F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Сосновский...сейчас схожу покормить кошек у дочери, потом приду и продолжим, если вам неймётся.:aga:
    Вот у меня в гостиной сейчас на термометре +20.1, в кухне было +20.
    В спальнях тоже +20. И это при одной протопке там вчера примерно тем же количеством дров.
    Пришел, кошек накормил, можно и продолжить...:aga:
    Итак:
    Не знаю, что у вас в голове зародилось и там отложилось, но напомню, что в кадетке у меня был 2 разряд по спортивной гимнастике, 2 разряд по лыжам. На Военно-дирижерском факультете, параллельно с учебой, окончил школу подводного плавания клуба "Дельфин", получив по окончании 3 разряд по подводному плаванию, 2 разряд по спортивной стрельбе как на траншейном, так и на круглом стенде...И если бы меня в МВМШ били прикладом (а у нас там не было автоматов), то не смог бы управлять оркестром в 70 человек на протяжении 17 лет, не смог бы делать аранжировки к записи на Всесоюзном Радио многих песен композиторов-маринистов, не делал бы переложения с симфонического оркестра для духового, не написал бы "Встречного марша", занявшего на конкурсе 3 место, не написал бы учебного пособия "Военно-морские церемониалы", по которому и до пор Военно-морской флот проводит все эти мероприятия, не смог бы разработать дефиле нашего оркестра и научить этому своих музыкантов, принимая участие в многочисленных выступлениях, как на Олимпиаде-80, так и в Австрии, Западной Германии, США, в Лондоне, не говоря уж о многочисленных выступлениях в Москве. Если бы били, то американский дирижер из оркестра им. Г. Миллера (уж его-то, надеюсь, прикладом по голове не били - см. фото), не просил бы меня учить его сына дирижированию. :aga: Так что это именно вы... здесь и сейчас
    имея в доме лишь Норвежский Ютул и сложив лишь 3 дымохода из ГБ (козы, - не в счет).:)]
    Теперь об этом
    Вот и нарисуйте схемы ваших печей, а я попытаюсь объяснить вам, почему это так у вас происходило.
    Вы заблуждаетесь, потому как у меня в спальнях на 36 м2 отлично справляется моя отопительная печь с ХК и калориферной системой. А в кухне-гостиной - то же самое делает О-В печь с камином, который мы топим иногда в самые сильные морозы до -35-40 градусов. Никто не замерзает, всем нравится, в том числе и семье сына с маленькими внуками, когда приезжают к нам в гости из Москвы...

Вложения:

• DSCN4978.JPG
    • DSCN5046.JPG
    • DSCN5104.JPG
    • DSCF1344.JPG
    Последнее редактирование: 23.11.22
  2. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Потому, что выше сказанно было - надо гильзовать дымоход -в если он не кирпичный... или газобетон пропускает через себя продукты сгорания?
    Хотя тут уже и про то, что дымоходы нельзя через жилые помещения проводить бредили.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Есть такое положение в правилах - запрет транзита дымохода через жилые помещения. Помещение должно быть либо техническим либо труба убирается в короб/шахту.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    ГБ дымоход в помещении тепла не даст. А вот кирпичный, - дело другое.

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello: Безымянный.png газблок в доме только сверху крыши (1) если нравится таскать :)блоки по крыше, ниже от конька может срезать снегом:|:опять засада, автор поет о боковом расположении, где вредность газов на человека исключается, но опять можно попасть на косяк...укладка блоков на пучинистое основание :(про ветровые нагрузки тоже, если что все претензии "тудой"- изобретателю

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    И вот что написал мне мой коллега - дирижер ВМФ, касательно учебного пособия "Военно-морские церемониалы"
    Что касается этого
    то вы с ним и обсуждайте этот вопрос. Он же не мне, лично, объяснял, а всем, хотя и отвечая на мой пост о ВАШИХ +16...:aga:
    Вам же умница жена сразу и сказала, что утеплять ваш дом не надо, - на ваш век хватит! :aga:
    А вы все про КПД, да про КПД...:)]
    И последнее...
    Видимо, и всех преподавателей, как МВМШ, так и ВДФ при МГК, тоже били прикладами, если и там, и там я получил по окончании дипломы " С отличием":aga:

Последнее редактирование: 23.11.22
  7. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Странно то, что я только здесь об этом узнал...
    Даже у А. Телегина в статье о плюсах и минусах устройства дымохода через дом или снаружи об этом не читал. (или не заметил? Или забыл?)
    Да и помню другие дымоходы идущие через верхние этажи на кровлю ..
    И без каких либо коробов...

Так мне от него тепла особо не надо, мне бы от холода сохраниться в то время, что котел не топится.

Вы что-то очень сложное мне придумали...
    Зачем мне по крыше блоки таскать?
    Для того, что бы трубы вывести наружу или постоянно?
    И при чем тут "пучинистое основание" если я собираюсь трубу поднимать от бетонной плиты подвала на 10.5 метров?
    Извините, пора на службу...

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Что за котел? Что будет использоваться в качестве основного топлива?
    Ничем не мешает... Только теплоемкость газобетона не такая и маленькая... Теплоемкость находится в прямой зависимости от веса... Вот у ваты она действительно низкая...:)]
    Гильзование дымохода - это добровольный отказ от использования его плюсов, которым не обладают конкуренты...

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Дымоход, работающий под разряжением не может пропускать через свою стенку продуктов сгорания...
    То что нельзя его проводить через жилые помещения - мифы обиженных продаванов...

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Поверхностно (через строчку-две), в очередной раз, пробежался по вашему хвастовству и остаюсь при мнении, что вас, всё же, начиная с суворовского училища, били прикладом по голове, т. к. вы опять не увидели того, что сказал "Supervintiks по поводу теплопотерь строений. Ваши "АТЬ-ДВА!", как и шило, в мешке не утаишь. Что ни пост, то тупое "АТЬ-ДВА!" ;) Перечитайте ещё раз грамотное сообщение "Supervintiks, постарайтесь напрячь свой kopf и понять сказанное им. Может измените моё мнение, что она к вас не кочан на шее.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    С какого перепуга?

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    В дымоходных каналах давление отрицательное. Получается, что даже если бы что-то хотело протиснуться в толщу или, тем более, через толщу, этого будет сделать невозможно. Если бы газобетон что-то пропускал через себя, из него не строили бы по всему миру жилые дома. Я вам покажу пример того, что даже через 5 см толщины газобетона абсолютно ничего не проходит, хотя газовая горелка нахально вдавливает и продукты сгорания, и тепло. Коммерческий интерес оппонентов вынуждает их говорить всевозможные гадости на газобетон, ничем их не подтверждая. Грязная работа их не смущает.

Вложения:

• 681405671.png
  13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Почему обязательно выше крыши? Допускается и ниже, только не крыши, а конька (как у Высоцкого: "Ты спутал, батя")... При этом поднимать дымоходные модули на чердак (крышу) не великий труд... Я справлялся в "одну харю" (без посторонней помощи)...
    Попасть на косяк можно в любой час и в любом месте... Если отсутствует здравый смысл...

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ай-яй-яй!, Сосновский, вы текст-то, для вас написанный, читаете? Причем здесь хвастовство, если я всего лишь говорю о разных температурах в вашем доме и в своем? Я тоже не утеплял сруб, только и обшил изнутри вагонкой. Вероятно, сказывается, что он немного "помоложе" вашего дома (не так изъеден жучками:aga:), - года этак 1951-1952... Так что как бы вам не пришлось напрягать ваш kopf. Поскольку вы так спешите с выводами, что даже не проверяете написанное про мою голову
    Вот ваши нездоровые фантазии, как раз и наводят меня на такие размышления. :) А все почему? А потому, ЧТО вы все так
    и делаете: ПОВЕРХНОСТНО! :aga:
    И вот вам ваш же пример, почему в вашей коптильне все тепло остается внутри...:)]

Вложения:

• 681405671.png
  15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Этот их бред - это грязная защита своего бизнеса. Не обращайте внимание. Против газобетона они пока ничего конкретного не сказали и сказать не смогут, т. к. газобетон для дымоходов далеко впереди и керамики, и жестянок, продажа которых кормит оппонентов газобетона. :victory:

Статус темы:
Закрыта.