F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сурахан
    Благодарности:
    132

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вспомните ситуацию про перевод "Слово о полку Игореве"? Там такие же как вы фантазеры расшифровывали текст. Там было много непонятных слов. И давай их понесло каких то мифических существ приплели. А потом высянилось что в те времена была довольно тксна связь с тюркской культурой и как мы сейчас употребляем английские слова, так же на руси использовали тюркские слова. И оказались мифические существа обычными курами.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Просто послушайте...
    https://www.yandex.ru/video/preview/510819437063437431
    Физика, Андрей, здесь совершенно ни при чем. Вспомните про "Тиссульскую принцессу". Говорят (опять же говорят), что все свидетели погибли при странных обстоятельствах, а оставшиеся артефакты вывезены спецслужбами...

Последнее редактирование: 01.03.23
  3. Сурахан
    Благодарности:
    132

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кстати я ж забыл отписаться. Закинул я в камеру дожига своего котла кусочек пеноблока и кусочек газоблока. Пенобетон почему то рассыпался, а кусочек газобетона остался целым. Перед растопкой закидывал на ночь.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ну, слава Богу! :super::victory: Наконец-то вы поняли, что в этой теме у вас все посты представляли бессмысленное препирательство. И по КПД монументов (20-40%) и по КПД чугунных печек (79%), и по комфорту, который у вас при 22-23 градусах, но при влажности чуть больше 20%, а мой комфорт при 17-21 градусах точно такой же по ощущению, как и ваш, но при влажности рекомендуемой медициной 50-56%, что я показывал выше. Но как бы вы тут ни клялись, что прекращаете бессмысленное препирательство, я даю руку на отсечение, что тут вы как гадили, так и будете продолжать гадить. Натуру в ваши годы изменить невозможно. Ждём следующих сказок про разрешение на газобетон:aga:, ну и, конечно же, виды ваших печек с собаками и хлебными камерами, подтверждающие ваш личный комфорт. :)] Музыку со своим сурдопереводом не забывайте тоже. :victory:

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:неделю жарил за 1000*:|:больше не стал, пластина 30мм стала деградировать и выгибаться, но не рассыпалась за этот срок, в роль изолятора через вату можно применять

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Осталось теперь найти такой бытовой дымоход, в котором температура в 1000 (одна тысяча) градусов. чтобы вы успокоились. ;) Сможете показать такое чудо? :faq:

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Завтра попробую тоже!) Заинтригован)

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ай-яй-яй! Вы столько времени упустили! Уже который год ставили бы дымоходы на холодных участках трубы и не возились бы с кирпичом. Народ вас на руках будет носить за вечное отсутствие сажи и конденсата. :super: Будете завершать свои шедевры газобетоном и от заказчиков отбоя не будет.

9. Сурахан
    Благодарности:
    132

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Форсаж. Вот вы постоянно долбите Телегина по поводу дымохода своего. Думаю это бессмысленно. Это большая ответственность. Сегодня он в домике ставит, а завтра в какой нибудь поликлинике. Это должен производитель решиться на сертификацию своего материала для использования его в дымоходах. Думаю именно производитель меньше всех этого хочет. Т. к. это сразу большая ответственность, да и мухлевать с качеством используемых материалов уже не получится.
    Думаю вряд ли профессионал пойдет на такое. И причина не в материале и не в профессионале. А в ответственности. Т. к. случись чего сразу возникнет вопрос использования материала не допустимого для дымоходов. Это производитель должен решиться и захотеть сертифицировать свой материал. Но я думаю они тоже не хотят этого геморроя. Т. к. тут уже с качеством и составом не побалуешься.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Так я и до Йтулов дойду
    :)]

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вот вы зря обрадовались. То, что я сказал про историю, ни к вам, ни к трубам из ГБ, ни к вашему Ётулу, - не относится, а посему с вами я и продолжу. :aga:
    Итак, представитель пастуховых профессий, начнем!
    1. Почему до сих пор вы так и не ответили на вопрос, где находятся ваши термометры с показаниями температур и влажности?
    2. Почему не ответили на вопрос о том, каким образом "излучательность" вашей чугунки может проникнуть в кухню и в вашу спальню, что-то там нагрев, если направленность излучения строго прямолинейная?
    3. Почему никак не реагируете на замечание о том, что ваш климат значительно мягче, а, сответственно, и влажнее нашего?
    4. Почему не прореагировали на материал о печи Теплотехнического института с КПД в 80%?
    5. Почему не прореагировали на мой эксперимент с кастрюлей с водой, где я за протопку достиг влажности в 45%, которая в наших зимних условиях считается вполне комфортной?
    6. Мои 2 печи (каждая на 36 м2, - ни прихожую, ни санузел, я не учитываю), нас вполне устраивают даже при том, что я трачу дров примерно раза в 2 больше (у вас 8 кг за сутки, а у меня - 16 кг.), только в них (на них) я готовлю еду как собакам, так и нам, чего в вашем Ётуле сделать невозможно.
    7. Стабильность температуры в доме при моих печах - не ровня вашим.
    А посему "не гажу", а только отвечаю на ваши оскорбления в мой адрес. :aga:

Последнее редактирование: 01.03.23
  12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Тут вы немнгого ошибаетесь. Первым начал кричать на мои газобетонные дымоходы именно Телегин. Рисовал всевозможные страшилки и придумывал гнилые версии о том, что и газобетон развалится, и что я свои дымоходы уже 10 раз переделывал и много чего ещё кричал, чтобы обгадить газобетон и меня. Я ему в отцы гожусь, а он со мной, как с мальчишкой. Это от невоспитанности и хамства. Вот поэтому я его вспоминаю, чтобы показать народу, насколько он был не прав. Ничего личного.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Так я ничего и никогда не говорил, что газобетонные дымоходы надо ставить везде и в обязательном порядке. А вот то, что любой человек в своём личном подворье имеет право ставить дымоход из газобетона, так это тут доказанный факт. Спросите у Niksom,

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]"Случись чего" с газобетонным бытовым дымоходом не может произойти. Не прогорит, не расплавится, не накопит сажу, чтобы загорелась, долговечность больше 100 лет (гарантия производителя). Чего бояться?

15. Сурахан
    Благодарности:
    132

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Он прав. Он профи известный на всю страну. Форум тоже читает вся страна. Он в работе руководствуется кроме всего прочего нормативными актами (которые вы называете страшилками). Это его прямая обязанность красным шрифтом предупредить людей, которые могут бездумно что то налепить о том, что материал недопустим. Вот и все. Смысла копаться в том кто начал первый подтрунивать тоже нет. Вы сами перебарщиваете с упрямством, несмотря на то что ваша тема вполне может обсуждаться конструктивно. Вы сами направляете её не туда куда бы стоило направить.

Статус темы:
Закрыта.