1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    Это правильно заметили) а потом снова придете на форум с вопросом -печь не греет;)
    И будете сами в лички стучатся и просить продать проект и построить печь.
     
  2. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Спасибо за информацию. Получается, лучше покупать герметичную. Да уж больно разница в цене ощутимая... Вот здесь https://svt.club/dvertsy-dlya-hlebnyh-pechey/ дверца нужного мне размера негерметичная 15350 р., а герметичная 25100р.:(
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Какая связь между недопросушенной печью, поддымливанием и утепленной-герметичной?
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Вот тоже НЕгерметичная. Но ХК работает без претензий. Вот с такой порции дров неплохо обгорает. И это при том, что печь три дня не топилась.
     

    Вложения:

    • DSCN4366.JPG
    • DSCN5609.JPG
    • DSCN5648.JPG
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    При первой протопке, немного поддымливала, может зрх закрыть захотелось быстрее. Как просохла, так проблема прошла. Кстати можно и в хк дров подкинуть, чтоб на режим раньше выйти.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Так герметичность здесь при чём? Утепление - при чём? Для приготовления пищи в ХК какое это имеет значение? Нагреется меньше, или быстрее остывать будет?
     
  7. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @ЕвгенДок, вы спец, а у меня из-за первой и последней кладки печи наверняка будет куча дефектов, в том числе, плохая тяга. Выше писали, что при плохой тяге негерметичность плохо(.
     
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.273
    Благодарности:
    7.280

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.273
    Благодарности:
    7.280
    А чем вам Везувий 223 не угодила?
    9500 по вашей ссылке.
     
  9. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @Alex63A, так у меня размеры 180/230 на 410, а там другие. Или незначительная разница допустима?
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Для того, чтобы тяга была плохая, есть несколько причин:
    1. Сечение каналов не соответствует сечению трубы.
    2. Подвертки конвективной системы - заужены по высоте.
    3. Перезагруженность каналами.
    4. Отсутствие задвижки растопочного хода.
    Что у вас не так?
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    В большей степени, это зависит от высоты вашей посуды и ширины протвиней. :)
     
  12. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @ЕвгенДок, по проекту вроде все нормально, а что будет на практике?, Ведь первый раз!

    Если не критичны размеры дверки, попробую за 9500р.
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Вы же видели размеры моей дверки первой показанной печи - 250х280 мм. Обхожусь. Вот широкую сковородку или кастрюлю, - точно не поставить. "А в остальном, прекрасная маркиза... Все хорошо, все хорошо".
    Не спешите... И все получится. Вот примерно 4-я или 5-я печка по счету... И я не профессиональный печник...
    И не забывайте между футеровкой шамотом и красным кирпичом проложить базальтовый картон (или другой соответствующий материал), а также обернуть им сами дверки.
     

    Вложения:

    • DSCF0069.JPG
    • DSCF0069Сергею.jpg
    • DSCF0108.JPG
    • DSCF0716.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.23
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что причём? Есть сомнения что утепленная дверка не лучше? Для приготовления пищи - равномернее камера нагреется.
    Про негерметичность - вы на такое внимание не обрашаете, по этому на ваших фотках над дверками копоть. ;)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230210_162916_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230210_162743_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230210_162708_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230210_162337_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230210_162316_com.yandex.browser.jpg
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Это не копоть (уж неоднократно объяснял), - это английский лак не выдержал температуры и подгорел. И кирпич более темного цвета на О-В печи.
    Намного ли? И так ли сильно это повлияет на приготовление пищи? Что касается второго снимка, так это 75-летняя сваться подкладывала дрова под самое стекло дверки. С Русской печью и с её заслонкой на устье не пробовали сравнивать? :aga:
    Если это копоть, то почему блестит кирпич? А пламя куда отклоняется? :aga:
     

    Вложения:

    • DSCF0462.JPG
    • DSCN2947.JPG
    • DSCN2946.JPG
    • DSCN5649.JPG
    • DSCN5650.JPG
    • DSCN5652.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.23
Статус темы:
Закрыта.