F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Мне нечего бояться.
    Выкладывайте!
    Тогда всем станет ясно на сколько вы неадекватны.

2. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Обсудим что-нибудь, относящееся к газобетону.
    Например, с сайта производителя Ytong из раздела Технические рекомендации:

Можно ли в несущих стенах из блоков оставлять проходы под вентиляционные и дымовые «шахты» не производя дополнительную защиту контактирующих с дымом или паром газобетонных поверхностей?
    Поскольку автоклавный газобетон относится к группе негорючих материалов, его можно использовать в стенах в качестве огнезащиты. Им, к примеру, ограждают несущие металлоконструкции в каркасах многоэтажных зданий и т. д. Поэтому при контакте газобетона с дымом и горячим воздухом произойдет закопчение стенок «шахты», но копоть не будет со временем проникать внутрь стены, а будет накапливаться на ее поверхности. Всегда требуйте у продавца сертификат пожарной безопасности!
    При контакте газобетонных стен с горячим паром произойдет насыщение контактирующего слоя газобетона влагой на глубину не более 1,5 см. Вглубь блока влага не пойдет. Прочностные характеристики контактирующего слоя в процессе эксплуатации при этом не нарушатся.
    https://www.ytong.ru/tech_1465.php

В части копоти это прямое подтверждение производителем наблюдений Форсажа.
    В части сохрания прочностных характеристик при контакте с горячим паром - дезавуирование страшилок о якобы негативном влиянии содержащейся в дыме влаги на ГБ.
    И, наконец, производитель не отрицает возможность использовать газобетон в качестве дымовой шахты без дополнительной его защиты.
    Ещё раз.
    Производитель.
    В разделе "Технические рекомендации".
    2022-11-08_232755.jpg

Последнее редактирование: 08.11.22
  3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Не богохульствуйте, Докторов, Вы ж не верующий!

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Да, Геннадий, я вырос в атеистической семье. Прошел путь от октябренка до члена КПСС, но, тем не менее, заинтересовался историей нашей "православной" христианской религии. Много читал, изучал, крестился и даже решили с женой обвенчаться в 90-х. Так вот, вспоминая собственный опыт познания христианства, при крещении я впервые услышал от батюшки, что я - раб Божий, а позже, при нашем венчании, что я стал теперь как отец Авраам (а я русский, а не еврей), а жене сказал, что она будет плодовита как Сара! Тут, как говориться, - коментарии излишни! :aga:
    А как говорил Василий Буслаев в фильме: "Если раба назвать рабом, то он или засмеётся, или заплачет, если русича назовут рабом, - он возьмется за оружие... Мой Бог меня рабом не кличет!"

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А представляете на сколько быстро просохнут эти 1,5см? За 30-60 (максимум) минут после окончания пламенной фазы горения дров... Т. е. угольная фаза горения + 5-10минут...
    Ещё отмечу тот факт, что газобетон очень медленно прогревается, но и столь же медленно остывает...

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Не примазывайтесь к русским... Обрусевший еврей ни есть русский...
    Мы уже обсуждали эту тему...
    Могу добавить, что Христианство есть инструмент приведения к покорности, придуманный иудеями...
    Кстати я тоже атеист... Хоть и крещеный, но в церковь не хожу и не крещусь... Веры не хватает (как сказал священник отпевавший отца)...

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Слушайте свои клятвенные обещания по поводу приезда ко мне для "вывода меня на чистую воду" :aga: с газобетонными дымоходами. Второй год пошёл, а приезд так и не свершился. Зато тут грязь и ложь льётся, как из ведра. Не знаю, откроется ли эта часть разговора. У меня открывается.
    https://disk.yandex.ru/client/published

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А откуда вам известна моя родословная, гражданин, родом из Казахстана? :aga: У нас, неподалеку от нашего города, где я родился, полдеревни Докторовых. А вот мой отец, прослужив на о. Русском с 1937 по 1945 год, стоит аккурат с евреем (он слева), а с его сыном мы встретились полвека спустя в соседней деревне. И сейчас с ним дружим, хотя он и "удрал" в Гусь-Железный из деревни...поближе к цивилизации.
    Совершенно верно.
    И не крещусь, и не хожу.

Вложения:

• DSCN1254.JPG
    Последнее редактирование: 09.11.22
  9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У меня септик с тройным переливом и над каждой ёмкостью возведён колодец из газобетонных перегородочных блоков (склеивал пеной), которые держат воду до тех пор, пока я не соберусь откачивать. Стоят, как постовые у Кремля. :super:

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    СПАСИБО! :hndshk:
    Но я буду нескромным до конца и немного подправлю Вашу фразу. Её следует читать "утверждений Форсажа". :aga:

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:что накапливатся будет это без сомнения, газогенераторные печи есть всякие, булерьян к примеру взять:)как он затыкает дымканалы hqdefault.jpg и такое будем видеть в том же газобетоне и даже без сомнений, почистить слабые по прочности каналы рисковое дело, труба-"дело тонкое":|:шаг влево, шаг вправо Zvezdnye-Vojny-Joda-tsitaty.jpg на свой страх и риск попробуйте без загильзовки ...у себя! автор темы всем дает добро и не несет ответственности ... если вдруг чтото пойдет не так:aga:

13. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Взрослым людям предлагаю тему религии не трогать. Уважайте выбор других.

Мой папа крещен РПЦ, мама старовер беспоповец, я не крещен. Из всех путей самопознания мне ближе всего путь йоги.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Для тех, кто так и не вылез из танка показываю газобетонный канал с девятилетним стажем, который ни разу не чистился. Внутри чисто и уютно и можно увидеть заводской цвет блока :super:. Не дурите людям головы своими больными фантазиями, выкрикивая их из люка или смените ник на обыкновенный "шуруп не шурупящий". На "супер" вы ну никак не тянете. Могу согласиться и с ником "бзделоватый супертрус". Очередной Диоген нашёлся. :aga::victory:

Вложения:

• SDC11217.JPG
    Последнее редактирование: 09.11.22
  15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Спиливаете ГБД за пол-часа и переделываете чтобы было ТАК... Но думаю, что до этого не дойдет и пила не пригодится...
    Кстати у меня над горелкой камера дожига из ГБ, футерованного МКРК-340 замечательно работает... Смотровое стекло правда помутнело уже при первой попытке съёмки видео (т.е. температуры очень высокие даже в 40см от места сосредоточения пламенного вихря), после чего стекло постоянно прикрываю... Первую неделю голым газобетоном, сейчас шамотным кирпичом...
    И да хочу напомнить, что в нормальных аппаратах нет в дымоходах таких температур, которые способны разрушить газобетонный дымоход...
    Потому как рождается газобетон автоклавного твердения при t=195*С высокой влажности и высоком давлении, потому Тух=200*С с парами Н2О даже без давления находится в родной стихии...
    Как в инкубаторе...

Статус темы:
Закрыта.