1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 5

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    У нас тут после передачи сетей нарисовался один крендель, который прискакал в Россети с требованием выдать ему пульт от наших сданных матриц, у которых пультов отродясь не было. Все платили по домовым и чихали на енту аскую, сравнительный учёт никто и не вёл, зачем её поставили - загадко, но электрик уверяет что после установки многие испужались и с оплатами стало в разы лучше. Чей то, грит, у меня расход в два раза выше стал чем по домовому щетчику, не иначе как вы меня обманываете, дайте пульт - сам следить буду (угу, как будто от наличия пульта показания изменятся) ! Как далеко послали его Россети мне неведомо, но куда то послали. А папаша у ентого кренделя (мир праху его!) был великим энергетиком, который и пробил нашему снт 21 год назад электричество по своим энергетическим каналам. Я бы, может, и не просекла фишку, если бы сама накануне передачи на эти же грабли не наступила. У меня этим летом была очередная стройка, апофеозом которой была очередная переделка электрики в перестроенной части дома. Уж скока в моём сложносочиненном щитке электриков потопталось, и ни один из них не похвалил работу предыдущего, все так и норовили че нибудь переделать и усовершенствовать. В результате этих переделок щиток обрастал новыми автоматами и дополнительными коробочками, потому как новые автоматы уже не помещались в основном щитке. По итогу последней модернизации показания домового и столбового щетчиков стали отличаться процентов на 30%, и наложилось все это как раз на момент когда сети передали. Спидометр подкрутили, гады! - подумалось мне на работников СО. Ан нет, сказал мне высший разум, что-то здесь не так! А и правда не так оказалось, в результате следственных действий. Последний электрик, не мудрствуя лукаво, воткнул новый автомат в обход домового щетчика в одну коробку с вводными автоматами :)

2. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Вы стали почти в два раза меньше кушать? Ну так скажите спасибо правлению за такую эффективную для вашего кошелька диету, вы научились экономить, при чем вдвойне, но за счёт соседей :(

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    платят все за содержание общего имущества, то что разделяется на "электроэнергию" и имеет какое то отношение к счетчикам, это формальность, вернее "Договоренность", так скажем, и да. это часть "членских". Повторюсь, многие снт, где одни летние огороды не заморачиваются и вообще все живут без счетчиков. Большая коммунальная квартира, но не во всех квартирах у каждого счетчик личный имеется, наряду с общим.

Последнее редактирование: 11.01.22
  4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    А у нас тут линию по СНТ начали россети строить новую, но по словам председателя это наше СНТ выбило площадку где то там и к ней подведут линию щас и нам нужно будет скидыватся на трансформаторную подстанцию 630квт (по словам преда она стоит 1500000т.р)
    Снова чё то мутит пред наверно, но то что чего то выбили это факт, столбы ставят линию тянуть начали, я уже подумал из-за моей заявки может чё и жалобы в УФАС

Последнее редактирование: 11.01.22
  5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Соседи платят за "свое" эл-во по ведомости без печати за подписью "исполнителя", вроде как бухгалтера, по тарифу+надбавка 31коп./1кВт, установленную их решением. Разницу по счету МЭС из своего кошелька не доплачивают, никакого отношения к урегулированию вопроса об оплате эл-ва уч. 26 не имеют, их всё устраивает. Правда, некоторые садоводы возмущаются, почему правление не предоставляет мне расчет, коли есть задолженность.
    Правление за свою "эффективность" с ноября 2020г. платят из своего кошелька, это моё предположение. РК проверит, наверное.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так ТСН-СНТ комуслуги предоставляют гражданам за плату в виде членских взносов?

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.701

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Наверное, но я не подскажу, установка щётчиков входила в членские или целевые взносы.
    А также есть ТКО, водопровод, ремонт и обслуживание...

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я всё же не пойму, это же большая разница, то ли совместное создание, владение, распоряжение, содержание общего имущества, то ли предоставление организацией под названием СНТ комуслуг, значит уже экспл. компания, договора и оплата. Ничего не понимаю. Наверное, не в этой теме про ПД.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Для вашего конкретного случая не продает и не оказывает. Нечего продавать, поскольку конкретное СНТ у ГП электроэнергию не покупает. Но деньги собирает и кусачками лязгает, без законных оснований. Интересно там было почитать.
    Замечу, если одну Наталью Владимировну не устраивает, вполне могли бы ей одной документы о начислениях и представить, не перетрудились бы, тем более, что требование законное. Боятся, что и другие затребуют?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Какие документы о начисления и в каких НПА о них почитать? Предполагаю, что Наталья Владимировна уже настолько утомила администрацию СНТ своей неуёмной активностью, что дело тут уже не в труде и не в могли/не могли.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.701

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    3. Члены товарищества имеют право знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона, копии:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А начисления делают (в сумме) по решению ОС, без документального подтверждения?
    Про ФЭО разберитесь. :aga:

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В каких документах такой термин определяется? :)]

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    В ответ на неуёмную активность администрации СНТ в публичной, голословной клевете в мой адрес в 2017г, спустя три года версия сменилась, стали обвинять моего свекра, я прекратила оплату ЭЭ и запросила в администрации СНТ официальные документы по оплате ЭЭ. А к весне, надеюсь, у меня будет ПД с ГП, чтобы СНТ даже рядом не стояло.

Статус темы:
Закрыта.