1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Так одно про печь другое про приготовление на плите. О разных вещах это.

2. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Док .. я не собораюсь с Вами спорить по 25 разу. Я свое мнение изложил. И аргументы приводил... но они на Вас не действуют:no:. Дело хозяйское... :hello:

А вот что касается футеровки выхода в канал переднего хайла... Вам его все равно не избежать. Заднее скорее всго работать не будет большую часть времени.

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Правда?
    Хм, а я о чем написал? ;)

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Будет, потому что:
    когда "заткнётся" один, заработает другой. На самом деле ничего не заткнётся, просто в опускных выравнивание температуры и давления происходит автоматически. Это не подъёмные.
    А ваша система при непрогретой трубе заткнётся ещё быстрее, потому что опускной длиннее и тоньше.

5. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Ну ликбез .. так ликбез
    Хайло в топливнике может быть только одно. Дело в том, что для того что бы работало два одновременно Вы должны создать избыточное давление в топливнике. А сделать это Вы не можете по причине того, что из всех щелей настила попрет дым. Любой штатный режим топливника начинается с обеспечения условия требуемой тяги в районе 5 Па. А при этом условии газы пойдут только в одно хайло, где требуемая тяга будет выше. Лет 5 назад я сдуру считал, что при условии симметричности печи два хайла будут работать. Но Хошев убедительно и быстро показал, что я был неправ. Если есть желание, можете поискать эту дискуссию на ПДМ. А печке Дока даже до симетричности очень далеко.
    Вы путаете две различные вещи, когда говорите о выравнивании потоков в опускных каналах. Этот эффект действительно работает когда условия на входе и выходе каналов одинаковые. А в случае двух и более хайл условия совершенно различны. В схеме Дока за хайлами еще пламя будет пока не уткнется в прогары и сопротивление опускных.
    Второй момент. это не надо путать хайло с коллектором распределителем на выходе топки. Вот там да. за счет различных сечений можно безболезненно подкоректировать потоки на входе в опускные для обеспечения равномерности.

6. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Ну. ну. Прикинте самотягу горячего подъемного и сопротивление опускного с уже менее горячими газами. Александр, не горячитесь в высказываниях... сперва подумайте. Так кстати еще регулятор есть. Но это уже вторично

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Надеюсь, что после растопки печи с помощью ЗЛХ, и там никакого особого управления не потребуется, если что-то не варишь, и не потребуется дополнительная порция дров. Я в своей О-В печи, все делаю также. Если убрать камин, то она не сильно отличается от первоначального моего варианта, только там есть верхний П - образный канал, а у меня - вытяжка. Но в том варианте роль играла печь, показанная ТС, 3х3, поэтому и ориентировался на примерно такую же схему.

Вложения:

• pekamin.razrez.jpg
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Потому что ваши аргументы меня не убеждают. И сколько раз об этом ни говори - ничего и не поменяется.

А на каком основании сделан сей вывод? По моим сложившимся представлениям, как только закрываем ЗЛХ, автоматически включается и заднее в полную силу, поскольку они и сделаны одинаковыми по высоте. Условия движения, сопротивления ДГ в опускных каналах, при одинаковых по величине прогаров, - одинаковы. И ваше предположение,
    именно предположение.

9. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Док. прочтите что я написал Александру. Там все обосновано.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Я многое в печном деле не понимаю, но эта Ваша схема - это почти колпак с камушками-рассекателями внутри, в отличии от того, что Вы ранее с плитой постили.

Последнее редактирование: 17.12.22
  11. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Какая нафиг самотяга, если вы даже не сосчитали:
    Там не самотяга может случиться, а самозатык. Ну ладно, не затык, но тогда самоперегрев. Я такие подъёмные и в полтора кирпича сечением делаю и всё равно они самые горячие.
    Дело в том, что я и 4 (четыре!) хайла делаю с четырьмя каналами (фото). Испытания неоднократно показали, что все 4 греются настолько равномерно, что равномернее некуда и что эта система (квадропротивоток) есть одна из лучших систем. У Дока как раз её половина.
    Кстати и так вами нелюбимые прогары тоже есть. Всё прекрасно запускалось и не дымило и без них, но с ними стал лучше греться второй ярус.

Вложения:

• 2021-06-каминопечь-05-large.jpg
  12. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    ага, так и запишем:
    абзац выше - зачеркнуто и записано:

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Видите ли, Владимир, о какой самотяге речь, если присутствует тяга трубы? Вы ведь так настойчиво говорите, что в колпаке именно из-за этой тяги, ДГ так и попрут напрямую в трубу. Но они, почему-то, не прут. Вот в пламени в ХК вы видите отклонение его назад к хайлу из ХК? Вы уж сами себе-то не противоречьте. Что касается Хошева, то рассуждать-то мы все можем, а вот его личная печь как топится, не в курсе? По полешку, и в течение всего дня.
    Разницу в 7 см. по высоте вы считаете большой? Насчет пламени - не отрицаю, возможно и будет, но что из этого? Я, Владимир, практик, а вы, - больше теоретик, как и Хошев. Лично мне, ваша схема в принципе не нравится.

Вложения:

• DSCN2707.JPG
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Второй ярус печи, и труба, - вещи абсолютно разные. Но, если вы этого не понимаете, то..."медицина здесь бессильна!":aga:

15. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Посчитать самотягу не сложно. Грубо 12 рядов по 70 мм = 84 см. Температура на входе в подъемный ..допустим 900 гр .. на выходе допустим 700 гр. средняя 800. Итого самотяга канала 7.94 Па. Что бы Вам было не скучно, теперь Вы посчитайте отрицательную самотягу опускного канала той же высоты при условии температуры входа 600 (сотку теряем на перекрыше) и допустим 300 на выходе. Канал то у нас опускной отбирает тепло автивнее. Вот и сравним сколько будет в разнице.

Что касается квадропротивоточки. Даже если допустить что топливник у Вас герметичный, а не с дырявым настилом, как у Дока ... откройте топочную дверку на недогретой трубе и уверен задымит в комнату еще как. Чудес не бывает. бывают сказки.

Статус темы:
Закрыта.