F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я не отрицаю, что некоторе время пытался защитить его от многочисленных ваших нападок, НО... причину я вам недавно объяснил: его ГБ дымоход им сделан, стоит, работает. Про законность использования им ГБ для труб я и не упоминал.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вы считаете по-другому?
    Глупость и дурь не способны сжечь туалет!
    \Нормы придумали трусы?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Тогда не удивляйтесь что вам от него же сейчас залужено прилетает по самые пАмидоры.

4. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Телеген, я вам все высказал что считаю в соответствующей теме.
    Полностью согласен про глупость и дурь. Таки ваш видосик- тому подтверждение: как вы не старались-ничего не вышло. Потому как "надо привести к одинаковым условиям" а не глупость и дурь демонстрировать на публику.
    Но вы с таким усердием машите руками, что уже смахиваете на вентилятор, А перевод стрелок из разряда: сам такой- вообще дичь полнейшая. школоло просто купит в сторонке.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы умышленно не отвечаете на мой вопрос или не заметили его? Я понимаю, что ваш словесный понос преследует цель подальше от взора посетителей отодвинуть неудобные для вас посты и вы готовы постить любые мерзости, чтобы оставлять себя в том же качестве, которое сами же себе и присвоили, хвастаясь должностями и регалиями. Вы просто не хотите замечать, что с вами никто не хочет общаться, т. к. любой разговор от вас воспринимается, как окрики надсмотрщика в концлагере. На большее вы, похоже, не способны. Перечитайте и постарайтесь ответить, как специалист, которым вы себя здесь хотите представить. Хоть один пост напишите, как специалист, а не как базарная баба. Итак:
    Десятый год практического использования газобетонных дымоходов (НАРУЖНЫХ!) показали, что с ГАЗОБЕТОНОМ абсолютно ничего не произошло. Канал чистый, сажа не осела и нет даже следов появления конденсата, чего нельзя сказать о всех других видах дымоходов. Вы же сами кричите, что Шидель надо чистить от сажи дважды за сезон и продаёте его в обязательной комплектации с конденсатосборником, чтобы эта гадость не заливала людям печки, не забивала сажей трубы и не травила их. Термостойкость и жаростойкость газобетона здесь показана много раз и выводы, сделанные испытательными лабораториями подтверждают, что газобетон способен выдержать температуру свыше 1000 (одна тысяча) градусов, что газобетон огнестоек и жаростоек (см.скриншоты). Газобетон инертен к любым осадками перепадам температур. это говорит о том, что он договечен. Что ещё надо, чтобы вас успокоить? Предложите другие испытания и я найду вам ответ на них, хотя, я уверен, что вы и сами прекрасно знаете, что все испытания газобетон пройдёт успешно и даст фору и кирпичу, и керамике. А кричать о каких-то нарушениях, не предъявляя официального запрета, по меньшей мере, глупо. Так бизнес не спасают. Смиритесь и продавайте свои Шидели, параллельно планируя продажи газобетонных модулей, которые в обязательном порядке сменят хрупкую и сопливую конденсатом керамику. Не теряйте время на написание пустых лозунгов и нелицеприятных выпадов в адрес газобетона и мой. Желаю успехов и сохранения самообладания!

Вложения:

• 1000 градусов.png
    • 680191421.png
  6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.467

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    :hello:загибаешь опять:)проведи границу...для юга:hndshk: но не для севера

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Я прямой, как рельса, а вот вы всё намёками и намёками, вокруг да около, но чтобы хоть как-то уронить достоинство газобетона при использовании его для возведения бытовых дымоходов. Задайте прямой вопрос или скажите прямо, что вас волнует, не касаясь географических поясов, рельефов и прочих загибов. Если вы хотите сказать, что на Севере с газобетоном может что-то случиться, то могу вас просветить, сказав, что именно на Севере газобетон очень даже прекрасен в ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ. И лучше дерева, и долговечнее. А если учесть, что газобетон пожаробезопасен, то тут ему цены нет, т. к. возгорания домов чаще происходят в более холодных районах из-за применения разнообразных видов обогревательных приборов, часто самодельных. Учитывая очень низкую теплопроводность газобетона, он прекрасен и для возведения бытовых дымоходов. Из-за очень низкой теплопроводности, внутренняя поверхность канала дымохода, какой бы минусовой температуры она ни была, нагреется за минуту, максимум две и выпадение конденсата прекратится. Да какой там будет конденсат за такое короткое время! Не больше испарины, которая сразу же унесётся очередным потоком тёплого дыма. У меня переливные септики с газобетонными оголовками. В этих оголовках стоит жидкость. Особенно, в первом объёме, из которого переливается в следующие два. И только потом я выкачиваю накопленное. А с газобетоном абсолютно ничего не происходит. Завтра, если не забуду, сниму. Там жидкость уже должна подняться в газобетонный колодец над первой ёмкостью. Что вы хотели сказать в своём прозрачном намёке на газобетонную тему? Или хотели проверить мои знания по географии? Говорите прямо, если хотите получить конкретный ответ. Не надо устраивать вокруг газобетона околесицу, выдавая себя за знатока этого материала. Мудрецов-теоретиков, подобно вам, тут хватает. Берите газобетон в руки, пробуйте. Потом, если хватит смелости, поделитесь результатами своего проигрыша. Зима сейчас, как нельзя, кстати. :super:Замачивайте газобетон, грейте, жгите, делайте с ним всё что может происходить в дымоходе, а потом, когда поймёте свою несостоятельность по части знаний газобетона, я вам разрешаю излить злость и раздробить его на куски, но знайте, что и для этого придётся приложить немало усилий, т. к. этот материал не крошится, как керамика. Я вам гарантирую, что потом вам будет стыдно перед самим собой за своё дилетанство, вынесенное всему рассудительному миру на посмешище. Я желаю вам успехов в самообразовании! :super:

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.467

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    :hello: еще раз повторить у Вас юг:|:
    вот это теперь смогу, раз попросили:hndshk: показать за сколько развалится, чур не отбрехиватся от фото фактов

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Опять воздух гоняете. Что из того, что я живу южнее Вильнюса на 60 (шестьдесят) км. По Северу перечитайте более внимательно и, самое главное, вдумчиво,ЕЩЁ РАЗ. Вижу, что с одного раза не дошло. Троечником в школе были? Или ещё ниже? :)

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я могу поверить "фотофакту", если он будет в видеоформате, как у Кольчугина, где он больше месяца (точно не помню) подвергал газобетон температурой под тысячу (тоже точно не помню) градусов и с газобетоном ничего смертельного не произошло.

11. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я, понимаю не новость этой темы Дешевых и полноценных дымоходов) в свое время: встретил такую же реакцию адепта Крафта... и прочих!) Даже, предложил ему! когда была возможность... возможность за свой счет купить и проверить дымоход с доставкой к месту испытаний! Но, увы! Этот Адепт (так и функционирует! и Пользуется в своих целях громкими фразами ... пытаясь их подкрасить другим шрифтом и красным цветом! Важно! очень важно! хоть как то обратить на себя внимание! Пиар! Присматривайтесь!

12. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Меня, интересует вопрос? Может, предложить еще раз... построить дымоход? И, понаблюдать за ним? И, как бы не переливать! из пустого во что, всегда не полное? Или, как в моем случае? Какие то трудности: сложности...?

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Тут господам интереснее язык почесать, чем руки, не повторив мой опыт. Деловые люди уже поставили себе и посмеиваются над пустозвонами и прочими трусливыми "мудрецами".;)

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.467

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.467
    :hello:опять за свое:) Photo-0012.jpg Photo-0013.jpg Photo-0014.jpg уничтожать буду тут Photo-0015.jpg это шамотина Photo-0016.jpg стояла, где положил "неубиваемое" с Ваших слов Безымянный 1.png время пошло Безымянный 2.png у меня не гаснет до весны

Последнее редактирование: 11.11.22
  15. Niksom
    Благодарности:
    194

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А где брать такие плиты?

Статус темы: