F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.151

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.151
    нее ! конвек

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]"АТЬ-ДВА!", заглушка находится в метре от печки, а до верха дымохода, который я снимал летом, почти 6 метров. Я думаю, что вы со своим музыкальным умом не будет отрицать, что из любой печки вылетает недогоревшая органика (сажа). Вот эта сажа и покрасила заглушку. Что тут неестественного? А вот на всём протяжении канала этой сажи нет. Есть только следы её присутствия. И это за 9 (девять) лет эксплуатации дымохода, хоть через него, за это время, проходили дрова разных пород древесины и разной влажности (см.снимок). Почему в канале просматривается белый заводской цвет? Если бы я что-то чернил, как вы бессовестно утверждаете, то такой картины не было бы. Вам хочется обгадить, но вы не знаете к чему прицепиться и, теряя остатки совести, несёте чушь. Офицеры так не поступают. Впрочем, какой из вас офицер?... Так, Чучело Музыкального Общества при погонах. Сами же просили расшифровку. Получите. :victory:

Вложения:

• сажа.png
  3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Вы споткнулись на полуслове или это полный ваш ответ?

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.151

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.151
    заглючило технику. нее. конвекторами именно и называют люминьки. а батареями именно чугунки и стальные панельники. если в чугун подать даже 80 на постоянку - сауна будет. а работа котла по разному - или не много теплые постоянно либо циклически - нагрев охлаждение. тут от типа котла/системы отопления и наконец личных предпочтений. и да. экономичных котлов на дровах не бывает. жрут очень прилично. кпд там не более 60. удобства больше. разумеется все это не совсем дешевое решение.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Понятно...:aga: Оскорбления сыпятся, как из ведра. :)] Вы, батенька, даже уловить элементарного не можете: напротив входа из трубы МП, ну пусть чуть ниже, температуры достаточно высокие (это вам не кирпичная печь с конвективной системой), причем, с повышением высоты трубы, ДГ остывают все больше. А потому там и сажи не меньше. :aga:
    Так кто из нас бессовестный? Вы, показавший снимок, которым и воспользовался Телегин, или я, который, ориентируясь на цвет заглушки, привел и цвет трубы к тому же знаменателю? Причем здесь
    Кто подлогом занимается, показывая осветленный снимок, если на оголовке банной трубы, такая же сажа? :aga: Так что свою распальцовку уберите, и не показывайте больше... Вы проиграли, Форсаж!

Последнее редактирование: 05.12.22
  6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Успокойтесь! Я с вами ни на что не спорил и ни во что не играл. Я говорил и показывал факты, а вы, в это время, занимались исключительно подтасовкой, подрисовыванием и уводом конкретного разговора о КПД в русло личного комфорта. Но если вы считаете, что вы выиграли, то я не буду отбирать у вас такую "пальму первенства". Ложитесь спать с чувством выполненного долга и, надеюсь, наконец-то, умолкнете. Это, с вашей стороны, будет самое мудрое решение, чтобы и дальше не попадать в неприятные ситуации с подделками, обманом и прочими выкрутасами, никак не красящие армейские погоны. Но если же ваша душонка будет требовать продолжения гадить, то тут я бессилен, т. к. чужая душа для меня потёмки. Вам с ней вести диалог и удовлетворять её капризы. Желаю успехов и сил для доставки за зиму 6 тонн берёзовых дров к своим монументам! Золу собирайте. Весной будет чем подкормить грядки.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Тут, как раз, срабатывает эффект распределения тепла по помещению, а не так, как оно в монументе. Я здесь уже говорил, что если радиаторы, которые расположены в доме, собрать в одну точку и продолжать топить котёл так же, то в помещении температура будет ниже той, когда они (радиаторы) были разбросаны по помещению. У меня в доме такая картина. Чугунная печь нагревает всё вокруг, а потом это "всё вокруг" отдаёт тепло назад в помещение. Всего этого никак не может понять дирижёр и, возможно, даже вы. Про вас не утверждаю, но несколько выпадов с вашей стороны мне подсказывают, что мои догадки не беспочвенны. Взять, хотя бы, вот это ваше последнее высказывание
    Разницу между конвекцией и излучением вы объясняете конструкционным материалом ("люминьки", сталь, чугун). На самом же деле, чтобы получить излучение, надо сильно нагреть материал, чтобы он посылал тепло, как Солнце. От тёплого материала излучения не получишь. Только конвекция. Чугун в буржуйке излучает. Кирпич в монументе создаёт конвекцию.

Вложения:

• излучение.png
    • монумент.png
  8. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    До какой температуры нагреваются стенки вашей буржуйки при топке?

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот проснулся, затопил печь на кухне. На улице опять минус, но чуть теплее. Всего - 20. Итак, в качестве заключения.
    Вы усиленно проталкивали
    1. идею превосходства "чугунок" перед кирпичными печами даже при ПМЖ, а не в дачном режиме, усиленно делая акцент на его КПД;
    2. идею моего подлога с затемнением дымохода (с многочисленными инсинуациями в мой адрес), хотя факты, приведенные мной, доказали, что именно темный цвет дымохода и является его настоящим цветом, а не усиленно показываемый вами осветленный дымоход;
    3. именно конвекция, вкупе с излучением, и позволяют сохранить долгое тепло в доме.
    Вот и правильно. Поэтому надеюсь, что
    Всего доброго! Пополнения стада и повышения надоев! :)

Вложения:

• SDC10784.JPG
    • img4 (1).jpg
    Последнее редактирование: 06.12.22
  10. igor28111966
    Благодарности:
    21.151

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.151
    неверное предположение. материалы привел для простоты понимания о чем речь. важнее теплоемкость материала и площадь отопительного прибора. вот вы с так набросились на печи.- а если эмоции в сторону и сравнение ? (оговорюсь - с печами я на *вы*) получается низкотемпературное отопление бОльшой площадью поверхности кирпича/камня. и высокотемпературное МП. экономия места но. очень спорный момент. никто одну батарею (радиатор) не ставит обычно. много и по периметру и экономия места решается водяным теплым полом. чугунные батареи обладают ес-но огромной инерционностью (вес) и могут долго отдавать *мягкое* тепло..да лучевая там меньше конвективной если ее не нагревать как утюг. а широкое использование мп (да и тов наездном варианте) скорее объясняется легкостью и доступностью монтажа. печника найти уже проблема. а хваленое кпд объективно можно прикинуть только за долгий период по расходу топлива при схожей дельте температур. площади и утепленности домов. ВОТ не врали бы тут в меньшую сторону (зачем ?)

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Вы опять врёте, как сивый мерин, чему вы полностью соответствуете и в прямом, и в переносном смысле. Полюбуйтесь своей температурой на сегодня и на следующие 10 дней. Синоптики показывают, что сегодня у вас температура минус 10 ночью и минус 7 днём. А с субботы по вторник будет 0+1, но вам, всё равно, придётся таскать по 15 кг берёзовых дров к каждому монументу и потом будете сидеть и обманывать народ. Можете закинуть градусник в морозильник, опустить температуру до желаемой, а потом сфотографировать его, чтобы опровергнуть цифры синоптиков. Для вас это - раз плюнуть. Вы и не на такое способны. :victory:

Вложения:

• 723625859.png
  12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.389

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.389
    .

Вложения:

• dyatel.jpg
  13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.449

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.449
    :hello:человеку жаром от чугунки торкнуло:|:простим его уж-жо:)

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]12 лет пользуюсь чугунной буржуйкой, а до этого 50 лет общался с кирпичными монументами у родителей, множества соседей и жителей разных деревень и из разных областей республики и у себя дома. Вывод сделан конкретный и однозначный. Монументы проигрывают чугункам по всем параметрам.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Мы знакомы. Вы уже здесь один раз представлялись. С памятью плохо? Это может быть от переохлаждения. Кровь загустела. Разжижайте кровь. Залезайте во внутрь монумента. Там намного теплее, чем его наружная сторона.

Статус темы:
Закрыта.