1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с отоплением на последнем этаже

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем d6_19, 07.12.21.

1. Джипер
    Благодарности:
    36.033

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.033
    Это вообще где у вас происходит? Где вы живете?
    Бывало хватало несколько жалоб на ничего неделанье. Дальше видно им хорошо нагревали сверху и они достаточно быстро, но с недовольными лицами:aga:, всё налаживали. И потом, видно помня всё что было, очень оперативно реагировали на малейшие проблемы.
    Это просто обязано у них быть. Более того должны знать это очень хорошо.
    Это что у вас проектное решение? Так было построено?

2. d6_19
    Благодарности:
    0

d6_19

Участник

d6_19

Участник

Благодарности:
    0
    Московская область, г. Долгопрудный

Изначально у меня не было рабочей системы отопления, т. к. трубы были лопнутые, даже не подсоединенные к родным батареям (пластинчатые). С застройщика спросить было бесполезно, т. к. он уже был банкротом и ждать исправлений не вариант (застройщик СУ155). Поэтому нанимал подрядчика для исправления. Первоначальная система была с тройниками на полу без коллектора в туалете, вроде кольцевая схема. Чтобы избежать соединений в стяжке сделали коллектор и от него уже все трассы, заодно теплоноситель должен примерно одинаковой температуры приходить к каждой батарее. Такую схему реализовали многие в нашем доме, т. к. то что сделал застройщик нельзя было оставлять. По итогу все работало нормально 5 лет.

3. dmchehow
    Благодарности:
    550

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    550
    После таких вмешательств в систему отопления. Лучше сидите молча и не кому не рассказывай а то прийдется за свой счет еще раз всё переделывать и возвращать к проекту от СУшки. Какой проект дома?

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.047

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.047
    Я так понял - это инженер пришел в топик :)]

5. d6_19
    Благодарности:
    0

d6_19

Участник

d6_19

Участник

Благодарности:
    0
    И-155МК

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.047

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.047
    А щас пойдут запугивания ...
    ну лан не буду мешать
    проблема то ходовая - тут обсуждать даже нечего

7. dmchehow
    Благодарности:
    550

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    550
    У нас такая же серия в Чехове и те же проблеммы с башнями. Если есть возможность спросите вашу УК какой объем теплоносителя они подают на дом. И пусть покажут сколько надо. Или сколько было когда у вас грели батареи. А на счет изменений в проект тут реально ваша переделка. И радиаторы тоже не рифар в проекте.

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    @d6_19, Вопрос ещё актуален?

9. d6_19
    Благодарности:
    0

d6_19

Участник

d6_19

Участник

Благодарности:
    0
    Да, еще актуально.

10. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У вас не давление упало. А входящий перепад давлений. Могли соседи скрутить балансировочные в этажном коллекторном шкафу (хотя там могут обычные шаровые стоять). Могло УК напортачить, изменив настройки этажного клапана АРПД. Мог вандал на другом этаже пережать трубочку АРПД. В последнем случае, ухудшится отопление должно было и на соседних этажах.

Чаще виноваты соседи по этажу. Поменяли в их квартире арматуру повышенного сопротивления на обычные шаровые краны. И всё. И у вас упал входящий перепад. Входящий перепад у вас должен быть 15-25 кПа. Точнее можно сказать только ознакомившись с проектом дома. Хотя часто встречаются проекты домов и вовсе без гидравлического расчета. Тогда только ставить дополнительное оборудование.

На каждую квартиру должен стоять АРПД. Но застройкщик экономит. И иногда даже не балансировочные ставит на квартиры, а обычные шаровые.

Сфотографируйте содержимое этажного шкафа.

Последнее редактирование: 21.12.21
  11. Roaroma
    Благодарности:
    28.047

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.047
    а что это даст ?
    тут соглашусь с Вами
    поменяли соседи разводку в сторону меньшего сопротивления и большей емкости - и получи фашист гранату ...

12. d6_19
    Благодарности:
    0

d6_19

Участник

d6_19

Участник

Благодарности:
    0
    Мы проводили эксперимент и отключали временно соседей по этажу от отопления, но у меня от этого лучше не стало. Значит дело не в соседях по этажу. Еще забыл упомянуть, что квартира под нами до сих пор без ремонта и не заселена. Возможно у них не работает отопление, УК сказать точно не может, т. к. хозяева неизвестно где, в квартиру не попасть. Да даже если у них включено отопление в шкафу на этаже не факт, что у них нормально работают или подключены батареи, которые могли легко забиться. Т. к. у меня при приемке квартиры вообще нерабочее было отопление с разорванными соединениями. Претензии не предъявлял, т. к. такое лучше сразу переделать, а не чинить. Так вот еще вопрос, может ли холодная квартира снизу влиять на такое сильное охлаждение теплоносителя? Получается, что у меня все стены, кроме одной стены с соседом, будут холодные (квартира торцевая последний этаж).

P. S. Из последнего, сантехники УК разбирали для промывки коллектор обратки у меня в квартире, по их словам (на глаз) вода нормально выходит и чистая. Я сам снимал пока одну батарею и промывал, да грязь в ней была, но не критичная и видимого результата промывка не дала. Попробую поочередно все батареи промыть. Может у меня где-то еще что-то забилось?

Еще когда снимал батарею обратил внимание, на угловые регуляторы, как-будто они открыты на половину, но сходил в магазин, посмотрел, что и новые также выглядят. Может из-за них такое быть? Хотя раньше это, по идее, не влияло на отопление.
    IMG_3557.JPG IMG_3558.JPG

13. d6_19
    Благодарности:
    0

d6_19

Участник

d6_19

Участник

Благодарности:
    0
    Тот, что с насосом - мой. Счетчики отопления у нас не введены в доме.
    IMG_3565.JPG IMG_3564.JPG IMG_3563.JPG IMG_3562.JPG

14. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @d6_19, у вас ведь лестничный шкаф коллекторный. А от него в каждую квартиру идут вводы.

15. Vlad_Volodin
    Благодарности:
    227

Vlad_Volodin

Живу здесь

Vlad_Volodin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Уже писал:

У вас не давление упало. А входящий перепад давлений. Могли соседи скрутить балансировочные в этажном коллекторном шкафу (хотя там могут обычные шаровые стоять). Могло УК напортачить, изменив настройки этажного клапана АРПД. Мог вандал на другом этаже пережать трубочку АРПД. В последнем случае, ухудшится отопление должно было и на соседних этажах.

Чаще виноваты соседи по этажу. Поменяли в их квартире арматуру повышенного сопротивления на обычные шаровые краны. И всё. И у вас упал входящий перепад. Входящий перепад у вас должен быть 15-25 кПа. Точнее можно сказать только ознакомившись с проектом дома. Хотя часто встречаются проекты домов и вовсе без гидравлического расчета. Тогда только ставить дополнительное оборудование.

На каждую квартиру должен стоять АРПД. Но застройкщик экономит. И иногда даже не балансировочные ставит на квартиры, а обычные шаровые.

Вижу есть возможность измерить диф. давление на балансировочных. Ищите специалиста, у которого есть диф. манометр.