный + дорого и опасно кроме прочего. разве что маслянник на плитке.= ничего не сожгет. но опустошит не за что карман .

Статус темы:
Закрыта.