1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Для тех, кто из танка, на всякий случай
    "А простой вопрос получил ответ, что замачивать надо"
    Так ближе музыкантам? ;)
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Не выросла спрашивалка, только дирижерская палочка осталась. :aga:
    Лень мне искать, что в том числе и вы там советовали про тот щит - это реально все от фонаря, не имеет отношения к вопросам теплоотдачи и мощности - пальцем в небо.
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Да ладно.
    Если, как тут дирижер интересуется постоянно, взглянуть на эту тему с т. з. маркетолога, то постоянный постинг своих шедевров, когда не просят - это скрытый (от владельцев сайта) маркетинг. Да, печки симпатичные. Но ловля на приманку чаще работает, чем не работает.
    Так что "она золотая", но Шура по имени Евгений, любит пилить, судя по его фантазиям на тему дымовых каналов.
    А, например я, как не печник, долго перекладывал в скетчапе, чтоб поменьше пилить и проще класть (работал головой). Но каждому свое - кто-то любит больше руками, я не против.
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  4. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.933

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.933
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Александр1970, Статья о кирпиче Бацулина одна из немногоих, которая заслуживает внимания. Вообще тема о печном кирпиче очень мутная. Я не встречал внятного объяснения процессов произходящих с кирпичем печах. Почему кирпичи с формально похожими характеристиками, ведут себя в печи по разному? Эту тему надо копать. только нужны люди с образованием в этой сфере. Наверно Ларин ближе всего. но он занят своими делами.
     
  5. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Про щит я пишу в теме про щиты ;)

    Ваши вопросы про тот щиток, если не сказать обидно - тупы, то могу сказать, как маркетолог - специально умалчивают о полноте картины у вас. Оперируют понятными даже неграмотным словами:
    сколько часов топим/не топим, сколько полешков подкладываем, какая температура на улице и т. п.

    На мои вопросы, касающиеся безопасности и здоровья людей, например, про кратность воздуообмена ответы ровно те же - от ботаника гуманитария - мол собака туда-сюда бегает и проветривает.
    Как и про вопрос, сколько в вашем помещении, часа через 2, после того, как вы на печи намерили 90 (иль сколько вы там намерили в -30 на улице) - тоже молчок.

    Я там про мотоблок не зря написал, и раньше тоже писал, что можно и не топить печь - сидеть и надышать :)
    А можно проветрить по нормам и как раз на пять полешков в день уйдет обогреть уличный свежий воздух.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955
    Адрес:
    Москва
    Вы сначала взгляните на то, что вы полезного привнесли в эту тему, а уж потом рассуждайте о маркетинге. Да и приманивать никого не хочу. Все, кому было нужно, давно нашли меня, и я им дал "картинки" (причем, совершенно бесплатно), с помощью которых они сами и сложили себе печи. Это как раз об этом
    - сначала работаю головой, обдумывая что и как, а люди уже работают своими руками.
     

    Вложения:

    • i (70).jpg
    • image (22).jpg
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Я вижу, что вы принесли вредного - примерно больше половины всех запощенных вами картинок. Каждая по своей причине.
    Вот например на первом, левом фото, проходка через перекрытие (судя по всему горючее) вполнено с помощью элемента с соседнего рынка. И кирпич ниже показывает, что 25 см - чуть дальше середины дымового канала...
     
  8. Tuomob
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    271

    Tuomob

    Живу здесь

    Tuomob

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    г. Тула
    Не объясню профессионально, но мне рассказали ещё в 2012 году, когда я покупал кирпич на Тульском кирпичном заводе, прямо с площадки внутри. Походил по заводу, увидел длинную печь.
    Проблема сейчас в одном:
    Печь настроена на "дырявый" кирпич (во всех вариантах) и обжиг происходит под него. Тепло с внутренних поверхностей выходит и кирпич не перегревается.
    Не перестраивая печь, пускают в него полнотелый (якобы печной). И конечно полнотелый внутри перегревается. У меня на печи практически весь кирпич перезжёный.
    Полнотелый кирпич совсем другие режимы обжига требует, значительно длительные по времени, что не выгодно заводу.
    Вот и вся правда жизни. Но это только один из многих нюансов, влияющих на качество ПЕЧНОГО кирпича. Есть и другие.

    И ещё по глине есть нюансы.
    В Тульской области много шамотной глины и соответственно заводы стоят (заводы огнеупоров, керамзитные).
    А красная глина у Нас имеет многовато извести. Известковые вкрапления для кирпича - очень плохо.
    То, что кирпич состоит не только из красной глины, но и других инградиентов, думаю объяснять не надо.

    Так что производство кирпича привязано к месторождениям близлежащим.
    Как и большинство керамических производств.
    Хорошая глина - хороший кирпич.
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955
    Адрес:
    Москва
    Если вы о своем щитке пишите в теме о щитках, то с какого ляду вы о нем здесь свое "веское слово" вставили и про температуры в нем? Вот и возникли вопросы...
    У меня деревенский дом, - в нем и так этот воздухообмен постоянно осуществляется при протопке печей и протяжке холодного воздуха из подпола (не считая многочисленных открываний-закрываний дверей, - причины уж не буду повторять, хотя в количестве животных, вы и здесь крайне невнимательны:aga:). А в деревенских домах ваши кратности воздухообмена - за ненадобностью: давно все временем опробировано и хорошо работает.
    Вы даже в суть не вникаете, а беретесь судить. Задайте этот вопрос Владимиру (Автопро) - у него на стенках и более высокие температуры... А свои показания термометров я здесь не раз показывал. Если что неясно, можете и в мою тему "Колпаковые печи - "ЗА" и "ПРОТИВ" заглянуть.
    Вся остальная словесная дребедень - без комментариев.
    Кстати, про температуру в доме, где топят один раз в -30 - адресуйте тем, кто писал мне этот отзыв.
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955
    Адрес:
    Москва
    Мало ли кто и что считает. Трубу люди делали сами, внутренний диаметр сендвича 150 мм, внешний, -230 + короб с изоляцинным материалом. Но это они сами уж делали. В мою разработку это и не входило. В общем, очередная попытка от "совсем не печника".
     
  11. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.221
    Благодарности:
    14.102
    Адрес:
    Истра
    Вот видите, не догоняете (не понимаете) даже в чем суть.(как и про избы)
    Поясню популярнее: это как голую пятую точку запостить с надписью "слава КППС" и удивляться - вроде ж за партию постил-то!
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    3.955
    Адрес:
    Москва
    Почитаешь... И так на душе сразу спокойно становится...Что не такой...:aga:
     

    Вложения:

    • kak-izgotovit-metallicheskij-uzel-dlya-sendvich-dymohoda.jpg
    Последнее редактирование: 21.12.22
  13. vlad0507
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    134

    vlad0507

    Живу здесь

    vlad0507

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот! Понятный ответ! Никогда не пилил болгаркой, но уже купил.
     
  14. vlad0507
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    134

    vlad0507

    Живу здесь

    vlad0507

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как страшно жЫть!
    И ещё есть живые печники?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Теперь уже можно гадить? :nono:
    Видел слесаря с лицом перебинтованным, думаю прилетит хохмить не захочется. :nono:
     
Статус темы:
Закрыта.