1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 5

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 03.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Вообще-то не так всё просто. СО может изменить точку присоединения, это не запрещено. Но лишь когда ей это выгодно. Вот у нас сейчас это именно и происходит: при подаче заявки на увеличение мощности СО отключает от бесхозяйной сети и присоединяет к другой, которую строит сама в рамках исполнения заявок. Подавать заявку на изменение точки присоединения никто не пробовал, а тем, у кого уже есть документы на 15 кВт, в заключении договора отказывают. Поскольку бесхозяйную сеть обслуживать также должна СО, рано или поздно она её забросит и всех переподключит к своей. Я так думаю, а там посмотрим. Всё эта слегка отдаёт идиотизмом, но в нашей реальности это не редкость.

2. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Ну, не совсем так. Есть такой вид техприса -

изменения категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, не влекущих пересмотра величины максимальной мощности, но изменяющих схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

Никто не запрещает гражданину подать заявку на изменение точки присоединения. А СО в соответствии с п. 3 ПТП обязана такую заявку выполнить.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Так-то оно так, но это явно не для льготников за 550 рублей. Категорически утверждать не берусь, но, во всяком случае, я о таком не слышал. И при подаче заявки через ЛК физлица такой вид ТП отсутствует. Могу даже эксперимент поставить. Сейчас я имею 15 кВт через бесхозяйную сеть, но не далее будущей весны рядом СО построит свою. Вот и подам заявку на смену точки, если до тех пор СО сама вопрос не решит:aga:

4. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    А вот не надо было жадничать! :aga:
    Тут же предлагали решение, сначала заявку на уменьшение до 14кВт, а потом на увеличение.

5. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Я подавал такую заявку вот такой ответ был
    Тоже видать херню пишут ни по правилам ТП, напугало что должен быть подключен напрямую пишут и не стал больше ниче писать по этому виду техприсоединения

Вложения:

• Screenshot_2021-12-23-20-26-29-671_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
  6. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Почему?
    Где такое сказано?

А вот здесь, кстати, может быть и причина Вашего затыка! Я об этом не подумал.
    Вы подавали заявку на увеличение мощности, а не на изменение точки присоединения. Вот почему СО кочевряжится.

Опыт @novikov1962 именно об этом, насколько помню. РЖД отказывается у него одновременно изменять мощность и точку присоединения, если я ничего не путаю. Так как это 2 разных вида техприса.
    Ну, тут только пробовать в ФАС.

Хотя нет, это по другой заявке Вы пишете.
    Эта отмазка СО "данная услуга доступна только для присоединённых непосредственно" абсолютно левая и противоречит Правилам.
    Ничего в Правилах не сказано, что присоединённый опосредованно не может подать такую заявку в СО.
    Это выдумки СОшников. Бред сивой кобылы

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    а вы не путаете подачу заявки и возможность исполнения в границах СО?
    Подать заявку нужно явно в СО. Мощности в конечном итоге их. А вот опосредованное (то есть через сети иных владельцев) не всегда исполнима.
    Если снова начнём разговор о том, что вас способ исполнения не волнует, то это тупик. Вас не волнует, а сторону договора по заявке в лице СО волнует. Она должна будет вносить изменение в чужое имущество.

8. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Здравствуйте! Я понимаю, что ситуации похожие, почитала, но так и не поняла, с чего начать и с кем бороться.
    Имеется присоединение к сетям СНТ. У СНТ на балансе они не стоят (значит, бесхозные?)
    Пишу заявку на увеличение мощности в Оборонэнерго. И одновременно, как я понимаю, уходит и заявка заключение ПД в Петербургскую сбытовую компанию.
    Из ПСК получаю письмо, что лицевой счет они мне завели, но коммунальную услугу электроснабжение начнут мне предоставлять только со дня подписания потребителем и СО акта об осуществлении ТП.
    Из Оборонэнерго получаю письмо, что поскольку у меня имеет ТП от сетей СНТ, то заявку на увеличение мощности подавать в СНТ.
    Какие мои действия? Я вообще могу с этим что-то сделать? :) Цель в первую очередь - перейти на ПД. Ну, и увеличить мощности тоже хотелось бы, но это второй пункт программы.

9. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Не понял фразу. Что за границы СО? В чём заключается возможность/невозможность исполнения?
    п. 3 говорит совершенно однозначно.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности

Где там что-либо про "возможность исполнения в границах СО"? Это что за зверь?

Да и не просит заявитель опосредованного.
    СО не выполняет опосредованного присоединения. От слова вообще.

ВЫ по-прежнему путает что такое опосредованное присоединени.
    Это присоединени не черз чьи-то сети (заявителю насрать черз чьи сети там присоединение, это не го дело)
    Опосредованное присоединение это присоединение владельцем присоединённых ЭПУ, выполняемое им за счёт имеющейся у него мощности.

СО не выполняет опосреда. Вообще не выполняет.

Последнее редактирование: 23.12.21
  10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Тогда что за "присоединение к сетям СНТ", если сети не принадлежат СНТ?

Ну, это тот же бред, что они лепят @Jago00
    Нет такого в ПТП.

Жаловаться в УФАС и подавать иск в суд, чтобы тот обязал их заключить договор.

11. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    На балансе они не стоят точно. А вот вы навели меня на мысль посмотреть другие документы :) Например, АТП СНТ к СО. Должен ведь быть такой? Интересно, что там написано. Увижу в субботу.
    Но то, что сети не стоят на балансе - это абсолютно точно. Я не юрист, я скорее бухгалтер. Бухгалтер считает, что если на балансе нет, значит, это не наше. А у юриста может быть другое мнение. Например, если их строили когда-то на деньги членов СНТ, значит, они и принадлежат СНТ. Как вариант.

12. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Безусловно.
    Ну, в общем-то, логично.

На мои деньги государство содержит армию. Это не значит, что я могу прийти в любую часть и сказать "это моё, дайте сюда"
    Мало ли, на чьи деньги что-то когда-то строилось.
    Важно лишь кому оно принадлежит.

Яхту Абрамович тоже на мои деньги построил. И чо? Пойду, покатаюсь? :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Как говорят бумага всё стерпит.
    Нет мощности чтобы выделить на трансформаторе СНТ. А потребитель присоединён через него.
    Чтобы удовлетворить заявку нужно сменить трансформатор. Это имущество СНТ. СО не может просто прийти и сменить. Как отреагирует СНТ на просьбу СО не известно. Обязанности за СНТ увеличивать мощность потребителю нет.
    Договор это согласие сторон, а не факт исполнения. Они напишут в договоре что осуществление по мере тех. возможности. В границах баланса СО хоть завтра.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну не на ваши. Армия налогов не платит. :)
    Но похоже, что собираетесь кататься, когда хотите от СО исполнения неисполнимого. :)]

15. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    При чём здесь СНТ, йопта? Заявитель обращается в СО. Он не обращается в СНТ.

Статус темы:
Закрыта.