F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Что-то вспомнилось...
    "Шел Сосновский как-то лесом
    По своим там интересам
    И, вдруг, клац, - ГБ,
    Сколько лет лежит здесь он?
    Не смострячить ли с него
    К печкам трубы из него?
    Экономия, однако.
    Деньги ж не гребу лопатой!
    Он подумал:
    Так и быть, -
    Г (аз) Б (етону) в трубах - быть.
    Смастерил он две трубы
    Лет назад так эдак 8,
    (ГБ-тон же пить не просит)...
    Время шло, - и обо всём...
    Всем напел про это он.
    Ну, стоит не шелохнется.
    С виду - тоже ничего.
    Надо ж опытом делиться,
    Не работать ж, с кирпичом!
    "Инженерные системы"?
    Конденсат течет там влом.
    Ну а тут-то благодать,
    Конденсата не видать.
    И теперь я весть уж эту,
    Разнесу по белу свету.
    Опытом своим делюсь, -
    (Смеху, - с...час я об...сусь!)
    Высказался я,
    Слышь, Дусь.
    Настрочил тут букв безмерно,
    Раздувая эфемерно
    Опыт свой и всех кося
    С козопасьего плеча.":aga:
    Именно "через", и именно в наружные, оштукатуренные (мало ли что!), периодически прожигаемые изнутри, поскольку один, - у стенки бани (раз в неделю протопка, как правило), а другой, - у стенки гостевого домика, где, можно предположить, гости тоже не так часто бывают. Валялись же в лесу четверть века. :)]
    Вот и попытайтесь их официально узаконить соответствующими органами, как материал для дымовых труб. :close:

Последнее редактирование: 07.11.22
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Размеры, конструкция и как совместить с коренным дымоходом? Сносить, ломая потолок и возводить новый? И, желательно, расход дров при минус 8. Вы же дока, мэтр, гуру. Книжки клепаете. ;)

3. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Такую картинку и про свой дымоход) когда то видел)! Кстати, оппонент был тот же самый) и примерно, все то же самое говорил! ...А дымоход живет! И не знает, что он по каким то параметрам, не укладывается в его систему срубания бабок, как от производителя, так и потребителя

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Бизнес требует говорить всё, что вздумается, лишь бы оставаться при продажах. Но это быстро выводится на чистую воду. Народ не такой глупый, как некоторым кажется или хочет казаться. Здесь на "всё то же самое" уже мало кто обращает внимание, т. к. оно не несёт никакой технической информации. Гнилой базар и не более. Но спасать свой бизнес приходится любым способом, вплоть до потери здесь авторитета "специалиста", показывая то плесень :aga:, то "труху":aga:, то засаженную на 1 мм поверхность куска, хоть на разломе он абсолютно белый. :aga: "Специалист", одним словом. :aga:
    А моим десятый год пошёл и никаких проблем. :super::victory:

Вложения:

• SDC11217.JPG
  5. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Ой, а, я уже и забыл! Когда "этот", мне надоедал) :aga:, нужен? Не обращайте внимания)! Хотя, перестроиться! Жадный! Про мой дымоход, написал, поставки прекратились из за их нецелеобразности и опасности..., а не то что санкции начались! Прошу прощения, поднял записи... Из за остановки завода в Италии, Так, что...

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Выкладывайте неотфотошопленные фото.
    Столбик Сосновского разрушается..jpg

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Эдак вы дойдете до врак, про 300 лет дымоходу и 1000-летнюю историю кусков газобетона в лесу.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы, - в своем амплуа, Сосновский. Вашу трубную гаргару непременно ломать, подвесив дымоход из ГБ (он же легкий), а в освободившееся место и установить кирпичную теплоемкую печь. Размеры конструкции - 1.27х0.89 (5х3.5 кирпича), но ширину на полкирпича можно безболезнено убавить за счет сужения опускных каналов (4.5х3.5 кирп.). Выход трубы от печи можно подогнать под проем в потолочном пространстве. Да только не будете вы этим заниматься. Лень переделывать будет. Что касается количества дров, так это опять же от погоды будет зависеть. Начнете с 4-5 кг, а там и посмотрите. :aga: В мой топливник оригинала точно больше 8-9 кг не запихнуть при длине дров около 38 см. Можно сравнить с этим. А вот в переделанный проект А. Залуцким (и иже с ним:aga: - последний, - А. Мольков), - можно и поболее.
    Кстати, в моем проекте, печь без ЗРХ и сечение трубы всего лишь 13х13 см (четверик).

Вложения:

• DSCN4654.JPG
    • 55632229.jpg
    • SDC10966.JPG
    • SDC10784.JPG
  9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Откуда топить? Сколько дров нужно для минус 8 на улице, чтобы дома было 19-20? Вы серьёзно считаете, что дальняя спальня будет обогрета и в гардеробе не будет плесневеть кожаная одежда?

До чугунки стояла печь-перегородка (красный цвет). Ширина на 2 кирпича. Длина под 2 метра. Может и больше. Печь по 5 оборотов на двух уровнях. Горячая была, начиная с 20 см от пола и до самого верха. От неё под самым потолком проходил канал дымохода (голубой цвет), который врезался в коренной дымоход. От печки до коренной трубы 2 метра. В тёщиной комнате была лежанка (коричневый цвет). Тоже грела хорошо. Висящие над ней вещи колыхались почти до утра (конвекция). И при всей этой начинке, в гардеробе плесневели кожаные куртки и сумки. А всё потому, что эти гаргары не излучают тепло так, как чугунка, а конвектруют (фен). Это большой их минус, который пока многие не осознают, в т. ч. и вы. Всё познаётся в сравнении. Мне есть что сравнивать, в отличие от вас, не имевшего дела с излучательными печками. Если вы где-то и побыли, где они присутствовали, то это не показатель, чтобы что-то говорить о них, хоть вы это и делали, уверяя всех в своей осведомлённости. Чтобы понять печку, надо с ней поработать хотя бы один полноценный сезон, а не один-два раза полюбоваться со стороны и потом считать себя знатоком. Японка учится 15 лет и только потом становится мастером по пошиву кимоно. А вы тут толкаете свои "знания", хотя даже представить не можете, как это от одной чугунной печурки может быть почти одинаковая температура во всех моих комнатах. Мне смешно и грустно читать такие ваши перлы. Но переделать ваше мышление я не в силах. Для этого вам надо иметь в доме излучательную чугунку и хотя бы одну зиму с ней поработать. Много интересного и удивительного откроете для себя. Век живи - век учись. Я предполагаю, что вы, прочитав это моё повествование, сделаете вывод "знатока", что мои кирпичные печки были некачественными. Это вы уже говорили не однажды, показывая, тем самым, что только ваши печки качественные. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. ;) Можете и дальше искать блох во мне, в козах (продолжайте виршеплётство), в моих газобетонных дымоходах, в моих кирпичных гаргарах, а я, заменив кирпич на чугун, уже 12 лет не нарадуюсь и сожалею, что не сделал этого раньше. Это сколько кожаной одежды спаслось бы и дров сэкономлено! И полезной площади в доме увеличилось. Кругом одни плюсы. Я вам желаю и дальше обеспечивать СВОЙ личный комфорт своими гаргарами, ежедневно заталкивая в каждую дров столько, что мне такого количества хватает на два дня при почти одинаковой полезной площади с вашей. Если быть точнее, то моя немного больше. Просьба не выпячивать свой личный комфорт. К КПД он не имеет никакого значения. :hello:

Вложения:

• план дома до чугунки.png
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну, в таком случае, продолжайте жить со своей чугункой. Я ведь и не настаиваю. Что касается "блох", так здесь больше вашего зазнайства от трех ГБ дымоходов исходит. Что же не поставили его прямо от пола, заменив свою кирпичную "гаргарную" трубу? Ведь для чего-то вы запустили в неё из МП ДГ сначала вниз, а не сразу вверх! :aga:
    Что касается плесени на кожаной одежде, так у нас почему-то она и не плесневеет. Видимо влажность у нас значительно ниже, чем у вас. :)] Да и верхнюю одежду мы предпочитаем держать не в доме, а в прихожей, при выходе из кухни в террасу. И последнее, - не забывайте, что любая хорошо протопленная кирпичная печь выдает ИК излучение на значительно больший срок, чем ваша чугунка. Да и по дровам не надо путать ваш климат с нашим. И не стоит забывать, что...:)

Вложения:

• img9.jpg
  11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Выпячивание вашей дырявого столбика говорит:
    Не повторять ! Опасно!
    Ну и фотку напомню.
    Дарт Вейдер за ГСБ.jpg

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Холивар гляжу продолжается. А фотки все старые, годичной и двухгодичной давности.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :hello:повышенная влажность всему виной, воздухообмен нарушен, дачники с таким сталкиваются по приезду, все вещи влажные:|:экономия в топливе выходит боком

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.984

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.984
    Так этот дымоход только у одного пользователя, ну у двух. МЧС трахнет в той зоне, где действует. В их краях, могут хоть из бревен делать дымоход

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    А почему бы и нет. Пушки же делали.

Статус темы: