F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.341

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.341
    Когда вы говорите - у вас полная хрень получается. КПД - это сколько тепла вы сможете получить с условного 1 кг дров.
    А вы совершенно о другом. О скорости нагрева. Вы, условно, утверждаете что "теплодуй" (спираль с вентилятором) имеет КПД выше чем масляный радиатор (который существенно медленнее нагреется).
    Ладно, сейчас точно прощайте.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Топливник моей чугунки меньше топливника монумента, как минимум, в два раза. :victory:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ваше "АТЬ-ДВА!" меня умиляет. КЛАЦ!. Или вам надо объяснять через сурдопереводчика? :victory:

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Вот я и вижу, что теплоотдача монумента в два и более раз меньше теплоотдачи чугунной буржуйки. Потому у вас на каждые 36 квадратов стоит по печке. А у меня дом 10Х8 обогревает одна чугунка. :super::victory:

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Больше не спотыкайтесь. Достаточно одного раза. :victory:

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну посмотрите еще раз на величину моего "монумента", значительно удачнее вписавшегося в пространство спален. :aga: Размеры топливника подсчитайте...:|:

Вложения:

• DSCF0850.JPG
    • моя ОП в спальнях..ФХ.JPG
    Последнее редактирование: 15.11.22
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну так у меня за сутки, при разовой протопке тем же количеством дров, что и у вас, везде не менее + 20-21 утром, а у вас - + 16, причем, после вечерней протопки. КЛАЦ!
    Чувствуете разницу? :)]
    И опять забыли, что я в своих печах и еду готовлю, и молоко в ХК делаю, и мясо могу в фольге запечь, и в горшочках картошечку с мясом и грибками сделать. Функционал значительно шире. Удобно, однако. :aga:

Вложения:

• DSCN2835.JPG
    • DSCN2862.JPG
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А кому сейчас легко? :aga: Ваше клацанье уже так надоело, что вы и представить себе не можете, КЛАЦ и
    А...
    уже не я сурдопереводчик, а его искать надо...:aga:

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот для примера...
    В общем, читайте, считайте, просвещайтесь...:aga:
    https://remsovet.com/146-raschet-pechi-i-kamina.html

10. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:хорош гуньдеть :)вроде всем ясно 4 полена влазит

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]"Тем же количеством дров" вы обогреваете всего 36 квадратов. У вас два монумента на дом. По 36 квадратов на каждый монумент. А я, тем же количеством дров, что сжирает один ваш монумент, обогреваю дом 10х8 метров. Это получается, что у вас расход дров в два раза больше. Тут первоклассник скажет, что КПД монумента в два, как минимум, раза ниже КПД буржуйки. Если я спалю такое количество дров в своей чугунке, как вы в своих двух монументах, не то, что спать, находиться в этом доме будет невозможно. И через сутки там будет температура выше 30 градусов, при том, что наши входные двери открываются за день не меньше 40-50 раз (хозяйство, клиенты, посетители...). Повторяю, у каждого своё понятие и ощущение комфорта. КЛАЦ!. Прекратите навязывать мне свою баню со своими охапками дров. Это не тактично. Или вас в вашем "АТЬ-ДВА" такому не учили? ;)

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    У вас проблемы с пониманием текста, Александр. Да, я "спаливаю" в каждой печке 4 кг., но только утром, - суммарно это получается 8-9 кг, как за ваши две протопки - утром и вечером. А на утро, через сутки, мои температуры, при тех же кг., выше (+20-21), чем ваши после вечерней протопки (а сегодня я вам указал, что утром на улице у нас было -10) Так что уж и не знаю, что тут может сказать первокласник про КПД. И читайте внимательно еще раз
    Так что извините, это не моя бестактность, а вынужденное объяснение в разности работы печей: вашей "чугунки" и моих, - кирпичных. :aga:
    И последнее... Ваше утверждение, что
    противоречит информации о Ютуле, где ясно указано, что количество горения от одной закладки дров составит 8 часов, и печь будет поддерживать комфортную температуру на протяжении всего дня или ночи. А вы про 30 градусов... Вы уж определитесь как-то с производителями. :aga:

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Можно спалить одну закладку и за 2-3 часа. Всё зависит от потребности, умения истопника и породы древесины. Но КПД чугунки, в любом случае, будет выше КПД монументов. Буржуйка становится тёплой с первой-второй минуты, как появилось пламя. Через минут пять чугун над пламенем горячий (руку не удержать). А когда появляется тепло на наружной стороне кирпича? А почему оно в десятки раз ниже, чем с другой его стороны (в топливнике)? Куда девается это тепло? Почему такая разница? В буржуйке же температура топливника и температура наружной стенки, практически, одинаковая. Буржуйка отдаёт тепло всем своим корпусом. А какая площадь вашего монумента делает это же и какой температурой? Если бы конструкция вашего монумента была сделана из чугуна, то, спалив те же 4 кг дров, вы бы могли париться сутки. Это говорит о том, что чугунная буржуйка передаёт до 80% тепла в помещение, а монумент ворует своим телом до 40-50% и 20-30% вылетает в трубу. Помещению передаётся 20-40% тепла. Именно поэтому у вас два монумента в доме, а у меня одна чугунная буржуйка на дом, чуть больше вашего. И не надо песен про свои 23 градуса и мои 20-16 градусов. Я их могу сделать, добавив одно-два полена (а у вас одна полная закладка), но это уже будет издевательством над моим здоровьем. Я сам себе не враг. А вы живите, как хотите. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Только не суньте нос под чужие простыни. :victory:

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тепло на наружной стенке кирпича появляется через 3-4 часа, в зависимости от толщины стенки. Потому и говорят, что чугунки - для дач, а кирпичные печи - для ПМЖ...
    А потому, что... теплопроводность у чугуна выше...читать надо то, что вам предлагают, а не пытаться изворачиваться.
    Э...
    после таких слов делаю выводы о вашем уме! Всё, Сосновский, чао-какао. С глупыми людьми общаться, - только время тратить.
    Чур, чур меня... С мужиками, да еще совать нос под эту простынь, - какая гадость! Я, - не гей. :aga:

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Что и требовалось доказать. :super: Представляете, сколько тепла теряется (элементарно сдыхает), пока оно пробьётся через все микропоры кирпича за эти 3-4 часа? И какой максимальной температуры самые горячие НАРУЖНЫЕ участки монумента? Такой же, как была в топливнике? :aga: Вот это и есть потери тепла, которое в помещение не попадёт. Отсюда и КПД монументов 20-40% и не более. Потому у вас по одному монументу на каждые 36 метров, а у меня одна чугунка на весь дом 10Х8 метров. :victory:

Статус темы:
Закрыта.