F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы, как попугай, (и в этом ваша схожесть с Форсажем) повторяете одно и тоже, не давая отчета тому, о чём "гутарите". Там четко написано, что
    но не ГАЗОБЕТОНА!
    Вы сами где-нибудь видели трубы с футеровкой из шамотного кирпича? Я, - нет.
    В печах Госстроя или в книгах А. И. Рязанкина, А. М. Шепелева, И. П. Новгородского, А Е. Школьника, - есть? - НЕТ!

Последнее редактирование: 30.03.23
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тем самым вы спасаете лишь себя от неудобных вопросов оппонентов. Если я вас поставлю в игнор, то и тема вместе с вами пропадет. А вы там, вдруг, опять про "кирпичные гаргары" начнете талдычить, или опять про армейскую сообразительность вспомните! :aga:
    И тогда тут хоть так - :victory:, хоть так -:)].

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вас, Телегин, в то время еще на свете не было. Видимо, местные печники и не знали об этом ничего, сообразуясь со своими знаниями и возможностями в то время. :)

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Мне не Оппонировать.
    Местность, геолокация, год моего рождения, как впрочем и вашего, не влияет на отсутствие знаний, ума или порядочности у печников, а так же других шабашников, "жаждущих срубить бабла по-легкому".
    На чем смог, на том и заработал.
    Или вы оправдываете и предлагаете так и поступать в дальнейшем?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Спасибо за исправление... Торопился, убегая к кошкам дочери... не досмотрел. :aga:
    Время было другое. Была прямая необходимость в печах. И печники, как я думаю, просто клали так, как научились у своих родителей, знакомых, или дедов - печников. Так что ум, честь и совесть (что и есть, - порядочность) здесь абсолютно ни при чём! Не стоит так вычурно "научно жаргонно"
    выражаться, упрекая их за то, что они делали людям. Работа печника - это не такая уж и легкая работа. Они несли людям в дом тепло. Кстати, напомню вам, что в то время все печи в чердачном помещении были с боровами, которые ныне, почему-то, запретили. И печные распушки при прохождении межпотолочного пространства были в 2 раза меньше. И ведь не горели... За все свое детство, проведенное в родном городе, ни разу не слыхал об этом. Что касается "шабашничества", то опять же не стоит их упрекать в этом, поскольку в определенной степени, все печники - шабашники, как, впрочем, и вы, когда делаете печи под заказ. :)]

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ну, наконец-то! Добровольно признались, что сжигаете не по 4 кг дров в каждом монументе по два раза в день, а по большему их количеству. Я в этом даже не сомневался, т. к. зная КПД монументов (20-40%), ваши два монумента не смогут обогреть ваш дом, хоть он имеет площадь, меньше моего, который обогревает малютка (в сравнении с двумя монументами) ЁтулФ3ТД, у которой КПД 79% и воздух она не греет, в отличие от монументов, а прогревает все пердметы помещения, которые потом это тепло отдают. И влажность в моём доме 60%, а в вашем 20. Так что, я свои 18-20 градусов ощущаю так же, как и вы свои 23-24. Я говорил, что если у нас 22 градуса, то жена отрывает входную дверь, чтобы снизить температуру. Всё это показано выше и подтверждено исследованиями. Если не верите, то сравните комфортную температуру в мокрой парилке и в сухой. Я в сауне сижу при 120 градусах 10 минут спокойно, а в мокрой парилке я просто сварюсь. Включайте логику и успокойтесь. Хватит позориться. :victory:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы опять ошиблись в оценке событий, Сосновский. Я сжигаю примерно столько же, но в каждой печи. Причем, количество протопок зависит от температуры на улице. Это же не ваша Беларусь, (температурные условия Гомеля я вам неоднократно показывал).
    Вы опять забыли, что мой дом 9х11 метров, а ваш 8х10.:aga: Даже если выбросить из общей площади террасу (примерно 3х5м), то все равно получим 84 м2. И опять забыли, что если бы ваш Йотул активно нагревал окружающие предметы, то температура к утру так быстро бы не падала. И опять забыли кирпичную печь с КПД в 80%, которую я вам тоже неоднократно показывал. И температуру в помещениях не раз показывал, и её стабильность, в отличие от вашей скачкообразности... Помню и ваш разговор, что в спальнях может быть на 1-2 градуса ниже, чем в зале, где стоит Йотул. Учитывая, что вы показывали температуру в зале в 16-17 градусов, делаю вывод, что в спальнях на 1-2 градуса ниже. Нам такой "комфорт" не нравится. Это ВАШ комфорт! :aga:
    Ощущения, - дело сугубо личное, и у каждого человека проявляется по-своему. :)] И про влажность я вам напоминал, как мне легко удается с 30% (а не с 20, - откровенная ложь) догнать до 45%, поставив лишь кастрюлю с водой на варочную панель О-В плиты во время протопки. ;) Хорошо, что гардероб с одеждой находится рядышком с Йотулом, а то плесени на кожаной одежде было бы не избежать при такой высокой влажности. :aga:
    Ай-яй-яй, какая нецелесообразность в сжигании дров при вашей-то экономности во всем... :aga:
    Зачем топить до 22, если тут же необходимо снижать температуру?
    Так не путайте сауну с парной...
    Именно это давно вам и советую. Но...воз и поныне там. :aga:

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Сам You попугай... Столько лет прожил, а всё никак не дойдет, что огнестойкое изделие возможно сделать только из жаростойкого материала...
    Глаза разуй (те)... Этого там точно не написано...
    sertifikat-sootvetstviya-gost-530-2012-001-scaled.jpg область применение ГОСТ 530-2012.JPG
    Глаза разуйте...
    Это You выписка из ГОСТ 530-2012, по которому вам кирпичи делают... По всей России...
    Стандарт датируется 2012 годом... А Рязанкины с Фазанкиными жили при царе Горохе и при нём же печи из грязи лепили... 530-й принят в 1980г. и в дальнейшем несколько раз обновлялся...
    Вот такие You специалисты что даже основных стандартов не знаете...

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Наоборот... Он только прочность набирает
    прочность ГБ 1.PNG
    Это потому, что он рожден в автоклаве (температура, влажность, давление)...
    Дымоходный канал его стихия...

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :super: Совершенно в дырочку! :super:

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вспомните Бориса, который ЕБН, по тому: "Всё что не запрещено - можно!"

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Артист, вы опять привираете, делая честное лицо. Вы в одном монументе сжигаете больше, чем я в одной печке, но у вас два монумента, а у меня одна чугунка. :victory:

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы сжигаете одну машину (по вашим же словам), я сжигаю две, все очень логично. Мне нужен МОЙ комфорт при нашем более холодном климате, ВАМ нравится ВАШ комфорт в более мягком Гродненском климате. И потом, вы же не находитесь рядом со мной, чтоб делать вывод о том, СКОЛЬКО я сжигаю за одну протопку в своей каждой печи. Откуда такие сведения? :aga:

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот позабавили... Вот пусть бы и добавили: "В том числе, и из ГБ". И напомню, что я занимался другим делом, а печи стал класть лишь на пенсии. Мне новые огнестойкие материалы, - ни к чему. Я клал из традиционного, - из кирпичей! :)]

Про то и говорил.

Покажите тогда хоть одну печь, сложенную кем-то из печников по требованиям нынешних сертификатов соответствия по кирпичу, - теоретик! В том числе, и трубы... Главное, напомню, что печи стояли, топились, не разрушались, - т. е., выполняли свое прямое предназначение. А уж когда и кто жил, не так уж и важно, - раз печатали, значит проходили соответствующий контроль на выпуск этих книг (иначе бы их и не выпускали в тираж). И не забывайте, что все у нас в мире течет и изменяется. :)

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это потому, что выступая в Конгрессе США, он произнес:
    И вспомнились слова из песни американского композитора российского происхождения Ирвинга Берлина [поднимает глаза в небо и громогласно произносит]: “Господи, благослови Америку!” И добавлю: и Россию... [Конгрессмены вскакивают, аплодируют]!:)

Статус темы:
Закрыта.