1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лестница (ясень) "стрельнула" и ее "ведет" дальше

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Mondo, 08.12.21.

?

виноват заказчик или исполнитель?

1. заказчик

0 голосов
    0,0%
  2. исполнитель

1 голосов
    100,0%
  1. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    В договоре не указана толщина, а зря, было бы конечно удобнее сейчас.
    Исполнитель не шибко отвечает на вопросы, взял глухую оборону, в инстаграме вообще в ЧС меня добавил, не понятно за что, видимо докучаю.
    На днях буду в доме, замеряю самостоятельно, просто на память, исполнитель отмечал неоднократно, что толщина ниже "нормальной" и мол многократно говорил "этого хватит". Это еще на стадии договора и обсуждении лестницы обсуждалось. Еще был момент, что одна из ступеней (верхняя, т. е. ведущая от площадки вниз - начала скрипеть, когда исполнитель осматривал лестницу и еще шел на контакт, скрипт устранил - видимо было начало начал).

2. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Конечно удобнее.

3. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    20 мм толщина дерева + 15 мм фанера.

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Понятно. Думаю зря. Ну ладно еще площадка, но ступени точно зря.
    Ламель толщиной 20 мм, это максимум 40мм ширина, а лучше 30мм.

5. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    имеете в виду переплатил? только не помогло явно)
    исполнитель явно говорит что причина не соответствие влажности в помещении (минимум 40% говорит должно быть, лучше 50-60%) - не знаю где он видел такие тепличные условия, ему не интересно
    дал мне координаты склада (откуда этот ясень у меня якобы стоит), завтра поеду посмотрю условия хранения у них

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Ну насчет переплатил не знаю. Но овчинка выделки не стоит.
    Лет 15-ть назад как то ставил двери типа массив дуб. Ну приблизительно как у вас. Так вот к этим дверям шла инструкция с похожими условиями эксплуатации. Тогда подумал что за фигня, а потом дошло. Производитель просто снимал с себя ответственность за такое изделие.
    Ну собственно вам это даст приблизительный результат. В разных партиях может быть разный результат.
    Мы поэтому никогда не делаем лестницы из материала купленного заказчиком в магазинах. Там даже в одной стопке могут быть ступени с разной изначальной влажностью.

7. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Господи, какой же только ересью не пытаются оправдать свою не компетентность. Все эти байки про влажность, температуру и пр., как минимум не верны, а как максимум чушь собачья, простите за резкость, но накипело.

8. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Алексей (исполнитель) пишет мне: "Вы знаете, что у вас в доме очень сухо?". Вместе с тем, на мое возражение с недельку назад, мол Алексей, Вы как представляете покупает человек дом, в 300 км от своего места-постоянного обитания, и ездит доливать воду в увлажнитель (дабы держать 50% влажности, притом, это довольно таки не просто такого уровня влажность выдержать)? Ну самые объемные увлажнители - они ведь не автономны, ну это ж бред? Однако, ответа не последовал, ибо не интересно отвечать за свою работу и нести ответственность. Обидно, что ошибся в исполнителе, теперь расхлебывать, экспертизами и тд.

9. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Замеры, даже если Вы их сделаете или сделали бы, всё равно ни чего не дадут, по тому как они будут натянуто в норме, а упираться и строить свою претензию на влажной и не досушенной древесине, в принципе бесперспективно. Для Вас вполне достаточно того, что она потрескалась, а причину пусть мастер и ищет, это его проблемы, я надеюсь, что согласно договору Вы должны получить изделие должного качества, вот на это и упирайтесь. А что касается самой древесины, то вполне вероятно, что она была нормальной, а смонтировали её не грамотно, вот и результат, одна окантовка чего стоит, плюс толщина 20, а она очень коварная, с ней надо уметь работать. Как то так.

10. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    В договоре есть "коварный пункт" о том, что влажность в помещении должна быть 40-60%.
    Я замороченный на микроклимате в доме. И у меня на втором этаже гигрометры стоят с увлажнителем (кстати), и в мое отсутствие с обоснованием, приду осмотрю очередную трещину, исполнитель пришел, видимо "почесал репу", что же делать и как я его достал ... увидел что у меня стоит гигрометр, видимо снял фото-видео и через 4 дня прислал в ватсап мне акт (без указания поверки, прибора и тд - и просто не ответил, каким именно прибором делал замеры), о том, что я нарушил условие договора и замеры (те что выше написал), ну типа влажность не 40%, поэтому мол удачи, всего доброго. поднимай влажность и живи счастливо с такой лестницей.
    Сейчас я так понимаю, исполнитель выстраивает свою защиту (позицию) на том, что нарушены условия договора (влажности).

11. viktor50
    Благодарности:
    37.000

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.000
    Вы у него спросите, откуда он взял, что в доме должна быть такая влажность. Это комфортная влажность для проживания, но никак не влажность для оборудования в доме. Дерево сухое должно быть влажностью, если не изменяет память 7%, с такой влажностью пофигу какая влажность в доме, а здесь однозначно сырая древесина была, раз она усыхает, трескается и ее коробит. Здесь и к гадалке не ходи - недосушенный материал. Но, если вы подписали такой договор, где оговаривается влажность в доме, то ничерта вы не докажете теперь ни в одном суде. Кто ж вам виноват?

Последнее редактирование: 08.12.21
  12. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Печально, но таких мастеров с каждым годом становится всё больше, а нормальные уходят совсем, по тому как не в состоянии конкурировать, понимая изначально, что так делать нельзя, а все делают, и такая картина во всём.

13. Mondo
    Благодарности:
    7

Mondo

Участник

Mondo

Участник

Благодарности:
    7
    Ему не интересно. Да и это смешно, если б не было так грустно. Он отвечает, у Вас сухо, читайте договор - Вы нарушили пункт, удачи. При этом смешно то, что он неоднократно приезжал охал и ахал, как же так произошло, что разбирать лестницу это куча делов. НИРАЗУ не сказав о влажности и тд. А тут я говорю, приехал, увидал гигрометр, и такой а ну-ка посмотрим какая влажность, О, так нарушение договора на лицо, подумал он и уехал счастливый, сообщив о результатах визита лишь через неск дней в виде акта без своей подписи =)

только забавный момент в том, что одну трещину он все таки решил "залечить", но с моим условием, что он подпишет доп соглашение о том, что вина трещин не моя и что если меня не устроит, он заменит всю "площадку" ... подписал. Но через недельку пошли новые трещины, и теперь он как то глупо переигрывает эту ситуацию, стебя меня, как заказчика который дал ему 200 тыс руб за такое изделие "заказывайте экспертизу, с УДОВОЛЬСТВИЕМ поучавствую =)". Такие дела в городе Уфа творятся. Еще и отзыв в его инстаграме не оставишь (я видимо в ЧС там), к сожалению. Видимо - путь в данном вопросе это только судиться.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.000

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.000
    @Mondo, если есть пункт в договоре о влажности и вы этот договор подписали, то судиться бесполезно. Денег истратите кучу, а суд не выиграете.

15. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Тогда увы, Вы проиграете, скорей всего, такие пункты сейчас добавляют практически все, хотя его прибор вряд ли поверен и замеры будут делать эксперты, так что даже не знаю как получится, я обычно спорные ситуации стараюсь решать в досудебном порядке.