1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Александр, а как вы думали? Подовость моей печи - именно часть плана сделать её легче :)]
    Ну и интерес, конечно. Интерес я свой удовлетворил - подовая топка аля РП мне понравилась, пока всё, что я от неё надеялся получить - получено. Не разочаровала.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    P. S. Вот футерованный вариант такой топки - красивым по кладке не получается пока - подвёртка не нравится, но непергреваемый первый подъёмный - очень интересный результат. Футеровать дверку нет надобности, не перегревается.
     

    Вложения:

    • Без-имени-1.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.22
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.458
    Благодарности:
    7.853

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.458
    Благодарности:
    7.853
    Легче футировку на ребро поставить. Это и будет золотой серединой между Зумом и вами.
     
  3. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печка Быкова была изначально в 2 кирпича шириной. Надо футеровку из лещадки делать и тогда все получиться.

    upload_2022-5-18_15-59-32.png
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Необязательно делать подвёртку. Сей газовый порог можно организовать наклоном перекрыши.
     

    Вложения:

    • 2020-10-подовая-печь-на-шанцах-06-large.jpg
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Александр1970, наверное. Но мне как-то кажется, что наклон без порога хуже. Стопа нет и газ будет больше с разгона налетать на стенку над дверкой. Но это - сугубое ИМХО, не сравнить ни с чем :love:
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Он в любом случае будет налетать. Тогда можно хорошенько закруглить угол на повороте или над дверкой футеровать-таки, например чугунной плитой, ну или не полениться и навесить шамота:
     

    Вложения:

    • 2020-10-подовая-печь-на-шанцах-07-large.jpg
  7. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.553
    Благодарности:
    2.861
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я думаю даже не чугунной - а просто лист нержавки на двух гвоздиках съёмно подвешивать
     
  8. geemly
    Регистрация:
    22.08.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    geemly

    Участник

    geemly

    Участник

    Регистрация:
    22.08.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Прошу совета знающих людей. Собрался делать тандыр из бу шамотного кирпича. Какая марка у него хз, на клейме надпись гост 474-81 и рисунок похожий на 4 листный клевер. Хочу в перспективе печь в нем лепешки. Нужно ли его изнутри штукатурить? Видел в ютубе ролик, где специалист(?) советует мешать коалиновую глину с натриевым жидким стеклом и штукатурить этой смесью, потому что она после запекания безвредна для человека и может безопасно соприкасаться с продуктами.

    Хотелось бы узнать мнение профессионалов на этот счет.
     
  9. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Тихвин
    Отдельная тема для тандырьщиков есть в другом форуме. Там профи. А тут так себе...печники и сочувствующие псевдоэксперты типа меня.
     
  10. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Тихвин
    Петюня из неметчины что то давно не появлялся на форуме.
     
  11. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Тихвин
    Лещадка сколько какую толщу имеет? Эта та которая 4 см?
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Коль все равно красный кирпич резать приходится, так по мне, так проще.
     

    Вложения:

    • DSCF0717.JPG
  13. geemly
    Регистрация:
    22.08.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    geemly

    Участник

    geemly

    Участник

    Регистрация:
    22.08.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Так вопрос про материал топки) какая разница где она будет - в тандыра или в подовой печи)
     
  14. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Тихвин
    Для чего эта чепуха между красным и шамотным ?
     
  15. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.491
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Тихвин
    Всёпонятно... Б\у -шный шамот в кулинарии только и используется. бгг)
     
Статус темы:
Закрыта.