F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Тут вы, как никогда, попали в точку! :super: Я дополню. Монумент хорошо ДЕРЖИТ ТЕПЛО, а чугунная буржуйка ОТДАЁТ ЕГО В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ (КПД, однако) всей окружающей её обстановке, распределяя излучательное тепло по всему объёму помещения и его начинке (см.рис) и это тепло поддерживает равномерную температуру ВО ВСЁМ ПОМЕЩЕНИИ, а не точечно, как в монументе. Поэтому чугунка способна обогреть дольше помещения, а монумент маленькие. Что мы и видим с вашими памятниками, у которых мощности каждого хватает только на 36 кв. метров. А моя чугунка ОДНА греет дом 10Х8, создавая лично нам желаемый комфорт, и сжигая, при этом, в два раза меньше дров, чем у вас. :victory:

Вложения:

• излучение.png
    • монумент.png
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Это вы тоже придумали. Ни о каких письменных гарантиях речи не было (есть аудио подтверждение). Да и эти гарантии не имели бы никакого юридической силы. Я вас пригласил (ПО ВАШЕМУ ЖЕ ЖЕЛАНИЮ!), десять раз назвал адрес, пока вы не сказали, что, наконец, поняли, вы пообещали через месяц-полтора приехать. Идёт второй год, как вы в дороге. :aga: Может бензин закончился, так я могу помочь, если что. В этом крепка моя БАМовская закалка. :victory:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]И, тем не менее, вас ко мне, как магнитом притягивает. Получается, что я с вами, как два брата-неадеквата. ;) "Вместе весело шагать по просторам...":victory:Сурдопереводчик может перевести на свой "язык", если что. ;)

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Разговор открывается, но, почему-то, медленно. Сначала на тёмногм фоне крутится загрузочное кольцо, потом экран чёрный и только через секунд 30-40 начинается воспроизведение ваших обещаний и моего растолковывания в вашу голову. Наверное, Яндексу стыдно вас в очередной раз позорить, поэтому и медлит с открытием, чтобы нетерпеливые отваливались, так и не прослушав. ;)

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]И даже про излучение чугунных печек, которыми никогда в жизни не пользовались? Это вы просто загнули для пущей собственной важности. Продолжайте. Можно с фото коллег-рукомахов и высоких особ с царского двора. Себя не похвалишь - день мимо. :aga:;)

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Все кирпичные печки в бане, как горячие эстонские парни: замучаешься ждать ответа, впихивая "корм" охапками, но "эхо" потом "звучит" долго. Правда, это уже никому не нужно. :aga:
    У меня сауна готова через 30-40 минут летом и 40-50 зимой. Нагоняю 95-100 градусов и тогда захожу. Если парилка ещё не набрала нужную мне температуру и печка продолжает гореть, то и при 70-80 градусах тоже долго не просидишь. Бак с горячей водой у меня в парилке. Есть вокруг печки камни, на которые можно лить воду, но мне эта возня в водой и веником не нравится. Мне достаточно 3-4 захода по 10 минут (песочные часы), чтобы удовлетворить все свои гигиенические и лечебные потребности. :super:

7. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Грибы? Частите :aga:

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:бывшему печному двмоходу 30 лет:|:когда разбирал идеальное состояние дымоход.jpg не топить как автор задушенным режимом:)экономя дрова...болтовни в теме небыло бы:)]пятна у него проступали:aga:ясен пень проступят на холодном кирпиче

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Весь цимус-то в том заключается, Александр, что надо просто понимать и знать, что это тепло "монумента" и остается в помещении за счет ИК излучения, и за счет конвекции. Да,... никто не спорит, что чугунка отдает его сразу и много (лицо горит, а задница мерзнет:aga:), вот только ваша обстановка мало что накапливает из-за своей малой теплоемкости. Вот на каком основании вы делаете вывод, что чугунка
    если...
    А поэтому, хоть вы и утверждаете, что
    но это является откровенной чушью, если вспомнить ваше же утверждение, что вы сжигаете 8 кг на свое помещение (утром 4 и вечером 4), а просыпаетесь при +16, а я сжигаю те же 8 кг, но по 4, - в 2-печках один раз за сутки, и просыпаюсь при +20 - +22*, а вы при +16. То о чём может идти разговор?
    Кроме того, вы так ни разу и не привели ни одного показания термометров в своих спальнях (после протопки и через 12 часов), не привели ни одного показания температуры на улице, а лишь только словами пытаетесь убедить всех в преимуществах своей ОДНОЙ чугунки!

Последнее редактирование: 09.11.22
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так водичку-то чем нагреваете? А климат у нас одинаковый? А парилка отдельная или совмещенная с моечной? А каковы размеры? :aga:

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:ну все дрова на баню уходят:)в дом 4 полена, ох горе-горе

12. Niksom
    Благодарности:
    196

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну, у кого-то так, а у другого эдак:)
    2042664aa3651a52c11baf0cfabc2b9d.jpeg

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:у плохого хозяина труба без пальто:)и без шляпы ... наверно расположение не юг:aga:

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Не хотел отвечать...Ну да ладно. И в палатках с ними жил, когда в летних лагерях были, и в гостях был, когда печи клал. Вот, правда, Ютулов точно ни у кого не видел. Но ведь и в отопительно-варочных печах чугунные плиты есть. А уж таковых сложил достаточно много, как и в собственном доме имели такую же. Но ведь вам и супервинтик, и я показывали длительность сохранения их нагрева в этих печах, а вот вы продемонстрируйте на своей чугунке, когда она остынет до комнатной температуры.
    Это моя жизнь, Сосновский. Это вам не с козами общаться, о их весе, надоях говорить здесь, да иностранной чугункой восхищаться... :aga:

Последнее редактирование: 09.11.22
  15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я думаю, что моя ВОДИЧКА :victory: ;) нагревается раза в два быстрее, чем ваша. Труба нержавейка проходит от нержавеющего бака (50л) через печку и выходит в моечное отделение.
    Температура в бане нисколько не зависит от климата, т. к. она топится три-четыре раза в неделю и за свои "выходные" особо не остывает. За сеанс сгорает 3-5 кг дров (в зависимости от потребностей и длительности "выходных").
    Размеры 3х3 метра. Я не ставил большую, чтобы не было заманчиво для множества моих контактёров. Мне хватает и тех, которые мне очень близки по духу и кому я доверяю по части чистоплотности и аккуратности. Это проверенные товарищи и друзья. Проходной двор со своими болезнями мне не нужен. Кодла у меня не собирается. Иногда кто-то ждёт свою очередь до следующего дня. Чаще всего, это один-два человека. Редко три. Штат, практически, постоянный. Новым отказываю. ;)

Вложения:

• МОЯ САУНА.png
Статус темы:
Закрыта.