F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Вы много раз озвучивали, что за зимний период сжигаете 10 куб. берёзовых дров. Это 6 тонн. Я вам даю аж 200 дней на отопительный сезон. 6000: 200 = 30 кг/сут. Делим на два ваших монумента и получаем, что каждый монумент сжирает по 15 кг, чтобы обеспечить ваш личный комфорт, которым вы тут уже всем глаза проели. И эти 15 кг/сут. вы не сжигаете в начале и конце отопительного сезона, когда ещё тепло на улице. Выходит, что зимой ваши монументы съедают, как минимум, по 20 кг дров. Как это понимать, "АТЬ-ДВА!" при погонах? И тут вы жидко обо@рались.
    А мне хватает только одной закладки на каждую протопку и только когда очень сильные морозы, докладываю одно полено. И это при том, что площадь моего дома меньше вашей. И объём топливника моей чугунки меньше пасти вашего монумента, в которую вы, как с конвейера, сунете и сунете берёзовые дровишки и расхваливаете свой личный комфорт. Окститесь, офицер старшего офицерского состава. Музыкант, не позорьте все вооружённые силы России. :victory:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я ни в чью постель не залезаю, кроме как в свою. С женой отметили 50-летие совместной жизни... Так что опять лишь ваши неуместные фантазии. :|:Только и занимаюсь здесь, на форуме, обсуждением различных печей: их достоинств и недостатков. :aga:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]С вашим-то понятием? Ну-ну... Продолжайте дурить людям головы. :aga:

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    • Вы же про баню забыли с двумя печами, про мой печной комплекс, где хоть и не так часто, но почти в каждый приезд, сын или внук готовит шашлык. :aga:
      Точно...примерно 5 утром и 5 вечером в каждую, но морозы то у нас не такие, как у вас...:aga:
      Да вы что... Если брать ваши 4 кг., да + одно полено вы подбрасываете, да при тех же 2 протопках, да в более теплом климате, когда я при такой же температуре обхожусь лишь одной протопкой в сутки, да при просыпании в +16, то кто здесь...О,... лучше промолчать! :aga:
      Совсем заговорились. :)] Ну да ладно, Сосновский, продолжайте в своём духе, а мне делами пора заниматься.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Понятием или знаниями? Я сложил более 5 десятков печей, каминов, барбекю разных по размеру и предназначению, а вы лишь хвастаетесь норвержским Ютулом. Кто и кому здесь дурит голову? :aga:

6. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    После предположения о таком КПД комиссия проводила исследование 3 русских печек (каждую печь топили по 3 раза).
    Согласно заключениям комиссии КПД русских печей составил от 68 до 86% (зависит от конструкции).

КПД 1.jpg

Последнее редактирование: 05.12.22
  7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Я показываю КПД Ётула, который имеет 79% против 20-40% у монументов. Вы можете принимать это за хвастовство, но только не ко мне. Этим вы хвалите фирму, которая 160 лет лидирует на мировом рынке буржуек. Я понимаю, что кирпичные монументы появились намного раньше, но так ничего превосходного они не достигли, т. к. кирпич безжалостно поедает основную массу тепла, не выпуская его наружу и с этим невозможно что-то сделать. Зато у вас есть возможность дурить людям головы "своими разработками качественных печей", даже книжки мудрые писать и здесь выпячивать себя специалистом как в музыке, так и в печном деле, параллельно работая в фотошопе, совершая предательские подлоги. Подленький офицеришко, однако. Любуйтесь своей чёрной подлостью, сравнивайте с моим оригиналом и читайте название, подведя курсор к тёмному снимку. :victory:

Вложения:

• SDC11217.JPG
    • ЧМО при погонах.jpg
  8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Находите себе подходящую конструкцию монумента и возводите его. Потом скажете про 86% КПД. :aga:

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.151

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.151
    Я конечно сильно далек от буржуек по цене не плохого твердотопливного котла. Но вопрос в другом - батареи (радиаторы) бывают чугунина советская (мс 140).стальные панельники. люминька китайская. и пр. так вот до сих пор чугунные очень ценятся за свои характеристики. проигрывая в эстетике прочим. Тоже лучевая ? разумеется она там есть. вопрос количества...:hello:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну и напоследок, чтобы уж полная картина была. Итак, после 12 часов от начала протопки.
    1. плита О-В печи (1 фото);
    2. опускной канал (2 фото);
    3. второй ряд топливника отопительной печи с ХК (3 фото);
    4. второй ряд ХК (4 фото).
    5. стены после протопки утром в гостиной. (фото 5 и фото 6).
    Чувствуете разницу, Сосновский?
    Вопрос: куда девается температура от нагретой печи, и почему стенки имеют такую температуру, если, как указывал ранее, температура в 6 утра - 25. Днем - 15, а сейчас опять - 20?

Вложения:

• DSCN5503.JPG
    • DSCN5504.JPG
    • DSCN5505.JPG
    • DSCN5506.JPG
    • DSCN5499.JPG
    • DSCN5500.JPG
  11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Касательно этого...
    Меня, как, впрочем, и многих других людей, больше интересует не КПД, а температура в доме после протопки печей. Ваши слова о том, что кирпичные печи не выпускают тепло наружу, - обычная ложь, но очень удобная для вас. Они и называются ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩИЕ, - то есть, сначала запасают тепло, а потом постепенно, но длительно, отдают его помещению.
    Что касается опять же снимков, то сравните еще раз сами цвет заглушки со своим осветленным снимком, и со снимком как моего, так и вашего, но данного позже Телегиным.
    Заметьте, я не изменял цвет заглушки, а просто выделил лишь именно фрагмент, сузив фото.

Вложения:

• Столбик Сосновского разрушается..jpg
    • SDC11217 (1).JPG
    • upload_2022-11-25_15-40-29.png
    • SDC11217.JPG
  12. igor28111966
    Благодарности:
    21.151

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.151
    в водяном отоплении - емкость накапливающая кипяток извлекаемый оттуда по потребностям - и называется ТЕПЛОАККУМУЛЛЯТОР - (ТА).все придумано задолго до нас :hello:

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.449

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.449
    :hello:хорош вам спорить то:|:протяни белую тряпку по дымоходу:)епрст, вопросы сразу отпадут...черное-черным,серое -серым будет

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.449

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.449
    :hello:реакция на набор температуры в доме после протопки сегодня, резкий рост t*за счет чугунной плиты рядом с вытяжкой
    время 16:30:26; улица -16,38°; дом 21,38°;
    время 20:35:12; улица -14,63°; дом 25,13°;
    и еще будет нагонять шамотное ядро на стенки потом:pioner:

21:26:07; -14,56°; 25,50° добавка

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Если чугунные батареи нагреть, как чугун буржуйки, то будет лучевая и, т. к. они расположены по периметру помещения, то, чтобы держать комфортную температуру в доме, для этого придётся включать периодический режим работы котла. Но, т. к. они (батареи) имеют слабую температуру, то лучевой энергии от неё, практически, нет. А если что и есть, то эта энергия "стреляет" не дальше штор. Это проверяется очень просто. Надо подносить лицо к батарее до тех пор, пока кожа не почувствует тепло. Это и будет лучевая "дальнобойность" батарей. Мизер. У них основной обогрев конвекционный, потому они и "работают" круглые сутки, как и монументы со своим ущербным КПД да ещё и собранным теплом в одной точке при КПД 20-40%. Дальние углы для них недосягаемы, как бы тут ни изворачивался сурдопереводчик со своим личным комфортом, ежедневно сжигая в каждом монументе по 15 кг берёзовых дров, в пересчёте на весь отопительный сезон. Зато кушать варит "на халяву". Чему и радуется, как дитя, за неимением других радостей. Про КПД монументов даже говорить не хочет, переводя разговор на "личный комфорт", "кулинарные способности" монументов и умалчивая, что за отопительный сезон его монументы сжирают 6 тонн берёзовых дров. :aga:И, чтобы хоть как-то сгладить свой обман, говорит, что шашлыки жарит каждый день, сына моет в бане тоже через день, а для этого нужно дров даже больше, чем для домашних монументов. Заврался господин при погонах, но хвост держит, как петух и никаких угрызений совести не испытывает, при этом. Профессия научила быть таким. Извивался всю службу. ;)

Статус темы:
Закрыта.