F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Это мой личный комфорт. И его создаёт одна небольшая чугунка, потребляя при этом, минимум дров. Почему вы меня упрекаете в этом? И почему вы меня не упрекаете за мой рост 182 см, в то время, когда ваш рост метр с кепкой и на каблуках? Пора меня и в этом упрекать, т. к. наши параметры и здесь не сходятся. Ваши же параметры главнее всех прочих. ;)

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    И когда вы это только успели, когда вам всего лишь (ну, не буду уж ваш возраст вам называть, - вы его и сами знаете).:aga:
    Акт приемки спросите у дамы, у которой мы с коллегами-печниками клали барбекю (фото прилагаю) - она аккурат из таможенной службы. Остальные как-то и не требовали договора заключать, даже архитектор, кому я клал печь И. В. Кузнецова.
    Щаз...только штаны подтяну. :aga:
    Я не стремлюсь каждый свой дымоход называть "инженерной системой". Просто: кирпичный дымоход!
    Всему свое время... Ранее являлся, сейчас лишь пенсионер. Это что-то меняет? Вы, через определенное время, тоже станете пенсионером, если доживете, конечно...
    Вот вас не спросил - куда и с чем мне лезть. Привык к самостоятельности.
    А это обязательно? Или есть такое понятие как "самообразование"? Печатался много, видео по моим печам делают, отрицательных отзывов еще ни от кого не приходило. И мне дед-печник, сложивший печи у нас в доме и бане, тоже не показывал...но именно от него я и заразился этим искусством.
    А как вы это определили? Я же помню вашу печь с трубой, сложенной не по правилам ППР при прохождении межпотолочного пространства, которую вы отдали под ответственность заказчика...Или забыли?
    Безусловно. Я всегда и всем рассказываю, кто я. :|:
    Попытайтесь.
    Был бы "облапошенный, так не писал бы такого восторженного отзыва. Привести еще раз, чтобы вам, лично, забывчивому, напомнить? :aga:

Вложения:

• DSCF0613.JPG
    • DSCF0611.JPG
    Последнее редактирование: 27.11.22
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так и не спорю... Но не стоит же думать, что многие тянутся к такому комфорту и проживают в Беларуси. Пожили бы у нас, и дров уж точно бы больше истратили. У нас ведь значительно холоднее, чем у вас. :aga:
    Так я и не знал об этом. Да и знаете, - рост ведь у каждого свой. Помните, я напоминал вам, что В. Высоцкий, еще ниже, чем я? Но вы же в восторге от него, не вспоминая о его росте. :|:
    10 см. погоды не делают...:aga:

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Сосновский, на дешевизну всегда клевали доверчивые, чем пользуются различные аферисты.
    Вы очередную МММ хотите замудить и всех облапошить?

Прекратите сравнивать Дымоход с пальцем!

Шидель - дымоход!
    ГСБ - НЕДОПУСТИМЫЙ для дымоходов материал!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Пока вы жировали на деньги разоряемой страны, пока по загранкам разъезжали и сэлфились со знаменитостями, я занимался делом.
    Таможня, налоговая, архитекторы и ФСБ. Смешались в кучу кони, люди.

Это ваша ничтожная отмазка.
    Прекратите нечистоты расплескивать из своего рта!
    Разговаривайте по делу.
    Очередной несуразный аргумент.
    Не знаю чем вы там и от кого заражались, но что пытаетесь к "потомственным" примазываться, показывает что ничем не гнушаетесь и готовы на любые низости.
    Так было и есть.
    Трубочист проверят и принимает работу печника. Трубочист обслуживает и ремонтирует печи. А я еще и косяки за такими как Докторов исправляю.
    т. е. сотрудник ФСБ осознано идет на нарушение и "ваши "пофигистические 100раз - ни че не будет" его переубедили.
    А может на дешевку клюнул?
    Попытаться что?
    В отсутствии документом чего-то доказать? Уклончивый, вы документами хотите мериться?
    По документам вы никто и печей не строили никогда.

Мятые бумажки - найдены в мусорном ведре туалета.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Часто заказчик восторжен, потому что не понимает и попался на дешевизну различных ухарей.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Это вам мама сказала?
    Мюую -ззз- ик!

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Сосновский, вы нагло врёте!

Сажа хлопьями оседала и в дымоходе и на заглушке!
    У вас даже в видео было как вы её сдували.
    Или на столько обнаглевший, что будете отказываться?

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Итак, Телегин, я не жировал, а служил, занимаясь своей профессиональной деятельностью, в которой вы, - ноль, Если бы возникла необходимость, то меня, как и всех остальных дирижеров и музыкантов, привлекли бы к спасению страны. Но там, - дело политиков. Вы сначала разберитесь в сути: кто, зачем и с какой целью разорял нашу страну, чтобы мне не читать здесь вам лекцию. Потому напоминаю еще раз, - каждый занимался своим делом.
    А как ведь потрепаться охота, смешав все это именно в кучу, пытаясь показать себя умным и грамотным человеком!
    Так что это не отмазка, Телегин, а наша действительность!
    Вы в свой рот не пробовали заглянуть? Я ведь и пытаюсь с вами говорить именно по делу, а вас так и прет то на " жировали", то "недомузыкант", то "недовоенный"...
    Вам кто дал право определять это?
    Напротив...
    А вы считаете, что потомственные чем-то лучше? О каких низостях с моей стороны говорить изволите? Я обозвал вас плохим словом, оскорбил? А сколько нелестных слов о себе я выслушал от вас? Вот потому и говорю, что
    а все пытаетесь учить.
    За мной что-то пришлось исправлять? Много ли московских печников просит принять их работу? Не кажется ли вам, что вы преувеличиваете степень важности своей специальности?
    Может достаточно фантазировать, Телегин? Не устали еще
    в словоблудии тренироваться, так и не показав НИ ОДНОЙ своей разработки кирпичной печи? :aga:

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]О, да вы, оказывается, совсем не соответствуете своим корочкам трубочиста, которыми тут всем подряд в нос тычете. Вы даже не знаете, что сажа оседает (прилипает) на мокрое, а в газобетонном дымоходе стенки канала ВСЕГДА СУХИЕ. Там просто не на что оседать (прилипать) саже. То, что сажа проходит через дымоход, никто отрицать не будет, но вот то, что она будет оседать на сухие поверхности и забивать канал, пока, кроме вас, никто этого не сказал. И не скажет, если разбирается в этом деле. А вы просто кричите в пустоту. Гоняете ветер, так сказать, чтобы подальше отдалить сообщения (факты!) о газобетоне. Как, впрочем, и сурдопереводчик, хвастаясь своим личным комфортом и знакомствами с т. н. культурным слоем, который показал своё нутро, смотавшись за границу и оттуда вякает на свою Родину. Сурдопереводчик с таким же нутром, только ему годы не позволяют смотать за кордон и он здесь его (нутро) показывает, перерабатывая фотографии и делая прочие гадости и подлости, но держит грудь петухом.
    Теперь о саже, которая "оседает". Вчера в баню было две партии по два человека. После выхода первой партии и захода второй, я снял дымоход, чтобы показать его плохую теплопроводность и вылет сажи из трубы. Позавчера был небольшой снежок и прикрыл оголовок дымохода небольшой шапочкой. После первой протопки бани, этот снежок даже не растаял до конца. На снимке он виден с левой стороны в самом уголке. Кроме этого, если присмотреться справа от трубы, то можно будет увидеть мелкие чёрные крапинки на скате кровли. Это вылетевшая сажа. То, что хотел увидеть винтик на крыше жилого дома и с огромной радостью принял головки шурупов за сажу, хотя в то время было лето и ни о какой протопке речи быть не могло. Итак, снимок вчерашний. Смотрите слева вверху на трубе снег, а справа на крыше крапинки сажи, которая не прилипает, как в Шиделе, а легко вылетает и канал ВСЕГДА чистый. Чистить его не надо НИКОГДА, в отличие от Шиделя. :super::victory:

Вложения:

• SDC11346.JPG
    • SDC11344.JPG
  11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Собственно как и вы в моей:
    Как печник и как трубочист - вы полный НОЛЬ!

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Ваши попытки выставить себя всезнайкой при отсутствии не только знаний, но и стыда-совести, с попытками принизить собеседника, говорят что с вами только так, и ни как не иначе.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    У вас нарушено общечеловеческое восприятие реальности и представления о добре и зле.
    Это нарушение психики возникло еще в детстве и ранее я вам подробно об этом рассказывал.
    Пусть вам психолог расставляет приоритеты.
    Просто ко мне не лезьте!

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    У вас есть печи?
    Документы предъявите.

А там разберемся сколько исправлял я или кто-то другой.
    Об этом просят заказчики, а не печники.
    Кажется вы просто совсем не понимаете, о чем гутарите, но важничаете.

И ваше восприятие трубочистов такое же неадекватное, как большинство неучей воспринимают ноты, или симфонии или дирижеров.

Потому вы не сочинили не одной симфонии, по в рисунках по укладке кирпича считаете что преуспели.

Может мозг включите?

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вам бестолку хоть чем в нос и другое место тыкать.
    Вы или полностью отключили мозг, или пытаетесь других облапошить.
    Это ложь!
    ГСБ не Влажность газоблоков.jpg был и не будет НИКОГДА СУХИМ!

Статус темы:
Закрыта.