F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]"АТЬ-ДВА!", Телегин нападал не на мня, а на газобетон. Значит, вы защищали ГАЗОБЕТОН. А теперь вопрос: С какого рожна вы теперь этот газобетон охаиваете и в фотошопе черните мой снимок? Это мщение мне за монументы, у которых КПД в 2-3 раза ниже, чем КПД чугунных буржуек? И кем вас называть после этого? Сравните мой первозданный снимок и который вы зачернили. Подведите курсор к своему гнилому "шедевру" и почитайте всплывшее название. Вы, офицер старшего офицерского состава, показали свою гниль и опозорили армейские погоны. :victory:

Вложения:

• SDC11217.JPG
    • ЧМО при погонах.jpg
    Последнее редактирование: 02.12.22
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Да... Газы дожигаются в колпаке под сводом... Вторичка идет в верхний регулятор...
    В сортире стены белого цвета, но в выгребной яме никогда белого цвета не будет, т. к. там лежит органика...
    То же и в сажеприемнике... Там сажа лежит, потому и стенки черные... А выше сажа отваливается, потому и стенки светлее... Неужели это так сложно для понимания, господин БО?

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Сурдопереводчик, мои 16 градусов - это мой комфорт в спальне. Какое ваше гнилое дело до этого? Я создаю температуру 20-21 градус вечером и мне этого очень даже хватает. 22 градуса мы не выносим. Приходится открывать входную дверь и выгонять тепло во двор. Если бы мне надо было иметь более высокую температуру, то всего одно-два небольших полена легко сделали бы это. У меня же не монумент, а чугунная буржуйка, у которой КПД в 2-3 раза выше ваших монументов. Я вам это говорил уже много раз, но ваша голова, пострадавшая от приклада автомата в суворовском училище, никак не хочет это понять. Ваша гнилая душонка будет требовать гадостей и вы это с удовольствием и ухмылкой делаете. Только за сегодняшний день вы опозорили не только себя, но и все вооружённые силы России. С вас надо срывать погоны и не церемониться, а вы тут петухом выступаете и таких же петухов демонстрируете. Подпозорник.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Обратите внимание, что горят не дрова, а воздух над ними. Всё это достигается регулировкой верхнего шибера на дымоходе и двух поддувал в печке. Мне пиролиз перестал нравиться, т. к. он меньше даёт тепла своим голубым пламенем. Соломенные языки пламени эффективнее. Но и их надо уметь достигать, чтобы как можно меньше тепла выходило в трубу. Я думаю, что теперь я достигаю КПД своей буржуйки даже больше указанной производителем цифры (79%). Думаю, что у меня 82-85%. Это же не монументы, у которых КПД 20-40%, а чтобы достичь пиролиза, надо там две лишние охапки дров спалить. :aga::victory:

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
  6. igor28111966
    Благодарности:
    21.103

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.103
    и что ? а углы и дальние комнаты без чугунных батарей все равно никак ! вот по поводу чугуна - как максимально теплоинерционного материала вы правы. НО оптимально они должны быть хотя бы не много и при этом постоянно теплыми. а там хоть 16 или 27 - пофиг ! зависит от пожеланий пользователей...

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Оставьте свои фантазии при себе. Я тут говорил, что когда у меня стоял монумент и лежанка, то кожаная одежда плесневела в гардеробе. Теперь, когда я выкинул монументы и поставил одну маленькую чугунную буржуйку Ётул, у меня эта проблема исчезла. О каких углах вы ведёте речь? О своих промёрзлых? Купите чугунку и проблемы не будет. Да будет вам счастье! :super::victory:

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Тёплые стены, перегородки, пол, потолок, шкафы и прочую комнатную начинку вы не берёте во внимание? Это же лучшее распределение тепла, чем если бы оно было в одной точке под названием тёплый монумент. Не потому ли один монумент ставят на небольших площадях? В то время, когда моя одна малютка обогревает дом 10Х8 метров, у сурдопереводчика стоят два монумента на площади, меньше моей.

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.103

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.103
    сторонник батарей (радиаторов) вы у кольчугина спросите по температуру по комнатам. она разная НО постоянная. без скачков :)]

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Падение в 4-5 градусов за 8-10 часов вы считаете скачками? У нас теперь буржуйка, до закрытия шибера, горит часов 4-5 на одной закладке. Это приходит с опытом. Я к ней подходу раза 3-4 за весь сеанс. Надо чувствовать плотность (порода) древесины, плотность укладки дров, открытие поддувал в печке и просвет шибера на трубе. Москва не сразу строилась. Теперь у меня экономия дров ещё большая, чем была в первые годы эксплуатации этой чугунки. Завтра у нас будет жара, т. к. приезжает дочка с внучкой и они хотят сидеть у печки, любуясь пламенем. Кроме того, городские жители привыкли к повышенным температурам и им в деревнях холодно. Думаю, что это подтвердит любой сельчанин. Потерпим, потом, после их отъезда, выпустим излишки тепла в атмосферу и продолжим жить в своём комфорте, который сильно и волнует, и радует сурдопереводчика, т. к. он даёт ему возможность показывать своё гнилое нутро и тыкать в меня цифрой +16. ;)

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Всё никак не успокоитесь, Сосновский. :aga:
    :aga:
    Сосновский, расшифровываю для вас, что есть "ЧМО при погонах" - Человек Московский, Образованный, при погонах. У вас этого не вышло. Уехали на хутор и пасете коз. Каждому свое!
    Повторюсь, коль никак не хотите принять то, что именно вы сами и показывали ранее (хотя мне все это уже порядком надоело :aga:)
    Итак. Первый ваш снимок, показанный позже Телегиным - это вот. На нем Алексей и нарисовал кружочки с пояснениями. Если приблизить, то получим это... Показанный вами снимок позже, который вы сейчас только и показываете - этот... Мой снимок, приведенный к знаменателю верхней части первого снимка, - этот... Ваша заглушка выглядит в этом же цвете...Вопросы будут? :aga:
    Нет, Сосновский, пытался защитить больше вас, поскольку именно вы и сделали этот ГБ дымоход. Из самого дешевого и доступного для вас материала. До самого материала - мне до лампочки, поскольку им никогда не увлекался, ввиду того, что и спроса не было.
    Ну что вы, какое мщение, - всего лишь сравнение показателей температурного режима при Ютуле у вас в доме, расположенном в Гродно, и показателей температурного режима в моем доме, расположенном в Рязанской области. :aga:
    Евгением Николаевичем. :aga:
    Уже сравнил и все расставил в порядке поступления снимков в вашей теме. И вы совершенно правы, что я - офицер старшего офицерского состава, потому привык к четкому изложению представленного материала, а не к выдумкам, которые вы здесь распространяете. :)

Вложения:

• Столбик Сосновского разрушается..jpg
    • Столбик Сосновского разрушается. (1).jpg
    • SDC11217.JPG
    • SDC11217 (1).JPG
    • upload_2022-11-25_15-40-29.png
  12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я слышу от вас вонь даже через монитор. Вы уже не знаете, к кому прислониться. Мыкаетесь, как предатель.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот ведь странность, а как же это? :aga: Почему внизу, от света фонарика, отвалилась, а вверху осталась черной? :|:

Вложения:

• Столбик Сосновского разрушается..jpg
  14. igor28111966
    Благодарности:
    21.103

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.103
    зря вы так. он прав про стабильность температуры. спорить до срача ни с кем не желаю. только имхо.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так ведь дело не в ВАШЕМ комфорте, а в температурном сравнении при вашем Ютуле с высоким КПД, и моими кирпичными "гаргарами", при которых, как ни странно, такого резкого падения температуры не происходит. Что бы это значило? :aga:

Не сомневаюсь даже... Можно подложить пару поленьев и поднять температуру. Вот ведь недавно и рассказывал про 28 градусов в соседском каркасном домике 6х6 м, причем, с калориферной печуркой, размером меньше вашей, но при наших морозах топит три раза примерно тем же количеством, что и вы.
    Да вы что? Какой позор Вооруженным Силам России от козопаса Сосновского из Беларуси... Они этого не переживут! :aga:
    А вот это попробуйте... Если получится. :aga:

Статус темы:
Закрыта.