1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 5

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Как это не приедут менять автомат, они и счетчик должны поменять на трехфазный с пультом, пульт отдать мне. Я их очень жду:)

2. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    Так.

Это где Вы такое прочитали в Правилах? При чём здесь СНТ? СО не выполняет техприса к СНТ. СО выполняет техприс к своим сетям. Так написано в правилах. Сети СНТ здесь вообще не при делах.

Конечно, можно. Я вообще не умею обижаться. Не знаю что это такое.

Задачи я выполнял так, как требовал Закон. В соответствии с принятой мною Присягой.
    Приказов, противоречащих Закону я не выполнял и не отдавал. И подчинённым своим выполнять преступных приказов не позволял.
    Не знаю про какие условия и жалобы Вы говорите. В армии (особенно на войне) это всё проще решается.
    Я не могу расстреливать сотрудников СО. Поэтому добиваться выполнения ими Закона приходится другими способами. Теми, какие есть под рукой.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вас к сетям СО присоединяло СНТ через свои сети. И через свой трансформатор. Если СНТ даст мощность для увеличения из выделенной ему, то смена автомата на автомат большего тока будет выполнена. Если мощности нет (отсутствие тех. возможности называется), то замена ПУ ничего собственно не изменит, кроме получения договора со сбытом.
    Если вам поменяют на автомат по вашим требованиям без согласия СНТ я удивлюсь сильно.
    Может я потерял мысль в ходе всех изменений в НПА. И теперь уже не требуется согласие собственника сетей.

4. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    При чём здесь мощность СНТ? Где Вы такую хрень в Правилах нашли?
    Тогда её присоединяло СНТ. Поэтому присоединение было выполнено опосредованно.
    Сейчас присоединение выполняет СО. СО не может выполнять опосредованного (с использованием мощности СНТ) присоединения. Только непосредственное. Поэтому к мощности СНТ это не имеет никакого отношения.

Ещё раз: Процитируйте пункт правил, говорящий о том, что СО может выполнить присоединение к СНТ с использованием мощности СНТ и выполнение заявки зависит от наличия такой мощности.

Вы придумываете какую-то отсебятину, не имеющую к правилам никакого отношения. Откуда Вы это всё берёте?

Йопта! Да сколько же можно-то?
    Ну, откройте Правила, наконец!

"3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению."

Последнее редактирование: 13.12.21
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    :hndshk: Спасибо, это по мужски.
    :hndshk: Это тоже правильно. Только вы в СО (сети, сбыт) обращаетесь с заявлением, а условия пытаетесь диктовать. Отсюда и непонятки.
    Впрочем мы ходим по кругу и "отсутствие тех. возможности" понимаем по разному. Равно как и границу баланса.
    ТП выполняется через сети иных владельцев. Нет прав у СО диктовать владельцам как распоряжаться их мощностями. И увеличить мощность заставить нет прав.
    Поэтому всё что могут сети это выделить мощность в границах своей балансовой принадлежности. ну а отступления уже диктуются теми самыми 300/500 м.
    если я не прав, готов публично принести извинения. Но пока я не вижу таких решений от СО.

6. DSerov
    Благодарности:
    5.117

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Мы же уже видим примеры, что может. :aga:

А вот я не помню, что с расстояниями до объектов СО, проходит ли она по параметрам под 550р или нет.

7. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    Я требую соблюдения ими Закона. Ни больше, ни меньше.
    Если бы Закон говорил иначе, я требовал бы иного.
    Это не придуманные мною условия и я ничего не собираюсь диктовать. Я лишь требую выполнения ими Закона.

Пункт Правил, плз.
    Присоединение выполняется к сетям СО. Больше ни к чему. Урегулирование отношений с третьими лицами - проблема СО. Точка.

Через что СО будет присоединять к своим сетям, вообще никакого значения для Заявителя не имеет. Пусть хоть через Марс присоединяет.

Нет. Закон говорит, что нет. Если СО нарушает Закон и заявитель с этим соглашается, это его/их проблемы. Но такое присоединение противозаконно. Это нарушение Правил техприса.

То, что кто-то ворует, не означает, что воровать можно. Воровство - нарушение закона. Точно так же, нарушением Закона является несоответствующий правилам техприс.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я подала заявку на увеличение мощности в Россети, они и должны довести с 5кВт до 15кВт, каким способом, мне без разницы, возможно техприс с увеличением мощности по индивид. проекту за счет заявителя, я думала, мне выставят счет за столбы, провода и трансформатор на 15кВт. Пока моя заявка рассматривается в рамках ПТП за 550р, СНТ вероятно может отказать, но с обоснованием отсутствия техничечкой возможности выделить 15кВт, это моё предположение. А может СНТ вообще не при делах, не знаю.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Тут не только расстояние. Это ещё и земли и иное имущество.
    Если бы у СО были полномочия ходить где нравится, у нас бы как с воздушными линиями телекоммуникаций в городе было бы. Кто давно уже приводил фото одной из азиатских стран, где проводов в общем суммарном сечении больше, чем сечение несущих столбов.

10. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    Так точно.

На мой взгляд, председателю очень желательно написать в СО бумагу об отсутствии возможности использования имущества СНТ при выполнении техприса. Ну, чтобы недоразумений потом не было.

11. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    И я не помню. Но раз СО приняла заявку за 550, значит подходит.

Совершенно верно.

Ну и пусть выделяют и выполняют. СНТ-то здесь при чём?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Закон не заканчивается НПА по энергетике. Иначе кабели над участками были бы нормой.
    Где здесь сказано про ТП непосредственно к своим сетям? Это банальное энергоснабжение.
    Тогда бы отсутствовал термин "опосредованное".

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы тоже не берёте в расчёт границы территории СНТ.
    Давно здесь был человек, которому СО установило личную КТП, но у него участок был на границе и как я помню, столб с КТП находился вне границ СНТ.
    Деньги вам посчитают. А исполнять будут при согласии СНТ.

14. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    В определении техприса сказано. в п. 1

1. Настоящие Правила определяют порядок и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение),

Технологическое присоединение это присоединение К СЕТЯМ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
    Более ни к чему. Никакого другого техприса не существует.

Читайте Правила с самого начала. С определений. И Вам будет щасте.

Последнее редактирование: 13.12.21
  15. aspav
    Благодарности:
    5.151

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.151
    Ещё раз: Где Вы такое прочитали? Зачем Вы выдумываете глупости и пугаете ими человека?

Статус темы:
Закрыта.