1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex63A
    Благодарности:
    7.281

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.281
    Такое впечатление, что эти деревья поднимутся и продолжат расти. Это пройти ещё возможно. А когда падает 30 метровая ель с ветками, Валя ещё деревья- это непроходимый бурелом называется. Ни пилить не убрать нельзя и пройти невозможно. Ждём ЧС чтобы изменить закон о валежнике. Бред какой то.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Мне всегда нравится, когда люди кивают на КПД. Щиток, как продолжение МП - лишь залог более длительного тепла в помещении. И если у меня
    то почему у вас через 12 часов лишь +26 внутри щитка, а у меня в той же отопительной печи с ХК и через сутки больше?
    А ведь спалили не 4.4 кг., как я, а 10! Да, теплотворность у березы повыше, но ...Что-то с КПД не так? :aga:

Последнее редактирование: 02.11.22
  3. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Пробовал разные способы.
    Пока выходит все по учебникам: меньше воздуха - больше температура.
    Раньше измерял шипением воды на голой трубе, теперь повесил туда термометры на магнитах, благо, что последнее колено на вход в щит купил недавно - к нему магнитися.
    Мех деформация чугуна? От нагрева? :ogo:
    Уж я что только со сковородками на костре не делал, хрен чего, только трескаться могут, если резко остудить.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    До диез и ре бимоль звучат одинаково? Уж лучче Вам про это рассуждать ;)
    Залог длительного тепла в помещении - конструкция помещения. И уж никак не кучка кирпича, размером в 1/4 нормальной стены.
    Чугуниевая печка прогрела стену шириной полметра и высотой 3 м до +40 градусов, она и остальную часть тоже прогрела, но тут кладка в полкирпича - канал для трубы, поэтому и чувствуется. А где толщина в кирпич - все внутри.
    От этого возникли небольшие неудобства - в спальне 9 м2, за ночь, с приоткрытой створкой на проветривание, температура с +22 не упала до +19.
    Но думаю, что там все тепло от кота, не от печки же за стеной :aga:
    Судя по времени топки, печка прогрела и перекрытие (30 тонн бетона) на пару градусов. Вчера не мерил, но, когда было сильно интересно, мерил температуру на полу в мансарде до и после топки.
    Почитайте выше про бемоли ;)
    У моей одной чугунной печки мощность при топке - 10 кВт/ч, у Ваших двух вместе - 7 кВт/ч (предполагаю что так).
    А моему щиту достается киловатт наверное 5-7 за топку, ибо он утилизирует тепло, выбрасываемое печкой.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.690

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.690
    Предлагаете кивать на удовлетворенность ваших родственников?

В музыке бемоли, октавы, диезы и ноты знаете, а в печках и в физике, теории не признаете.
    Так может и музыка чем громче и быстрее в барабан лупить, тем лучче?

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Телегин, вам что мои родственники, которым я сложил печи, покоя не дают? Как и в музыке, так и здесь, я признаю разумность требований, а не желание менагеров нажиться на этом!
    Выйдите на площадь где-нибудь и попробуйте. Потом мнение у прохожих спрОсите, если вас полиция до этого не заберет. :aga:

7. Alex63A
    Благодарности:
    7.281

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.281
    Мне тяжело судить о КПД вашей системы из-за отсутствия данных на выходе из печи и из щитка в трубу.
    Это было бы интересно, но для этого термометр на трубе не подойдёт. Надо мерить Т газового потока, а не на поверхности трубы снаружи.
    А пока только философствованием - какая система задерживает тепло лучше. А это субъективно
    Мы с вами не сковородки рассматриваем!
    Лопнувшего чугуна на МП насмотрелся вдоволь. И заклинивших заслонок и треснувшего шамотная то же

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Как положено у печников - лучиной? :)
    И мне тоже интересно.
    Но после пристройки к системе щита, мне уже все нравится. Раньше температура на выходе из дымохода не нравилась - 1 колпак сгорел, второй почти сгорел.
    Вот еще приделаю воздуховод между стеной и камином-вставкой, чтоб тепло в цоколь отводить, и еще больше все будет нравиться.
    Хотя можно попробовать еще сверху на чугуний положить змеевик из нержавейки с водой - вдруг чего согреет, но в это я уже не верю.

И я может кого тут и подкалываю, но мои достижения по улучшению печи именно от чтения этого форума. Только часто я вижу не совсем то, что хотел донести автор.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Мне понравилось...Особенно бИмоль. И "лучче" - особенно! И до-диез, и ре-бемоль действительно звучат одинаково - это одна высота, только названия знаков, в зависимости от кварто-квинтового круга, - разные. :aga:
    Никто и не отрицает, что чем меньше теплопотерь имеет помещение, тем дольше держится в нём накопленная от нагревателей температура. Но ведь я вам рассказал про свои помещения. Вот и думайте... Дает ли кирпичная печь ИК излучение? :aga:
    Так мне понятно, что "чугуниевая" печь быстро нагревает помещение, лишь пока топится...Но потом-то она быстро и остывает. А вот насколько хорошо прогреются ваши стены - тут бабушка надвое сказала. :)] Те, что вблизи - лучше, а чуть подальше?
    Тут надо смотреть на температуру на улице. Кстати, а почему температура в столь маленьком помещении, с печкой за стеной, не упала за ночь при открытой створке с +22 до +19?:aga:
    И как долго топили? И какую площадь прогрела? И какова температура в мансарде на полу? Мне хватает от силы 50-70 минут от растопки до закрытия задвижки.
    Да вы в них не разбираетесь, а вот на мощность МП пытаетесь кивать. У меня в помещении температуры достаточно стабильны, даже при том, что и полы одинарные, и печи кирпичные. Вывод: при кирпичных печах я точно могу рассчитывать на комфортное проживание. А вот при МП (когда топишь - Ташкент, а под утро - колотун). Вот только меньшими теплопотерями и спасаетесь. :)
    Кстати, покажите-ка свою печечку. Будет интересно взглянуть.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Да чего думать про Ваши помещения? По кирпичной печке под каждым окном - оптимально.
    Для моего одного помещения, где стоить камин - метров 40, надо как раз шутки 3 кирпичных печи (одну - про запас).
    Именно исходя из этих параметров был выбран чугун.
    Сделать +10 градусов от текущей температуры скорее всего не получится за разумное время. По крайней мере у меня не получалось. Все тонны вокруг начинают кушать те градусы.
    Я ж говорю - кот видать жаркий сильно, ага :aga:
    А, понятно - половина в трубу. У вас-то там не так все сложно, можно даже радиодатчик со щупом повесить на трубу - думаю, что на выходе будет хорошо за 100 градусов.
    Ага, понимаю, не дошло. Про физику существенно сложнее. Но попробую, у меня вокруг - кирпичная печка. Я не говорю, что всем так надо. Но вот мне так надо, зачем мне 2 кирпичных печки, одна вокруг, другая еще внутри?
    Я тут как-то в соседней теме щит показывал и еще где-то копоть на стекле - не оценили. Копоть в виду малоопытности, щит в виду большого мастерства :aga: Так на хрена ж мне бисер метать? ;)
    Тем более, что я тут старую облицовку снял, сделаю примерно тонну кирпича вокруг, зря что ль армировали перекрытие по-взрослому под камин (чуть не 16-й арматурой).
    Вот, как сделаю, так и поговорим про то, что отапливает, а что сохраняет. Декабрь - время тренироваться в кладке :aga: А то до этого "то покос, то опорос" :)

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Странно, что мне на 72 м2 вполне двух хватает.
    Ну, как и говорил Форсаж: чугуний...и по центру помещения. Только у него 80 м2.

Понимаю, измерениями заниматься не будете.

А ему свежего воздуха не хватало, что окно приоткрыли? :aga:

Навряд ли при такой конвективной системе, да еще с калорифером. (см. рисунок)

Да я понял, что ваша МП в кирпичной оболочке, в виде щитка... :) И мне нравится, когда сразу вспоминают про физику.

А я думал, что когда конкретно просят, то можно было бы и показать, НО...не настаиваю. Тем более, - бисер.
    Тренируйтесь, мне не к спеху. :)

Вложения:

• моя ОП в спальнях..ФХ.JPG
  12. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    "Про физику существенно сложнее. Но попробую, у меня вокруг - кирпичная печка. Я не говорю, что всем так надо. Но вот мне так надо, зачем мне 2 кирпичных печки, одна вокруг, другая еще внутри?"
    Хрень какая-то.
    "Так на хрена ж мне бисер метать?"
    А несколько страниц чем занимаетесь?

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Если понятным даже печникам языком - развожу, и есть результат:
    ;)

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Вот, например, результат разводок:
    в одной (или все же в двух?) кирпичной печи в час выделяется куда-то 4.4 кг на 4.4 кВт (грубо) = почти 20 кВт :ogo:
    Отличный результат - все в трубу! :victory:

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.112

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.112
    Во, я понял, все дело не в КПД, а именно в коте - он спит под камином во время топки, а под топкой кладка под конец градусов до 60 разогревается. А потом идет спать в спальню - вот он, переносчик тепла, а не непонятный КПД какой-то!

Статус темы:
Закрыта.