1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство одноэтажного дома из газобетона в Самаре

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Galloglach, 07.12.21.

1. individum58
    Благодарности:
    7

individum58

Участник

individum58

Участник

Благодарности:
    7
    И ещё: на мой взгляд такая облицовка будет ОЧЕНЬ сложной и не даст ожидаемого результата.

2. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день. Котельная не от балды такая большая - там много всего планируется. Например лапомойка для собак) Стиральная машина. И многое другое. Не пойму, почему окно не пройдет по нормам? 0,03 кв. м. окна на куб помещения, верно? Окно 1,2 кв. м. примерно, этого достаточно на 40-кубовую котельную. У меня - 2300х4000х3000 мм - 27,6 м3. Со свистом по нормативам проходит, не?
    По поводу очень странного расположения санузла. Ну начнем с того, что это, в первую очередь, вкусовщина. Мне после многих лет проживания в квартире ванна без окна даром не сдалась. Как и маленькое помещение 3-4 кв. м. (а перенеся с/у на место гардеробной он больше не получится). Поэтому место расположение единственно возможное. То, что до него идти на 3 метра дальше из гостиной, чем если бы он был на месте гардеробной - ну это, право, смешно.
    Бывают ли планировки удачнее? Наверняка. Площадь 125 м2 - это в любом случае всегда (почти) компромисс.

3. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тоже не понимаю, в чем сложность кладки. Порезать часть кирпича? Ну это да, резать в любом случае сложнее, чем не резать) Выпилить на углах? Ну тоже определенный геморрой, ну куда деваться. А какого то невероятного результата я и не ожидаю. Это просто симпатичный кирпич на толстом белом шве) Он мне цветом нравится. И фактурой. На нем красиво свет от фасадного освещения ломаться будет)

4. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тем временем закончили проект. За АР + КР - 40 т. р.
    ИТОГО НА 14.02.2022 1 083 т. р.

5. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А еще 10.02 подал заявку на подключение к сетям. Подавал на сайте, онлайн. Без помощи главного энергетика с работы и гугла хрен бы чего подал, не самая интуитивно понятная форма) Сегодня статус заявки изменился на "ожидание недостающих документов и сведений". На мой вопрос, чего им не хватает прислали ответ. Правда перечня документов не прислали. Будем разбираться.
    Снимок1.PNG

6. individum58
    Благодарности:
    7

individum58

Участник

individum58

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрим результат. Очень часто ожидания не оправдываются.

7. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41

Такое, безусловно, случается!

8. individum58
    Благодарности:
    7

individum58

Участник

individum58

Участник

Благодарности:
    7
    Есть достаточно праздный интерес: АР понятно- я художник, я так вижу... А вот КР насколько расчетно обоснованна вышла за указанный прайс на проектирование? Сколько арматуры ниже уровня 0 в одноэтажнике в Усть Кинельском (с геологией) нарисовали (расчитали) заложить? А то у меня без расчета и геологии получилось 400 кг на пятистенок 9х11 метров, а "проектировщики" нарисовали больше 2 тонн.

9. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Простите, не очень понял. У вас на армирование плиты под пятистенок 9х12 метров по вашим расчетам требуется 400 кг арматуры? 12 метровый хлыст весит примерно 10,5 кг. Вам достаточно для армирования 38 хлыстов, верно я понимаю? И есть расчет в соответствии со СНиПами? У меня, в любом случае, много больше. Даже больше, чем посчитанные вам 2 тонны. Как дойдет дело до покупки - я выложу чего сколько по факту вышло.

10. individum58
    Благодарности:
    7

individum58

Участник

individum58

Участник

Благодарности:
    7
    Плита под одноэтажник? Модно конечно, но часто неуместно. Вангую вместо расчета нарисовано: "две сетки 12 арматуры с шагом 200 мм при толщине плиты 200 мм. (или больше). Мне сейчас проект принесли (для человека, не мой)... так там в ленте 2 метра глубиной ширину взяли 400 (почему, если стены 300?) и заложили 12 ниток арматуры тоже 12й. При чем по две каждые 40 см высоты: и сверху, и снизу и посередине... На вопрос "ЗАЧЕМ!?" ответить не смогли...

11. Van_Gog
    Благодарности:
    157

Van_Gog

Живу здесь

Van_Gog

Живу здесь

Благодарности:
    157
  12. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Неплохой проект, и санузел правильный, между спальнями. Только (поскольку он совмещённый) просится "гостевой" туалет. Как раз "в котельной".. как-то под душем и тем более в ванне особо не понежишься, понимая, что возможно кто-то сейчас в нетерпении переминается под дверью.
    8 квадратов до фига же, почему стиралку не туда? А лапомойку совместить с туалетом.
    И не поняла назначение изломов между гостинной и кухней... просится же выпрямить линию, сделав квадратной кухню и менее вытянутую гостинную, не?

13. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Дело не в моде. Уместность - тоже понятие относительное и несколько размытое. Я не буду тут описывать, почему я не рассматриваю винтовые сваи, свайно-ростверковый фундамент и т. д. Это долго и неуместно. Исходя из собственных хотелок и некой (на мой взгляд) разумности, мне нравятся МЗ лента и МЗ плита. МЗ лента требует меньше бетона, но требует больше опалубки, требует организации полов, менее дуракоустойчива и сложнее в исполнении (почему - тоже позволю себе не описывать, вы или все это знаете, или можете почитать в темах по фундаментам). Поэтому у меня пересечение множеств "нравится", "могу позволить" и "конструктивно верно" сошлось в точке "мелкозаглубленная плита".
    На какие вопросы смогли или не смогли ответить проектировщики, делавшие проект для "человека" - не суть важно, едва ли вы меня удивите фактом существования плохих проектировщиков. В моем проектировщике у меня сомнений нет. Как нет сомнений что расчет выполнен в соответствии со строительными нормами и правилами. Я не проектировщик, и даже не строитель, я в своем выборе основываюсь на мнении людей, которых считаю профессионалами. Поэтому мой выбор таков, но это исключительно мой выбор, я его никому не навязываю.)

Последнее редактирование: 16.02.22
  14. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, это не старый, это новый) "Царский Кирпич" - легко гуглится. Ручная формовка. Но это новая позиция, на сайте ее еще нет.

15. Galloglach
    Благодарности:
    41

Galloglach

Живу здесь

Galloglach

Живу здесь

Благодарности:
    41
    "Гостевой" туалет просится, но никуда не лезет.) Дело в том, что в котельной, помимо, собственно, топочного оборудования, стиралки (которую я в ванную не хочу по религиозным убеждениям, ну не нравится мне, пусть она будет в котельно-постирочной) и лапомойки (которая размером со среднюю ванну) будут еще и другие вещи. Например две морозильные камеры (одна для собачьей, другая для человеческой еды). Загромождать кухню разномастными морозильными камерами нет ни малейшего желания - это не красиво. Вот и получается, что все необходимое в эту котельную запихнуть бы)
    А по поводу изломов - нет никаких изломов, может вы более раннее фото с эскизом посмотрели?
    План.PNG

Последнее редактирование: 16.02.22