1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пачемучкин
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    169

    Пачемучкин

    Живу здесь

    Пачемучкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Когалым
    Да-да, такой вариант тоже рассматривается!
    В связи с определённым противопоставлением некоторыми мастерами плоских\пологих сводов сводам арочным возникает у народа вопрос:
    На сайте КирпичикиПро (сайт тов. Воднева, Бацулина, Изотова) тов. Изотовым сказано, дословно, следующее:
    "Свод печи для выпечки должен быть максимально пологим.
    Если сделать свод циркульным, как в русской печи, то хлеба будут выпекаться неравномерно.
    И их придется переставлять. С этим я столкнулся, когда пекли хлеба в печи в чистом поле..."
    Подписались бы вы под этим утверждением?
     

    Вложения:

    • Свод из ША45.jpg
  2. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Мичуринск
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А зачем?
     
  4. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Мичуринск
    Я подпишусь.
    При циркульном своде, вся температура фокусируется в центре пода.
    При полуциркульном, равномернее распределяется по всему поду.
    Скоро будут отзывы о выпечке, в горниле свод которого сделан с родрезом кирпича. Печь пока сушат.
     
  5. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.507
    Благодарности:
    14.329

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.507
    Благодарности:
    14.329
    Адрес:
    Истра
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    Тот кто подобное изрекает (про фокус излучения свода), стуча сея пяткой в грудя, учебник физики в школе на самокрутки потребил, не иначе...@Пачемучкин, сравните длину волны ИК излучения, и чистоту поверхности кирпича...это же не зеркало, излучение от неровной поверхности светит во все стороны одинаково !
     
    Последнее редактирование: 05.12.21
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В одной умной книге написано.

    свод1.png

    свод2.png
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.544
    Благодарности:
    2.855

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.544
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забейте на всё это - вы собираетесь выпекать товарные партии хлебов?
    Свод может быть пологим. Да. Он может быть даже плоским (плиты) Это же конечный предел пологости свода? :)]:um:
    Насколько я помню в старинных печах хлебопекарных свод низкий (5 слоёв кирпича) и пологий.
    Но если 1 (одну) пицу делать за раз - свод может быть любым. Не акцентируйте на этом внимание если не собираетесь печь большие партии.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    P. S. Если хотите сделать максимально классически - делайте свод из ШБ-44 - радиус свода будет примерно 60 см. (из ШБ-45 - примерно 27 см) Наверное его надо на стенку ставить в пару кирпичей (это зависит от ширины свода для сохранения оптимальной высоты топки), под него делать достаточно мощные пяты (в кирпич шириной боковины), чтоб он не раползся. Как-то на кружала его ставить, вынимаемые или которые потом надо сжечь.
    Лучше сначала в Скетчупе промоделировать углы, размеры, кладку... потом на кружалах насухую убедиться, что нет косяков...
     

    Вложения:

    • Без-имени-1.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.21
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @vvu, чтобы пяты не разъехались при пологом своде, IMG_1574.JPG мы их стягиваем.
     
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А так не разъедется ни свод, ни под, с одной общей рамой:
     

    Вложения:

    • русская-хлебопекарная-печь-7х10.jpg
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.056
    Благодарности:
    4.016
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Александр1970, У меня под всегда отдельно, лежит с зазором по периметру.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Москва
    Там должно быть свободное пространство.
    У вас и так нет защиты стены и слишком малое расстояние.
     
  13. Ar4iking
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Ar4iking

    Новичок

    Ar4iking

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рыбница ул. Пугачева 8
    Всем Здравствуйте. Подскажите, не могу понять на первом листе типового проекта печи на порядовке показано закрытие канала, но я сомневаюсь, что его надо закрывать, чертежи не очень хорошего качества, извините.
     

    Вложения:

    • вопрос печи 1.jpg
    • вопрос печи 2.jpg
  14. Ar4iking
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Ar4iking

    Новичок

    Ar4iking

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рыбница ул. Пугачева 8
    Судя по сечению В-В он не должен закрываться, но все же сомнения есть. Так же есть вопрос по поводу отделения кладки топки от стенок печи, можно оставить зазор между топкой из шамотного кирпича и стенками из красного кирпича, или в этот зазор нужно вставлять базальтовый картон? Там откуда я найти картон проблематично.
     
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.507
    Благодарности:
    14.329

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.507
    Благодарности:
    14.329
    Адрес:
    Истра
    Толщина стенки печи, мм 120
    Расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки, мм
    260 (открытая) или 320 (закрытая)

    А если толщина стенки не 120, а 250 - это к какой отступке - "открытой" или "закрытой"? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.