1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    То есть, вы хотите сказать, что колпак сечением 77 на 77 см и высотой 180 см - это не колпак, а канал и 80 градусов в дымоходе, при том, что под верхом колпака за 300 градусов это "горячие газы выбрасываются"?
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.052
    Благодарности:
    4.013

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.052
    Благодарности:
    4.013
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Нет такого обозначения. Есть обозначение, противоточная печь, оно вам ближе.
     

    Вложения:

    • 20220107_160750.jpg
  3. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @hof, я сказал выше, что у Вас не колпак и не система каналов, а камера, которая имеет объем и разряжение в которой обеспечиваетя тягой трубы. Горячие газы (800-900 гр) под напором райзера вылетают в объем и расширясь в нем теряют температуру. Поэтому у Вас под сводом камеры не 600-700 а всего 300 град. Часть газов отдает тепло стенкам камеры с большой площадью восприятия и охлаждаются. Часть горячих прямиком в трубу, где и смешиваются с холодными газами от стенок. В итоге 80 градусов на выходе. Как то так получается.
     
  4. SergVin
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    324

    SergVin

    Живу здесь

    SergVin

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Москва
    Это типа модные сейчас каминопечи
     
  5. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    80 - это разве много?
    Кажется, если опускать температуру ниже, то будет конденсат. Куда уж ниже.

    В 30 см от свода - 350 градусов. Под самим сводом должно быть больше. Не меньше 450. Там - двойная стенка, я туда не полезу с термометром.
     
    Последнее редактирование: 07.01.22
  6. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Этот вопрос можно решить?
     

    Вложения:

    • IMG_20220107_001406.jpg
    • IMG_20220107_003724.jpg
    • IMG_20220107_001441.jpg
    • IMG_20220106_230303.jpg
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно нет. Просто у этих систем, как правило, имеется хлебная камера. А так - обычная печь с определенными недостатками - верх перегрет, а низ недогрет.
     
  8. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    3. Третий вопрос.
    Есть мысль здесь сделать что-то типа каминной полки в полкирпича и заузить колпак на эти же полкирпича. Нужно это, в первую очередь, для визуального облегчения печи и добавления пространства на уровне плеч. Хватит ли этого получившегося зазора, чтобы горячий воздух проходил в правую часть печи? Не будет ли эта часть печи холоднее левой? Если здесь делать колпак более узким, то по местному мнению, в колпаке будет горячее и вниз пойдет больше тепла, так?

    Я думаю снять один ряд относительно этого уровня, положить ещё ряд внутри вдоль передней стенки и снятый ряд вернуть на место, но уже кирпичами поперёк. Эта высота достаточная, чтобы опереться с чашкой кофе... Получается, что стенка частично будет лежать на шамотной топке, частично - на ребрах, которые я делал для увеличения теплоёмкости печи. Всё верно? Рёбра, вообще, будут греться? Получается, что нижняя часть печи будет шире колпака. Не будет там "аэродинамической тени"?

    Колпак будет два кирпича на ребро с прослойкой между ними керамической ватой. Вариант проверен, вполне работает.
     

    Вложения:

    • IMG_20220106_230303.jpg
    • IMG_20220107_003724.jpg
    • IMG_20220107_004238.jpg
    • IMG_20220107_003913.jpg
    Последнее редактирование: 07.01.22
  9. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    А разве горячие газы не всплывают вверх? Стратификация, кажется, да?
    Площадь сечения колпака в 28 раз больше площади трубы. Я знаю, что для противоточки в райзерной системе надо, минимум, в 6 раз больше, а здесь - 28 раз. Я не знаю, Может, всё-таки, данная площадь позволяет газам разделяться по слоям горячий-холодный?
     
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.805

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.805
    .
    решить можно любой вопрос. Вам при постройке первой вашей печи я показал как избежать тех проблем с которыми Вы и столкнулись позже. Вы посмеялись и ушли на зарубежный сайт,
    Повторюсь ещё раз - арка с термошвом, но для этого вам нужно уже разобрать 4 ряда вашей кладки на 3ем фото.
    А если уж совсем плохо все- на выход из дожиговой камеры нахлобучить холодильник в виде ХК.
     
    Последнее редактирование: 07.01.22
  11. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Арка с термошвом мне неподвластна. Слишком сложно для меня. Я использовал технологии, которые используются в печном деле. И у нас, в РФ. Я же не сам их изобрёл. Да и на зарубежном форуме еще более простой вариант предлагали, типа положить кирпичи на стальную полосу.
     
  12. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Там, около стекла, будет разворачиваться на 180 градусов поток газов с температурой не менее 700-800 градусов... Под кирпич приклеено 20 мм плиты Kerawool, но, думаю, этого мало. Больше не наклеить, так как компоновка.
     
  13. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.805

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.805
    Вы издеваетесь? 825C95B6-8554-41B2-A291-0F67E7948119.jpeg это самая обычная кладка.
    Очень хотелось верить. Читаю производителя стёкла Robax - Т мах 700С, дальше лопается или плывет.
    Частенько у себя могу наблюдать как пламя в топке лижет стекло двери, при этом термометр на наружки стёкла показывает 340-350С
     
    Последнее редактирование: 07.01.22
  14. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    А, ну да. Хорошо выглядит. А 50 см ей же можно перекрыть?
    Нда, видел раньше этот вариант, но понял его только сейчас, с ростом своего печного понимания. На будущее - буду знать. Отличный вариант, но время заканчивается, надо быстрее заканчивать печь и начинать работать, чтобы заработать деньги. И так месяц с печью ковыряюсь. Не на десятилетие же печь делается и не домой...
     
    Последнее редактирование: 07.01.22
  15. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Тогда увеличу расстояние от разворота до стекла. Делается это ножовкой за несколько минут.
     
Статус темы:
Закрыта.