F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Щиток дело хорошее, но опять же - очень много надо брать в расчёт внешних обстоятельств. Вот у меня, например, дом из СИП-панелей, пол тоже из СИП, расстояние между балками 1,25 метра, по ширине панели. Там уже с сомнением смотришь - сможешь ли 160-килограммовую чугунную печь с пьедесталом и отделкой водрузить на такой пол, какой уж щиток, только мечтать.
    Многое также зависит от теплопотерь дома. Если у того же Форсажа дом хорошо утеплён, то и МП может тепло отдавать, а дом отлично сохранять. Не зная досконально всех факторов, невозможно выдать суждение из общих соображений, вряд ли оно будет правильным.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Понятно, что "надо танцевать от печки", но, простите, при +16 просыпаться мне как-то не хочется, не говоря уж про "теплую стенку". Он и свою кирпичную трубу в доме поленился перестроить так, чтобы и она от его Йотула тепло отдавала, а не оставалась холодной. Кроме того, балки (если это действительно балки, а не доски на ребро) способны выдержать вес до 500-600 кг. Конечно, под них и столбики нужно подставить. Но...выбор за вами. Вам же приезжать на дачу.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас Ётул уже десяток лет, как сменил кирпичную печь, отапливающую не весь дом 10х8, т. к. у тёщи была ещё лежанка, которая отапливала её комнату 12 кв. м. После смерти тёщи я выкинул лежанку и, оказалось, что этот же Ётул Ф2ТД способен обогревать весь дом. Дом стареет и, казалось бы, должен больше прохудиться, а в нём от Ётула теплее, чем от двух кирпичных гаргар, которые были 10 лет назад. И дров уходит в два раза меньше, чем жрали два предыдущих кирпичных монумента. Получается, что КПД излучательного Ётула в два раза выше КПД кирпичных монументов, которые взахлёб расхваливает дирижёр, выставляя на передний план не КПД, а ЛИЧНЫЙ комфорт. Других аргументов по КПД у него нет. :aga:

4. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я за Форсажа не ответчик:) Всё, что касается обустройства его дома, правильнее обсуждать с хозяином, то есть, с ним.
    Насчёт балок у меня - да, там между панелями брус 100х200. Но всё равно не хочется слишком нагружать, да и городить снизу подпорки тоже как-то не оч. Буду помогать дому прогреваться электрическими конвекторами + имеется ещё тепловентилятор на 9 кВт:)

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Дирижёр у меня в игноре, но приходится читать его перлы через чужое цитирование. Напрямую я его не вижу, как и вы теперь Телегина. С дирижёром я наобсуждался до тошноты. Задолбал он меня своим личным комфортом, хлебной камерой и прочим своим занудством. Если ввяжетесь, то почувствуете всё это сами. Каска у него на голове непробиваемая. Никак не может понять или принять (потомучтогордый:aga:), что распределённое тепло по всей домашней обстановке от излучения буржуйкой "работает" намного эффективнее, чем от точечного и прожорливого кирпичного монумента. Вы, поставив себе буржуйку, сами убедитесь в этом. Только учитывайте, что промёрзшие стены дома будут забирать тепло, если топить наездами. Но, всё равно, с излучательной буржуйкой у вас комфорта будет НАМНОГО больше, чем с грудой кирпича, только на прогрев которого надо затратить охапку дров и после этого сжигать следующую охапку, чтобы через два часа залезть на эту кучу и согреться или, как жену чужую, обнимать "берёзку". :aga:

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Об эффективности распределённого тепла от буржуйки можно почитать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. :)] Было бы что сказать кирпичникам, навалились бы, как коршуны. Пока тишина. Значит, согласны. Кроме дирижёра-"вояки", выпячивающего ЛИЧНЫЙ комфорт в споре на тему КПД. :aga:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Дураков много, пытающихся именно через КПД мерять свой комфорт. Я, с вашей навязчивой говорливостью о преимуществах ГБ, вашей "излучательной" МП - вообще даже и не сравниваюсь. Моих вставок здесь значительно меньше (52 ваших листа, против моих 4-х :aga:), хотя ранее и пытался встать на вашу сторону. Хорошо, что быстро осознал, с кем имею дело. Что касается занудства, то опять лавры первенства только у вас. Это же надо умудриться столько наговорить о своих 3-х дымоходах!
    Согласен, но только 2-3 часа. И обстановка, почему-то, не спасает вас при этом. Именно потому вы просыпаетесь при +16, а я при +21-22 градусах. Причем умышленно не замечаете, что эта точечная и прожорливая "гаргара" (съедающая дров явно не больше вашей МП), после накопления тепла, выдает ИК излучение очень длительный период. Именно потому люди, воспользовавшись моей теплоемкой печью, топят её лишь один раз в 30-ти градусный мороз. :aga:
    Вот интересно, сколько раз при таком морозе топили бы вы свою МП?
    Вот попробуете и сами оцените. Только не забудьте, что вы - дачник, а Форсаж, - ПМЖ-ник. :aga:

Вложения:

• image (5).jpg
    Последнее редактирование: 15.01.22
  8. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    так в наездном режиме вам предстоит *подружить* два конфликтных режима - Максимальную мощность по приезду и оптимальную при проживании ! Сильно зависит от площади и конструктива дома. буржуин (МП) ОЧЕНЬ быстро прогреет пространство рядом с собой. но долго дальние комнаты. а КП или батареи по периметру все прогреют не спеша но уверенно ! одно другого не исключает ни разу !

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]У вас есть опыт или опять из теории "знатоков" об очередном "КПД более 100%"?:aga: Сегодня у нас днём 0. Сейчас минус 3. Топили утром (4 полена). Вечером не стали, т. к. на градуснике 19. Утром будет 15-16. Лёгкая зарядка, холодное обливание и вперёд! Завтра к нам заезд. :super::victory:;)

Последнее редактирование: 15.01.22
  10. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    по мп исключительно по опыту соседей. а по батареям (радиаторам) собственный многолетний опыт .

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]
    -Мне очень не нравится голос Паваротти.
    - А где ты его слышал?
    - Мне сосед Колька напел его.
    ;)
    Передавайте привет своим соседям! Путь "поют" и дальше.

12. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну это если есть деньги и на то и на другое:) Мне же, как я полагаю, придётся удовлетвориться буржуйкой:)

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    А какую площадь вы планируете обогревать?

14. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Осенью весь двухэтажник в 100 квадратов (конвекторы в помощь), ну а зимой оставлю квадратов 40 на 1 этаже.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Сказал Форсаж и запел голосом В. Высоцкого. :aga: Вот не зря говорят, что дурной пример заразителен

Статус темы:
Закрыта.