1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Ванга?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Барыги это те кто в одном месте купил, в другом продал - спекулянт. Вы вот чем занимаетесь?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мудрость народная. "скупой платит дважды"
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Пальцы не мешают в двери проходить? :aga:
     
  5. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Ну да, люди в эту и подобные ветки заходят, чтобы платить продавцам. Самим не разбираться в тонкостях стройки. Чтобы меньше денег в семье оставалось. Отлично, ваша логика на данном сайте этоТОП :aga:
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Так ведь сначала печь кладется, а уж потом начинаем делать то, на что эта печь и готовилась. В данном случае, и для обогрева помещения и, впридачу, по необходимости, можно и вкусняшки приготовить.
    Правильное замечание. Хотелось бы приблизиться, а газ так и не проводят, хотя и проект уже имеется. Тут от местной администрации многое зависит. А тратить на обогрев только электричество, - можно и без пенсии остаться. Тут уже многие считали, во сколько это удовольствие им обходится.
    Что, совсем молочко не пьете? Зря. Оно и вкусное (мы же натуральное берем), и из него много чего можно приготовить: творог, сливки, например. А уж из творога - тоже много вкусненького: и запеканку творожную испечь, и сырнички приготовить. Тут или сливки, или сметанка аккурат и прогодятся. А мясо, - и мяса хватает: курочка, или индюшатина, - на выбор. На рынке этого добра много.
    Миг наступает сразу же, при растопке, а через 2-3 минуты конденсата и след простыл. Не знаю уж как в самой печи, но последствий пока тоже не замечал. А если нет последствий, то мне до него...ну, вы поняли. :aga:
    Неправильное мнение, причем, в корне! Все печи Госстроя (и не только), делались с применением именно НЕгерметичных дверок. И нормально работали. И сейчас работают. Вопрос лишь в том, что при НЕгерметичных дверках, после протопки печи и закрытии задвижки, образуется "сквознячок" (задвижка же тоже НЕгерметичная), выдувающий из печи всю накопленную ей температуру. Как следствие, - более быстрое её остывание. А вот при готовке, в ХК, её за глаза хватает, чтобы 4 крынки холодного молока превратить в топленое (об остальном уж и не говорю).
    Мне как раз не пофиг, поскольку именно я и готовлю молоко (мясо и грибы в горшочках - это прорегатива жены). А вот что держит вас, маркетолога, в печной теме, мне не совсем понятно.
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Да тут 2/3 или даже 99 из 100 ;)
    Я ж не с захода сюда такой недобрый к ним. Но они ни на 1 мой вопрос ответить не сумели, иль как "великие" пишут - не захотели :aga:
    Мое вИдение (как маркетолога) - отсутствие должного образования, чтоб понимать, что у них хотят узнать. Но я не претендую на истину именно в этом вопросе.
    Причем, что интересно, читая эту тему несколько лет, я вижу, что ровно те же персонажи, что какую-то пургу с картинками гнали, когда я спрашивал, оказывается, знают ответ на мой вопрос. Вернее - у них есть опыт, который мог бы мне пригодиться, но они его тогда не вспомнили, а несли пургу.
    /все совпадения с участниками форума непреднамеренны и случайны :pioner:/
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Просто принято у печников эту камеру называть ХЛЕБНОЙ. В Русской печи тоже много блюд готовят, но её же не называют ХК. И естественно, что для готовки чего либо, дров нужно положить ровно столько, сколько хватит на выжигание камеры. А вот для молока мне сегодня хватило 6 поленьев. И не важно, какого цвета свод и стенки камеры. Раз молоко готовится, значит температуры хватает. Так что это не мне поспорить, а вам лишь бы возразить. Или противоречить самому себе, не замечая этого.
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Изучаю простейших ;)

    /у меня на примете: 1 печка, которая вот-вот развалится, потом еще 1 щит, только пока не понятно, какой, ну и давняя мечта, если к морю попаду - там тоже скорее щит, чем печь, ибо кирпич там - г-но полное и да, оба-три - бесплатно, в смысле себе или друзьям/
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы расскажите чем занимаетесь? Кем работаете?
     
  11. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    А, вона оно чо...
    Не, пейте сами с волосами свое молоко. Наивные кулинары и прочие технологи парятся там, всякие термометры используют, чтоб выдержать режим. А тут - готовится и все :aga:
    Всю еду замешать в кастрюлю, залить молоком - тоже приготовится. Более того, так и готовят, но не для людей ;)
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    А Вы по-моему так и не рассказали ни разу. То, что печи кладете (и ежевику выращиваете) чуть хуже меня, это я уже понял :aga:
     
  13. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Печником:)] А вы следователь?
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Простейший вопрос на ваше многословие: если температуры неподходящие, то почему пенка подгоревшая сверху молока образуется и молоко действительно топленым становится, и всю неделю стоит и не портится? :aga: И пьем не только мы с женой, а и её 77-летняя сестра, - с большим удовольствием, причем, одна выпивает за неделю две крынки. :aga:
     
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.230
    Благодарности:
    14.112
    Адрес:
    Истра
    Простейший ответ:
    Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик ;)
    Дарю рецепт:
    домашний фарш, но без свежего лука и/или чеснока (сушеный можно), как для котлет, но лучше мельче, замешать со специями и поставить вместо молока в ХК в форме (лучше похожей на кирпич хлеба)
    С большой вероятностью получится "колбасный хлеб". Лежит в холодильнике сильно дольше, чем котлеты - недели 2. По консистенции - как колбаса "чайная" ...
     
Статус темы:
Закрыта.