F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Чем вы занимаетесь в своем туалете, или в доме, с совершеннолетними вменяемым гражданином, по его добровольному согласию - ваше дело!
    Публичное обсуждение "своих извращений" над строительными материалами и нормами, как и пропаганда опасных действий - Душманство и вредительство!

Последнее редактирование: 03.11.22
  2. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А, вот как. Тогда для меня особого смысла нет, у меня кладка будет на клей для блоков, разобрать не получится.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    На клей для газобетона...
    Хотя изначально имелось ввиду делать дымоход вообще "на сухую"...
    https://disk.yandex.ru/i/vuS2OTGJgTXchw
    Для возможности осуществления ревизии, в т. ч. и очистки (если Телегин так на этом настаивает)...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я считаю, что возможность быстрой разборки обязательна, даже при сборке на клей... И это является довольно важным конкурентным преимуществом... Так как при выявлении опасных трещин для разборки дымохода бензопилой достаточно 30-ти минут... И день на то, чтобы собрать новый...
    Потому Важно, чтобы дымоход из газобетона строился с возможностью быстрого и легкого доступа к нему и возможности быстрой его разборки-сборки...

Последнее редактирование: 04.11.22
  5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Я смотрю, что тут у всех странное отношение к газобетону. Думаю, что это или от недостаточного понимания физических свойств газобетона, или от перестраховки по причине новшества и недостаточной информации об этом прекрасном для дымоходов материале. Что может случиться с газобетоном в дымоходе, если он по всем требованиям превосходит все материалы, ныне применяемые в дымоходах и которые возводятся без оглядки на будущую "быструю разборку-сборку"? У меня четырёхметровые газобетонные дымоходы стоят десятый год, будучи прикреплены только к основанию. За это время у нас дважды сносил ветер теплицы и сломал 3 яблони. В лесу навалял дров лет на 20. А газобетонные дымоходы стоят, как вкопанные. И это при четырёхметровой высоте без каких-то дополнительных креплений, усилений и поясов. Только штукатурная сетка и штукатурка. :super: Мне смешно, когда людская осторожность переходит в паническую бзделоватость. Такая категория людей на подвиг не способна. Их, к сожалению, достаточно много и, хуже всего, что другими такое воспринимается, как мудрость и рассудительность. Хороший пример для подрастающих поколений, ничего не скажешь. :close::cool:

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:"короче Склифософский" фраза, создавали её по принципу противоречия: короче – призыв к краткости 2.jpg делается на свой страх и риск, принимая на себя всю ответственность...
    "а я тут ни при чем" -
    сказал
    forsagh

7. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @forsagh
    Газобетон газобетону рознь. Нет всюду одинакового сферического газобетона в вакууме. Все они делаются на разных заводах по разным рецептурам. Вряд ли газобетон, производимый в Швеции, будет в точности таким же, как произведенный в Усть-Задрищенске. И не факт, что газобетон, покупаемый сейчас, будет в точности таким же, как тот, что покупали Вы 10 лет тому назад. Тут как с кирпичом: тот, из которого строили печные трубы десятки лет назад и тот, который делают сейчас - это разные кирпичи. С современным регулярно приключаются всякие печальные истории.
    Разрушен-дымоход-не-был-утеплен.jpg

Нет статистики - в этом проблема. Если бы было уже построено 1000 дымоходов из самых разных марок ГБ и все они проявили бы себя хорошо, то строить 1001-й было бы легко и приятно. А если нет, то лучше проявить осмотрительность.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вы с чего решили что это "дымоход" и можно из газоблоков столбики дырявые мастрячить?

Или прозрели только когда из бумаги вам дымоход показали?

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Удивили...
    Спасибо за обдуманность.

10. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы ставили эксперимент и я желаю поставить эксперимент. Каждый имеет право.
    Другое дело, что, в отличие от Вас, я не намерен делать из своего эксперимента категорических выводов (я и сейчас не страдаю категоричностью). Построю, буду использовать, о результатах буду регулярно сообщать. А далее каждый для себя сам пусть решает, заслуживает ли тема внимания.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    За 10 лет существования моих газобетонных дымоходов возведено из газобетона жилых домов и нежилых строений не одна сотня тысяч и пока никто от этого не пострадал. То, что газобетон не боится температуры, доказано многократно. Газобетон для бытовых дымоходов сам Бог велел. ;)
    ЗЫ: в нашем посёлке ежегодно сдаётся одна пятиэтажка из газобетона. :super:

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:вот вас всех заливать:) я через 3 сезона только осмотр произвел, такая регулярность-поставил и забыл, автор темы после пинков с форума всего один раз фонариком соблаговолил лицезреть обществу внутрянку

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Автор темы впервые снял "внутрянку" на девятом году эксплуатации разными породами дров с различной влажностью и сжиганием ветоши, промасленной машинным маслом. Не вижу смысла дёргаться каждый год с заглядыванием в газобетонный канал. Это к старости может ярко отразиться на психике ("Альцгеймер"). У нас есть знакомая, которая только тем и занимается, что бегает по квартире и проверяет закрыты ли краны на кухне и в ванной, на замке ли двери, выключен ли свет в ванной и туалете и т. п. А до этого она была волнительной за любую мелочь и все это воспринимали, как осторожность и ответственность. Уходя на работу, она в туалете каждый раз закручивала вентили. Докрутилась до того, что сорвала вентиль и затопила соседей снизу. У меня есть подозрение, что и тут такие симптомы присутствуют в этой теме. Буду рад, если такая участь их обойдёт. Об этом надо думать заранее, если уже не поздно.
    А пока любуемся "внутрянкой" газобетонного восьмилетнего дымохода и его эксплуатацией. :super:

Вложения:

• SDC11217.JPG
    • сажа.png
  14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:маловато будет:aga:у нас идут разборы полетов с поисками плюсов и минусов...хорошая тяга судя по фото - плюс, а то что вылетает - минус и тут загадка ...толи вылетают остатки отложений от предыдущих топок (у меня такой эффект наблюдался при выжигании налета) или отопительный агрегат недожигает, недостатки нужно исправлять:hndshk:не просто установкой дымохода, а комплексно 23720.jpg
    images.jpg

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы, похоже, забыли, когда я показывал этот снимок и говорил, что сжигал промасленную машинным маслом ветошь. В газобетонном дымоходе ничего не оседает и не накапливается, т. к. он с самого начала протопки сухой. А на сухое ничего не липнет. Я это говорю уже десятый раз, но народ, зомбированный всеми видами других дымоходов, не может даже допустить мысли о чистоте газобетонных дымоходов, т. к. с детства такого никогда не видел и не слышал. Стереотипы мышления менять могут не все и я это здесь очень хорошо вижу. Взять, хотя бы, разговор о сравнительных цифрах КПД буржуйки и кирпичной гаргары. Цифры разнятся в разы, но некоторые господа :aga: никак не могут это принять, выставляя на первый план ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ, понятие сугубо индивидуальное. КПД - это цифра, а личный комфорт - это чувства. У каждого они свои. Мешают боб с горохом или сравнивают зелёное с твёрдым. :aga:
    Или взять знатока :aga: Тлегина, которому неоднократно показали и доказали, что газобетон прекрасно себя чувствует в дымоходе, намного лучше, чем его хвалёный:aga: Шидель, а он, всё равно, гнёт свою дугу, выкидывая ничем не подтверждённые лозунги и, тем самым, защищает свой бизнес. Привёл бы хоть один физический параметр, по которому газобетон проигрывает кирпичу, керамике или жестянкам, тогда и разговор перешёл бы в конструктивное русло. Но у него ничего такого нет. Приходится бегать с флагами в руках и выкрикивать лозунги. Так специалисты себя не ведут. А ведь дипломами об окончании огнеборских курсов хвастался. ;)
    Смотрите газобетон в деле. Таких картин в газобетонных дымоходах не бывает, а ему хоть бы что. :super::victory:

Вложения:

• барбекю.jpg
Статус темы:
Закрыта.