1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отмазки это. В той хк что вы показали как то тож много копоти, на поду стремно в такой готовить, только в посуде. Не хватает там температуры.
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.277
    Благодарности:
    7.282

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.277
    Благодарности:
    7.282
    В этой удобнее холодец варить, а в той пиццы готовить.
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Естественно, отмазки... Если не верите, так я вам доказывать и не собираюсь. Сколько повторять можно, что после смерти зятя, дочь практически в ХК перестала готовить и я лишь протапливаю печь для поддержания температуры, чтобы не размёрзлись трубы...
    Кстати, и в печи у другой сватьи (3 снимок) тоже сват особо не утруждался прогревом трубы с помощью ЗРХ. Потому и там просматривается небольшая закопченность. Все зависит от истопника. Не вам ли это не знать.
    И еще раз вам напомню то, что писал ранее.
    И это с тех 6 поленцев. Время после протопки посчитайте.
    Так только в посуде и готовим. Не хлеб же выпекать...:aga:
    И уж определитесь: то ли вам
    , то ли
    :aga:
     

    Вложения:

    • DSCN2835.JPG
    • DSCN5609.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.23
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Вот и проходите мимо, не задерживайтесь, через запятую
    Я ж не виноват, что печники не разбираются в вопросах, а разбираются только в картинках, которые постят без разбору (кстати, опять :aga:).
    Это они (печники) так себе маркетинг представляют: напостил или "пиши в личку" и тут же очередь ;)
    А на вопросы-то печнику и не отвечают :(
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Кто о чём, а вшивый о бане. :);):aga:
     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    кто сказал, что в трубе? ;)
    Ну и про неравномерность уже написали.
    Перевожу про неравномерность: хлеб уже не испечь. Но Вам это и не надо, на сколько я видел, мне тоже не надо, даже молоко с корочкой.
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    А, вот как зовут любителей банных печей. Или Вы сейчас не про печи в теме "вопросы печнику"?
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    А потому, ЧТО... на дверке этот конденсат мигом и испарится...:aga: Да, и напомню... Что бывает он там только при очень низкой температуре в доме, которой у нас не бывает. А вот у дочери, при протопке печи раз в 3-4 дня, при комнатной температуре в + 4-5 градусов, даже на стекле топочной дверки при начале протопки он появляется ненадолго, но...быстро и улетучивается.

    Если все пропекается (мясо в фольге), то зачем мне там хлеб печь, если у меня электрическая хлебопечь в наличии имеется? Вот в ней и печём.:aga: А молочка я вам и не дам, - сами и выпьем. :)
     

    Вложения:

    • DSCN3825.JPG
    • DSCF1711.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.23
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Опять - мимо. Только этим и занимаемся, что отвечаем на вопросы (правда, не все и не всем). :)
    Тут даже маркетингом и не пахнет. Просто оказываем посильную помощь. Причем, часто совершенно бесплатную.
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Печник ж с глиной работают. Какая фольга? :ogo:
    Вот, Вы уже на правильном пути. Если продолжите, вообще к цивилизации приблизитесь, только задумайтесь: зачем вообще печь, когда есть электричество и/или газ? ;)
    Да я в младенчество как-то еще не впал, тьфу-тьфу-тьфу, так что больше все по мясу, не в фольге причем. Так что ешьте, не обляпайтесь. :close:

    Напомните, через сколько минут от начала растопки печи наступает этот миг у вас?
    Подскажу: до нагрева до 80 градусов будет конденсат, может Вы его не видите, не замечаете, но он там есть и будет, не зависимо от силы зрения.
    Хорошо это или плохо - отдельный вопрос. Но это ответ на вопрос "что будет от негерметичной дверцы" ;)
    То, что Вам лично это пофиг, мне тоже пофиг :aga: Я не Вам отвечал.
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Я и говорю: Вшивый о ба... Пардон! Маркетологу всюду маркетинг мерещится:).
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Вы б на вопрос что ль какой ответили. не, не хватает опыта и/или знаний?
    А я вот могу :victory:
    И объяснить могу почему, а не "мои предки, в моей деревне 100500 млн лет так делают"
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мясо и при 85 сделается, а вот почему вы называете хк в которой хлеб не испечь? А если серьезно, то уверен что у вас работает, но топить для готовки надо сильнее. (к разговору о утеплении дверки). Но вам же поспорить. ;)
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.164
    Благодарности:
    6.931
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не хватает желания отвечать по нескольку раз, когда уже ответил.
    :)]:)]:)]
     
  15. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Жаль, что здесь тоже барыги проскакивают. Хочется надеяться, что таких в этой ветке меньшинство.
     
Статус темы:
Закрыта.