1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не хватает мощности котла?

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Newload, 09.12.21.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    100%)
    ну почитайте инструкцию, если бы провод с клапана отвалился, он бы и на гвс не грузился.
    значит точно зажато программно.

2. Newload
    Благодарности:
    3

Newload

Живу здесь

Newload

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В общем. Если судить по показаниям газового счётчика и сравнивать их с паспортными данными по расходу, то у меня не хватает 1.5 куба газа в час до номинального паспортного расхода, при этом горелка горит постоянно при температуре в системе отопления 60 градусов. Плюс отсутствует модуляция пламени при отоплении, горит только на минимальной подаче (это выяснил чуть позже, когда регулировал подачу на клапане), хотя при нагреве ГВС модуляция вроде как есть (по крайней мере на форсаж с последующим убавлением до минимального горелка работает). Почитал инструкцию, переборол страх доломать, вскрыл модуль управления, посмотрел все DIP переключатели, они стоят для мощности 24кВт, отрегулировал минимальную подачу на клапане так, чтобы держало 70 на отоплении, расход газа стал не куб в час, а 1.6. (Номинальный 2.52 куба в час). Модуляции на отоплении как не было, так и нет. Закралась мысль о неисправности платы управления... Очередной мастер будет только после праздников (у нас в городе почему-то все мастера боятся бошей как огня (

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    а вот это делали ?
    10.1 Регулировка мощности прибора Для настройки максимальной мощности прибора:

4. Newload
    Благодарности:
    3

Newload

Живу здесь

Newload

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, причем были уже и первоначальные настройки, я на глаз увеличил минимальную подачу, чтобы котел разогревался до 70 по показаниям на панели. А так при нагреве ГВС пламя модулируется и выходит на максимум даже по подаче газа. А вот с отоплением беда прям. Вот жду спеца, вроде как обещают приехать на следующей неделе, типа запись большая у них

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    на какой глаз ? там просто выкрутить регуляторы надо. и туда и сюда, за 2 раза.

6. Newload
    Благодарности:
    3

Newload

Живу здесь

Newload

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мы друг друга не допоняли. Я регуляторы крутил и минимальную мощность на клапане на глазок (без манометра) увеличил так, чтобы на минимуме горелки температуру котел держал 70 градусов по индикаторам. При выкручивании регуляторов модуляция была

7. сергей2016
    Благодарности:
    11

сергей2016

Живу здесь

сергей2016

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Приветствую.
    Даже приблизительные расчеты на калькуляторе, за исключением маркетинговых показателей теплоотдачи приборов отопления, показали мне около 16,4 кВт на ваш дом. Это с тп вместе. ...Маловато будет. Теплопотери никто не отменял. Котла хватает это точно.
    1. Нужно настроить газовый клапан под фактическое давление в морозы (это только специалист с прибором - на глаз не считается)
    2. Я бы стрелку поставил и 2 насоса 25/60...+ коллекторы с расходомерами
    Я такое переделывал пару лет назад, тоже не могли ума дать. В личку если что...помогу.