F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Для тех, кто в танке могу повторить. Положите предмет на солнце при температуре воздуха в 25 градусов, а через часок замеряйте температуру предмета. Она будет в два-три раза выше окружающего его воздуха (разность будет прямо пропорционально зависеть от плотности предмета). Попробуйте с трёх раз догадаться, почему так происходит. Всё то же и с излучательной печкой в доме, начинённом шкафами, перегородками, дверями и т. п. Пора давно вылезть из танка или шлем распух так, что не пролазит в люк? :victory:

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Давайте не будем отождествлять теплоёмкость с теплоотдачей. @Supervintiks, тут выше дал разницу температур в 20-30 градусов через стальную трубу всего 2 мм. :aga: Теперь посчитайте, какая разница температур будет через 120 мм КИРПИЧА и сколько градусов задушится в его теле. Сколько выйдет наружу мы давно знаем. :aga: Цифру можете здесь не озвучивать, чтобы не позорить монументы и себя. :victory:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Вы как-то определитесь. :aga:

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Вы, преимущественно, выкладываете музыку и фото коллег-сурдопереводчиков в технической теме. Это не этично. ;)Впрочем, кто на что учился. Не на всех же курсах преподают этику. :aga:

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:факты говорят обратное:|: Photo-0009.jpg печная плита после 20 часов небольшой протопки Photo-0010.jpg стена в доме Photo-0011.jpg потолок над печью:)давайте не язвить в адрес спецов, у себя промерьте, что за это время будет прогрето в шелесяке и стенах 2.jpg

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:добавлю:)у меня еще дыра в потолке 160мм в пристройку винтилятор лишнее гонит тепло ...постоянно:hndshk: в самой топке печи сейчас 132*, топочную дверку открыл-промерил для интереса

Последнее редактирование: 08.11.22
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Начну с последнего поста... Я, прежде всего, выкладываю свой опыт, как человек, выросший при кирпичных печах, и сейчас живущий. И показываю больше свои печи, и факты, характеризующие их работу, чем что-то другое. А вот остальное - лишь по необходимости отвечать на некоторые колкости, которыми меня пытаются задеть. Вы, рассуждая о своем комфорте при проживании с чугункой в более теплом климате, кроме своих труб, ни разу не привели фото замеров ни стен, ни показателей своих термометров, - одни слова и слова. Вот вам в очередной раз замеры температур стен в блочной пристройке.
    Фото 1 Стена между кухней и гостиной;
    Фото 2 Уличная стена.
    Фото 3 Показатель температуры в кухне;
    Фото 4 Показатель температуры в гостиной.
    Протопка была произведена в 6 утра примерно тем же количеством - 4 кг. А вы все пальчиками разводите...:victory:
    Так что, что здесь этично, а что нет, - явно не вам судить. Нам, на Военно-дирижерском факультете, многое чего давали. И уж точно, что с вашей стороны этикой не пахнет от слова ВООБЩЕ. :)]

Вложения:

• DSCN5441.JPG
    • DSCN5442.JPG
    • DSCN5444.JPG
    • DSCN5445.JPG
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вы до сих пор комфорт со вкусом не различаете? :)

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ваша теплоотдача чугунки длится лишь во время протопки (но потом то она остывает, - и всё!), а у кирпичной печи она действует продолжительное время! Так что этими словами
    вы позорите себя. С чугунками у нас живут лишь дачники, приезжающие сюда наскоками. Тем не менее, если приехать через неделю, то,
    как сказал Alex63A
    Вот как-то так. :)]
    Мы, - это кто? :aga:

Вложения:

• DSCN4353.JPG
    • DSCN4511.JPG
    • DSCN4510.JPG
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Могу лишь пожелать вам тоже самое. Вы бы еще, проживая в Крыму, начали убеждать всех в преимуществе чугунок. :aga:И что немцы не делали в домах эти чугунки, а ставили керамические печи? ;)

Вложения:

• DSCF1847.JPG
  11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978

Вложения:

• DSCN5446.JPG
  12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:зависимость от массы шамота и температур в зоне у плиты горелка..jpg на выходе из горелки у меня 600-700*(больше не разгоняю, может наружней кладке поплохеть от таких температур) через пару минут если горелка не остывшая, плита рядом 31.07.19.jpg с этим жерлом вулкана + утеплен 16мм суперсилкой и засыпано 50мм перлитом, держит очень долго тепло :)чайники горячие почти весь следующий день

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    У меня все значительно проще, - без всяких горелок, - стандартная, футерованная красным сухопресованным кирпичом топка, (температуру держит пока) с опускным каналом и трех оборотные каналы в два яруса в щитке.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]В армии метод обучения прост и заключается в коротком рассказе, плохом показе и длительных, но упорных тренировках. Я вижу, что вас всё это миновало или Господь не наделил способностью понимать сто раз разжёванное и показанное мной о работе чугунной излучательной печки. В сто первый раз объясняю, но это уже будет последний раз. Если не поймёте, значит, вам надо уповать на генетику, которую вам не изменить.
    Итак. Чугунка излучает лучи, которые нагревают всё (твёрдое, в основном) вокруг. Это твёрдое и является аккумулятором, который медленно отдаёт полученную энергию, причём, распределённую по всему помещению, в отличие от точечного монумента, который "стреляет" тёплым воздухом очень даже недалеко от себя. Поэтому, в помещениях с печным отоплением, в углах всегда холодно. Такой картины нет, если помещение обогревается излучательным теплом. Я в сауне, после 10 минут пребывания, не могу надеть сланцы. которые на полу в стороне от печки. Они горячие, как и вся парилка, в т. ч. и пол. Точно такая же картина и в жилом доме: мебель, стены, потолок, пол и т. д. тёплые. Это тепло в два, как минимум, раза эффективнее, чем от точечного монумента. Именно поэтому у вас две печки, на которые вы молитесь, а у меня одна малютка на чуть большую общую площадь, чем ваша. А возле монумента пол всегда холодный. Углы ещё холоднее.
    Когда мы приехали сюда жить, у деда была русская печь, сдвоенная с русской печью варочная плита (чёрный квадрат) и кафельный стояк (коричневый квадрат). Сплошные монументы посреди хаты. Всё это обогревало их жилище, но одна комната (у меня она спальня, справа внизу рисунка) была холодной. Они там не жили и там всю зиму они хранили яблоки и прочую огороднину. Гардеробной перегородки не было. Теперь у меня малюсенькая чугунка и все комнаты обогреты, а дров уходит мизер. Попытайтесь хоть сейчас представить работу излучательных чугунных печек. Если вы и после этого будете пыжиться здесь со своими монументами с их КПД и личным комфортом, то никакого от меня ответа не ждите: плетью обуха не перешибёшь. ;)

Вложения:

• печки деда.png
  15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    ;)У меня тоже. :victory: Двум десятый год пошёл и это всё ГАЗОБЕТОН. :super:
    Блюдите название темы. :close:

Вложения:

• 8.jpg
    • SDC11009.JPG
    • SDC11217.JPG
    • дом.jpg
Статус темы:
Закрыта.