F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Недоверие, обычно, от непонимания или неосведомлённости. Просвещайтесь, прочитав, для начала, скриншот. :)
    Подробнее можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вложения:

• ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.png
  2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы плохо читали написанное по ссылке, не понимая. Или не всё.

3. Сурахан
    Благодарности:
    132

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пациент неизлечим. Болезнь оказалась заразна.

4. Vitaly_Ivanov
    Благодарности:
    0

Vitaly_Ivanov

Участник

Vitaly_Ivanov

Участник

Благодарности:
    0
    У меня несколько другие цифры, но все же разница в цене существенна. Примерно в 20 раз дешевле аналогичного заводского.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У меня тоже несколько другие цифры стоимости. Цифры белорусские с переводом в доллары.
    Для примера взял дымоход Шидель 4 метра и газобетонный тоже 4 метра. У меня, кстати, 2 наружных газобетонных по 4 метра.
    Итак, на 4 метра газобетонного дымохода надо 10 шт. блоков 200Х249Х625, чтобы получить 20 шт. модулей, высотой 200мм каждый. Один блок у нас продаётся за 5 бел. руб. На 10 блоков надо 50 бел. руб. Это 17 долларов (сегодня у нас доллар=2,92 бел. руб.).
    Шидель у нас продаётся за 2800 бел. руб. 2800:2,92=959 долларов.
    Находим разницу в стоимости: 959:17=56. Итого, разница в стоимости дымохода Шидель и газобетонных блоков составляет 56 раз. К газобетонному дымоходу надо ещё добавить по мешку кладочного и штукатурного р-ров. И включить стоимость изготовления модулей чужими руками, хотя всё спокойно можно сделать каждый нормальный мужик. Отнимем 5 разниц, чтобы не сильно обижать Шидель и получаем, что стоимость дымохода Шидель в 50 раз выше стоимости дымохода из газобетона такой же высоты.
    Стоимость монтажа Шиделя и стоимость возведения газобетонного столбика даже не сравниваю, чтобы уж совсем не ронять хвалёную:aga: немецкую керамику, которая потом будет нуждаться в постоянной чистке канала и сбора конденсата, чего в газобетонном дымоходе нет и в помине :super:. Можете поправить меня, если я что-то не так подсчитал. Старческий маразм никто пока не отменял. :)]

Вложения:

• 739382914.png
    • 739383985.png
    • 739384260.png
  6. Vitaly_Ivanov
    Благодарности:
    0

Vitaly_Ivanov

Участник

Vitaly_Ivanov

Участник

Благодарности:
    0
    Все так, только у меня 4,5 метра и 18 блоков 250x400x600. С каждого получался блок 400 на 400, в котором изготавливалось отверстие диаметром 200 мм.
    Далее ещё клей, банка мастики жаропрочной и гидрофобизатор снаружи. Итого около 6 т. р.

Самый дешёвый шидель высотой 4,5 метра у нас 100 т. р. Плюс в Калининграде эти дымоходы отсутствуют уже как пару лет. Доставка только с Москвы или Питера - это ещё 15 т. р.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Нет ничего более постоянного, чем временное. ;)
    У меня 10 лет два газобетонных наружных дымохода стоят под штукатуркой, кроме трёх верхних модулей на одном из них. Ставил и оштукатуривал их, не будучи уверенным на все 100% в их жизнеспособности и, поэтому, не уделял особого внимания эстетике, чтобы потом не жалеть о затратах при их сносе. Но оказалось, что они переживут и меня, и моих потомков. Лично я уже их облагораживать не буду. Пусть это сделают те, кто будет после меня, если захотят. В надёжности их я уверен, а внешний вид - дело вкуса. Я к ним привык и мне они нигде "не свербят". Главное, что ни сажи, ни конденсата в их каналах нет и не будет. Вы поступили очень мудро, что тоже поставили себе газобетонный (вечный:super:) дымоход и не воткнули в его канал жестяную гильзу, которая создала бы проблемы через некоторое время налипанием сажи и сужением канала, который приходилось бы чистить. А потом ещё и мучиться с заменой прогнившей жестянки. Вы можете показать сегодняшний вид своего дымохода и какой отопительный прибор он будет обслуживать? :hndshk:

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Это 3 (три) газобетонных дымохода по 4 метра высотой и никакой головной боли ни с сажей, ни с конденсатом до конца своей жизни. :super: ;)

9. Vitaly_Ivanov
    Благодарности:
    0

Vitaly_Ivanov

Участник

Vitaly_Ivanov

Участник

Благодарности:
    0
    Да с учётом логистики в наш анклав, доставка действительно золотая.
    Что касается штукатурки, то весь столбик над кровлей стоит не оштукатуренный. Я только покрыл голый газобетон гидрофобизатором. По деньгам вышло около 500 рублей.

Практика показала, что нагрев внешних стенок никак на сказывается на свойстве отталкивать воду. По итогу даже при продолжительных ливнях дымоход стоит сухой. Хотя задним умом я понимаю, что ничего под дождем не случиться с блоками.

Фото постараюсь сделать внутри.

10. Vitaly_Ivanov
    Благодарности:
    0

Vitaly_Ivanov

Участник

Vitaly_Ivanov

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже не было уверенности сначала, хотя теоретически я обосновал для себя всю конструкцию.

Переживал в основном за горизонтальный шов между блоками - не будет ли нагрев разрушать именно кладочную смесь. Но фактически, с учётом толщины в 3-4 мм. шов даже не прогревается толком. Именно неуверенность в этом моменте побудила промазывать изнутри шов жаропрочной мастикой. Сейчас понимаю, что это было лишнее.

11. Vitaly_Ivanov
    Благодарности:
    0

Vitaly_Ivanov

Участник

Vitaly_Ivanov

Участник

Благодарности:
    0
    Именно для внешнего дымохода или части системы на холодном чердаке газобетон идеальный материал.

Многие знакомые все же в недоумении, как так - это не правильно, это не должно работать. Но доказывать никому уже ничего не хочется.

Дымоход из стали или керамики - это как пенопласт на фасаде. Дорого и недолговечно. Сделал себе однослойную стену 375 мм толщиной и не пожалел ни разу.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.453

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.453
    :hello: :aga:

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Анклав — это территория или часть территории государства, полностью окруженная территорией другого государства. Если анклав имеет выход на акваторию (море, озеро), то он называется полуанклавом (прибрежным анклавом).
    Эксклав — это часть территории государства, окруженная чужими территориями, по отношению к территории своего государства.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Вы и в этом ошибаетесь!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Изучите вопрос, прежде чем вводить людей в заблуждение, распространяя заведомо недостоверные сведения!

Статус темы:
Закрыта.