1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 5

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Почем тогда СИП был? Тыщщ на 100 СИПа. 1200тр арматура работа и автоматика?

2. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Никакой фигни. Просто, некоторое недопонимание Вами

Да, давайте, допустим. Мы же с Вами добрые. Нам не жалко :)

Да.

Да.
    Задавая свой вопрос, Вы сами и ответили на него.

Видите, Вы всё знаете, на самом деле. Только не признаётесь в этом. Даже себе. :)
    .
    "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа" (c)
    Откуда же объекты ЭСХ СО там возьмутся?
    На выручку приходит @morozov (он умный, в курсе половины загадок Вселенной)
    Йопта! Действительно! Если их там не было, а теперь будут, значит, СО их построит. Можно было даже не звать Морозова :)
    Но все равно, спасибо, камрад.

У меня именно такая фигня. От моего участка до объектов ЭСХ СО метров 400. Между нами - ЭСХ СНТ. СО построит у меня на границе опору, разместит на ней щит и вуаля, я присоединён к сетям СО. А там уже не мои проблемы как она эти 2 части своего ЭСХ соединит. Куча разных вариантов. Какой из них выберет СО - не мой вопрос. Это меня не касается.
    Может, построит ЛЭП, может договорится с СНТ, а может вызовет Льва и колдунью для передачи электричества через Нарнию. Нас рать.
    Урегулирование отношений с третьими лицами - обязанность СО, а не наша. Нам об этом даже думать незачем.

Пофиг. Вобще, строго говоря, если баба Яга будет против, то СО может построить объект своего ЭСХ на Вашей территории. На границе Вашего участка. Что в общем-то, полностью соответствует Правилам.

"Зачем" кому? СО? Конечно, СО этого делать не хочется. Она предпочтёт получить бабосы ничего не делая.
    Поэтому и выдумывает эти нелепые, противозаконные техприсы опосредом. Чтобы и техприс выполнить как-то, и ничего не делать.
    Да ещё и взвалить на СНТ (то есть, по сути, на Вас) ответственность по обеспечению Вас электричеством, а самой умыть руки.

Заявителю зачем? Много зачем.
    Так, да не так.
    1. Чтобы не нести (в качестве члена СНТ) ответственности за качество доставки себе электроэнергии. Нужно пояснять, что под этим понимается? Вам может показаться странным, но 10 метров провода СО до границы участка, юридически меняют всё кардинальным образом. Если они есть, то отвечает за доставку электроэнергии СО. Если их нет (при опосреде) - СНТ.
    2. Чтобы не зависеть от придурка (ну, вдруг, он с ума сойдёт) председателя.
    3. Чтобы не нести балансовую и эксплуатационную ответственность за участок ЛЭП от участка до ЭСХ СНТ. В моём случае, это одно из самого важного - чтобы не нести ответственность за ЛЭП над дорогой
    4. Чтобы получить условно бесплатно (на самом деле не бесплатно, но по-крайней мере, не платить за дважды) кабель до участка, опору на его границе и все остальные сопутствующие прибамбасы.
    5. Чтобы соединение осуществлял (и за него отвечал) не пьяный электрик СНТ дядя Федя, а монтажник СО. Точнее, вся СО будет отвечать в случае чего.
    6. Чтобы в случае нехватки мощности сетей, СО, а не СНТ несло обязанность модернизации.
    7. Чтобы присоединение было осуществлено в соответствии с Правилами. И потом не разгребать последствия их нарушений.

Это всё особенно важно когда мощности сетей СНТ небезграничны.

3. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Чем больше читаю про условия Вашего договора, тем больше офигеваю. :)

4. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Ну снова же хрень. СО готова брать на себя ответственность. Это их предс не готова отдать сети в СО.

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не-не, это я про старый контрольный счетчик, который СНТ установило. Простите, запутала. По заявке в СО на ТП с увеличением мощности мне установят измерит. комплекс со средствами коммерч. учета э/э (мощности) трёхфазного прямого включения 1шт:)

6. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Про 10 метров сипа забыли упомянуть. Разве в ваших ту их нет? Чем не электросетевое хозяйство СО? :) А уж куда СО его воткнет не ваша забота, как говорит многоуважаемый @aspav :)

7. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Чтобы говорить "снова", следует хотя бы один подобный Ваш тезис обосновать для начала. :)
    Вы пока просто говорите "это хрень/пороть чушь" и т. п., ничем из НПА не подтверждая.

Меня не интересует вопрос (я его не изучал и не собираюсь) к чему готова их председатель. Пусть она хоть к полёту на Марс будет готова. Аки пионэр.
    Мне их предс пофиг и я ничего про неё не говорю. Я перечисляю зачем заявителю может быть нужен непосредственный техприс, а не про готовность председателя к трудовым и иным подвигам.

И если СО предлагает Заявителю заключить противозаконный (а почему это так, я уже говорил) договор о техприсе опосредом, это означает, что СО ответственность за результат и будущее состояние брать на себя не хочет. А желает свалить её на СНТ.

Я так вижу.

Вы считаете, что СО нарушает Правила просто потому что ей скучно? Имете право иметь такое мнение.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    И 10м сипа. Спасибо, что помогаете разобраться:)

9. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    СО все делает так как нужно. Незачем ставить в каждое СНТ по два транса. Есть уже транс, мощности хватает, значит надо его использовать. В законах написано точно так же.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Нафик он не нужен. Нужна передача сетей. Без передачи сетей так и будут всем колхозом платить за потери, за обслуживание и за всех должников.
    Сейчас заявкой решает проблему с нехваткой мощности увеличением до 15кВт. А дальше надо додавливать предса на сдачу сетей. Благо в МО этот процесс отлажен и неплохо идет.

11. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Если он Вам не нужен, значит, не нужен. Что Вам нужно - не мой вопрос.

Согласен. Но иногда по разным причинам это невозможно. Знаю несколько СНТ, которые хотели бы, но которые не могут. Хотя случаются случаи и обратного, безусловно.

А при чём здесь, йопта, 2 транса?

Тут возникает 3 вопроса:
    1. Чей транс? СНТ? Тогда не СО решает, можно ли его использовать. А СНТ. Имеете понятие о том, что такое "собственность"?
    2. Никто в общем-то и не запрещает СО договориться с СНТ об использовании транса и сетей СНТ. В моём случае техприса это будет именно так. Если у СНТ есть возможность предоставить свои мощности.
    3. А если мощности не хватает?

И в любом случае, использование/неиспользование имущества СНТ это вторичный вопрос. Вопрос опосредованное/непосредственное присоединение заключается не в нём. Он вообще не в том, что используется для передачи энергии. Для неё используются множество сетей. Это вообще никакого значения с точки зрения присоединяемого не имет.

Сущность прямого/опосреда заключается в том, к чьим сетям присоединены физически ЭПУ Заявителя. И кто отвечает за результаты опосреда и выполняет его.

Может, хоть раз процитируете? Или я должен поверить на слово?

Где в законе (и каком) сказано, что СО имеет право использовать имущество СНТ без его согласия "если у СНТ есть транс и мощности хватает"?

Цитату из Закона, браза!

Последнее редактирование: 18.01.22
  12. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Один транс СНТ, а второй надо поставить СО для прямых подключений. Т. е. СО надо протянуть свою ВЛ10, поставить КТП, протянуть ВЛ-04. Ну они то с радостью "любой каприз за ваши деньги", а нам то нахрена это потом в тарифах оплачивать? Есть уже готовая инфраструктура у СНТ - надо ее использовать.

13. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    С чего Вы это взяли? Вовсе не обязательно. Это всего лишь один из возможных вариантов.
    Если мощности транса СНТ и пропускной способности линий линий СНТ достаточно, вполне могут быть использованы они. Не нужно никакого отдельного транса для прямых присоединений.
    Он нужен только когда мощности транса СНТ недостаточно.

А вот в случае опосреда, СО насрать, справляется ли транс СНТ с задачей. Потому что модернизация транса в этом случае обязанность СНТ, а не СО.

Ещё раз: Не подключение. Присоединение. Это так сложно запомнить?
    Я понимаю, конечно, что Вы имеете в виду, но использование неправильных терминов - нехорошо. Оно ведёт к возможностям недоразумений и недопониманий.

А мы в любом случае будем оплачивать техприс в тарифах. Вопрос лишь в том, заплатим мы за сделанное фактически или заплатим за сделанное на бумаге, а сами останемся с говняными сетями, построенными за наш счёт.

Я уже приводил простой пример. Ленэнерго, например, потратило за полгода на выполнение всех техприсов 320 млн. И получило за это 4,5 млрд.
    Андестенд, что это означает?

Кому надо? СО? Несомненно.
    Владельцу транса? Нет.
    Вот если транс пердать СО, тогда пусть использует его сколько угодно. Потому что тогда она за него отвечает и обязана содержать.

А то содержать, ремонтировать, модернизировать транс будет СНТ, а юзать его и получать деньги за техприсы СО? Офигенно!
    Чтоб я так жил!

Если у Вас есть машина и бензин, то давайте, я не буду покупать свою, а буду использовать Вашу? Нуачо? Сломается - купите себе/мне новую.
    Так по Вашей логике получается.

ЗЫ. Судя по Вашему тексту, Вы так и не поняли, в чём заключается опосредованность или непосредственность техприса. Вовсе не в том, через какие сети пролегает путь (осуществляется переток) электроэнергии от электростанции до потребителя.

Попробуйте всё-таки, почитать названные мною пункты Правил. Вдруг, понравится?

Последнее редактирование: 18.01.22
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Есть логика в ваших словах. Но боюсь, что СО при большом напоре со стороны новых и старых потребителей что нибудь перепишет в НПА и получится, что СНТ это как бы часть энергосистемы страны и через них можно ТП делать. А то затратно как то.

15. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Не исключено.
    Хотя Россети - не единственная из заинтересованных в вопросе сторон. Поэтому кто там и что перпишет, это вилами по воде писано.
    Совершенно неслучайно, вышло ПП1711. Которое для СО как нож у горла.

Деньги из нас будут высасывать так или иначе. Вопрос лишь в том, в какой форме и в чей карман они будут падать.

Статус темы:
Закрыта.