F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ваш "выперд":aga: (см.свою подделку "Ать-Два!") был сделан на светлом МОЁМ фото, а последнее фото десятилетнего канала сделано приезжающими ко мне печниками неделю назад, которые уже второй год спокойно ставят газобетонные дымоходы и никто им ничего не говорит. Они и Телегина знают. И он их. И между ними всё чики-чики. :close: Это только тут Телегин мнит из себя праведника, защищая свой хрупкий и сопливый керамический бизнес. У этого бизнеса уже небольшое будущее. Газобетон его потеснит. :super::victory:
    И ещё вопрос к дирижёру. Почему мой снимок, сделанный года 3-5 лет назад, который вы зачернили, светлее снимка недельной давности? Куда подевалась темнота и чернота? Ведь как утверждают тут все "знатоки":aga:, сажа нарастает и тыкают меня в лёгкое десятилетнее закрашивание. Господа, ваши слюнные брызги только поднимают интерес к газобетону, дымоходные каналы из которого не образуют конденсат, не зарастают сажей и цена в 40 раз ниже керамических шиделей-шмиделей.
    Продолжайте пропагандировать газобетон! Он этого достоин!:super::victory:

Вложения:

• Гости-печники №2 КАНАЛ.jpg
    • ЧМО при погонах.jpg
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Вы так распинаетсь, как будто уже заменили свой газобетнный обрубок на жестяной глист. :aga:
    Память у вас короткая, если не помните, как, получая регулярные блокировки в яростном отстаивании положительных качеств газобетона, защищали его и проводили с ним месячные испытания, из которых эти несчастные кусочки выходили с честью и вы этим гордились и тиражировали на Ютубе и прочих ресурсах, восхваляя газобетон, а теперь переобулись и гадите самому себе. Не воняет под носом? :aga:

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Испытания проводились с целью доказать жаростойкость газобетона для причисления его к группе жаростойких бетонов, из которых разрешено строить дымоходы...
    https://www.forumhouse.ru/posts/31391478/
    И заметьте, что я никогда не отрицал физики (конденсат и сажу)...
    Перестаньте рассказывать сказки, что физики нет (нет конденсата и сажи), включите здравый смысл в отношении Ётула, признав, что он не волшебный (в Ваших руках), а обычная буржуйка, греющая (излучением и конвекцией) пока горит...
    И все выпады против Вас прекратятся...
    Одним словом, не врите и не хвастайтесь!

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Сосновский, я понимаю, что вам скучно. Мы никогда не дружили с Западной Европой. С Восточной перестали дружить с времен вывода наших войск из республик, где они были размещены со времен ВОВ
    , а сосуществовали, поддерживая экономические и политические связи. И вы не пытайтесь аппелировать тем, в какое время вы купили свой Йотул.
    Вы работали на себя, выращивая коз и торгуя их молоком и мясом, - частник! Иначе бы вам и не купить Йотулов. :aga:
    Вы просто жили там, скрывая свои мысли и личину именно частника, не желающего работать на государство. :)]
    Во-первых, я НИГДЕ не обнимался с "европейскими голубями", а отвечал на приветствие в соответствии с правилами хорошего тона. Придется вам напомнить эти фото, раз уж вы забыли, КАК там все было на самом деле.
    Во-вторых, мы представляли за рубежом именно НАШЕ военно-музыкальное искусство. И ездили туда по указанию Военно-оркестровой службы Министерства Обороны РФ и нашего Министерства Культуры на фестивали военных оркестров. Причем, нам выделялись деньги на самолеты, для поездок по этим странам. Так что - МИМО! :aga:

Вложения:

• DSCF1265.JPG
    • DSCF0943A.jpg
    • DSCF1267.JPG
    • DSCF1268A.jpg
    • DSCF1344.JPG
    • DSCF1408A.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.23
  5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    А каким образом сажа на ваших дымоходах вдруг приобрела такой светлый фон, если и оголовок, и заглушка - черные? Так что на представленных ранее фото, это вы очень хорошо освещали их внутренние стенки. Я лишь приблизил их к настоящему цвету сажи, о чем и свидетельствуют снимки приезжавших к вам печников.
    Но в качестве разрешенного материала к применению дымовых труб в Российских СП, он не фигурирует.

Вложения:

• SDC11141.JPG
    • SDC10920.JPG
    • Гости-печники №2 КАНАЛ.jpg
  6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Но там прописано, что разрешено строить дымоходные трубы из жаростойкого бетона и керамического кирпича...
    Т. к. газобетон обладает вполне достаточной для работы жаростойкостью, то прописывать в СП газобетон отдельной строкой, нет необходимости, как и в отношении вермикулитобетона, из которого выпускаются дымоходные системы "Вермилоджик"...
    Газобетон имеет сертификаты на самую высокую степень огнестойкости, ну а так как производители газобетона позиционируют его как стеновой материал, то заморачиваться с сертификацией на жаростойкость производители газобетона просто не захотели... Им достаточно сертификатов на огнестойкость...
    Кстати в последних испытаниях в качестве стенок камеры дожига, керамич. кирпич лопнул не только в своде, но и на боковых стенках, тогда как газобетон на боковушках устоял... В своде я его не испытывал, т. к. уверен что в своде газобетон развалится...

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А может просто не хотят головной боли с механической стойкостью к осадкам/ветрам/температурам.
    Мизерные объемы (дымоходов, по сравнению с объемом стеновой кладки), а ответственность большая.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Когда конкретно ГБ, как жаропрочный бетон, в СП будет указан для изготовления дымовых труб - проблем не возникнет. А если из него начнут выпускать уже готовые модули для дымовых труб, - тем более. :)
    https://beton-house.com/vidy/specialnye/zharostojkij-beton-967
    В дымовых трубах нет таких температур.
    И вы не меня убеждайте, Геннадий, а соответсвующие организации, представив именно туда результаты ваших испытаний.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вот скан из раздела по ссылке (от Вас)
    Жаростойкость газобетона.JPG
    К тому же
    Вы сами же это утверждаете...
    Мне это не к чему, т. к. никто из этих организаций не может мне запретить устройство дымохода из газобетона...
    Особенно учитывая содержимое СП 7.13130-2013 п. 5.11...

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Им вообще рынок дымоходов не интересен... Нарезка отверстий (увеличение отходов), снижение производительности... Их продукция выпускается круглый год и постоянно востребована...
    Вот когда перестанут брать блоки, то тогда они могут задуматься над расширением ассортимента...

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Не факт. Не в каждом доме есть печь. В оставшихся - далеко не всем интересен столбик рядом с домом (и по эстетике в том числе). А оставшиеся 10 человек - сделают себе дымоходы из ГБ - не спрашивая разрешения и не требуя смены номенклатуры изделий на предприятиях выпускающих ГБ.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я думаю, что дымоходные модули не будут интересны строительным гигантам (производителям стенового газобетона) никогда... Если кому то и будут интересны дымоходные модули, так только частнику, при условии, что он будет выпускать модули метровой или полуметровой высоты... Т. к. модули высотой в 250мм может выполнить любой желающий...
    Что касается эстетики, так газобетон в этом плане позволяет декорировать свою внешнюю поверхность на любой вкус...

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Ну, а раз ни к чему, тогда и дискуссию давно пора бы прекратить. :aga:
    А вы все испытываете ГБ на прочность, и испытываете. Кому и что доказываете? :)

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Мне совершенно не затруднительно было трубы в чердачном помещении делать как из кирпича, так и применяя сендвич. Вот, не раз уже показывал, стоит с 2000 года. Ни разу не чистил, лишь только раз подштукатурил, да покрасил. Отопительно-варочная печь с камином работают без проблем.
    Пока тут Форсаж свои фото всё показывает, я успел очередную порцию из 5м3 березовых чурок, расколоть на просушку. :)

Вложения:

• DSCN4386.JPG
    • DSCN5765.JPG
  15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я испытываю разные комбинации материалов в камере дожига над горелкой...
    Цель - добиться максимально высоких температур в зоне пламенного горения и получить стабильные зоны гетерогенного беспламенного каталитического поверхностного горения (ГБКПГ)...
    Поверхности газобетона и керамического кирпича плохо подходят для ГБКПГ в сравнении с шамотом... Попутно провел и испытания на жаростойкость в свете использования ГБ для дымоходов...
    Следующим этапом будет сочетание шамота и шамотного легковеса...

Статус темы:
Закрыта.