1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что это труба металлическая контачащая с огнём, а я говорю про защиту деревянных частей от кирпичной кладки.
    Вы дурку не включайте - гореть вам, а не мне... 30-50 - это САНТИМЕТРЫ! от сэндвича до голого дерева.
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    Давно не читал я эти нормы, но не думаю, что они сильно изменились - считают 25 см от огня до дерева (как выяснили, у соседей - 10 см считают), где там он, в какой трубе, кирпичной, металлической - не важно.
     
  3. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Топка может быть в торце печи, но развёрнута дверкой в холл, она может быть "толще" остальной ширины щитка. М. б. всё что угодно. Вопрос сможители вы сами всё это разработать и реализовать...
    Щиток лучше делать не 3, а 2,5 кирпича (по кладке и перекрытиям проще)
    2,5х6 кирпичей это 4-5кВт непрерывно при двухкратной в сутки топке (40-50 кг дров в сутки). Оно вам такое надо? У вас какие потери тепла?
     
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.545
    Благодарности:
    2.857
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напрасно они так считают. Когда (если) в трубе загорается сажа - разница очень даже ощутима

    glowne[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.21
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и берите нормальный сэндвич а не дешёвку.:nono:
     

    Вложения:

    • IMG_20211118_131307.jpg
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Все можно:aga: 0-02-0a-a414fff4659f3a38e1a7acfd04fe6b144daa228cb916a1e5c82f150c592131f4_548f54ae83ea05b7.jpg
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    А где сама разница? :aga:
    Сендвич (нормальный, не ярко блестящий), при таком горении, снаружи - около 100 градусов, каменной вате - пофиг, если не полчаса так горит.
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    В правилах есть различия - "нормальный" сендвич, кирпич, еще что-то?
    А что это за рекламный буклет был? :)
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    Я не знаю, как делать такие печи. Но знаю, что дверца будет загрязняться. Причем, если нет поддува сверху дверцы, то очищаться будет только с помощью специальных средств.
    Когда дверца загрязняется, то излучение через нее очень сильно падает.
    / для скептиков напомню, что я топил чугуний с такой дверцой более 2 тысяч раз, статистики - завались/
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Внутри только может стать таким:aga:
    2.jpg
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В нормальных печах когда горит, то сажа на стекле выгорает:aga:,это из статистики.
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    Соседи 4 года назад построили такой же домик, только на крыше - не металл, а картонный шифер, до сих пор не запомню, как называется. ПМЖ, отапливают электричеством. У них зимой выходит по 4-5 кВт/ч, правда с бойлером и всеми электробриборами.
     
  13. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.519
    Благодарности:
    14.334
    Адрес:
    Истра
    Это - "ярко блестящий", как я выше написал, а именно - самый дешевый ;) Ну да ладно.
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А в некоторых печах, она даже не образовывается на стекле, так, иногда легкий налет и то на догорании.
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.060
    Благодарности:
    4.020
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Есть нержавейка блестящая, а есть матовая, и при этом одинаковые по характеристикам. Какое есть у производителя из того и делают.
     
Статус темы:
Закрыта.