1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планируем одноэтажный Дом ручной рубки -советы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Valhall, 10.12.21.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.870

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.870
    Ручная рубка или оцб?

2. stareekk
    Благодарности:
    4.870

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.870
    При ручной рубке всё зависит от тех кто будет рубить. Вся Ваша жизнь оставшаяся. Или будете наслаждаться или наживете гемморой.
    А Оцб не для пмж (моё мнение)

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И что из этого следует? Что сильно хорошая доска у них ? Да не факт потому что все равно как кому повезёт.Кому то из строевого напилят а кому то из гнилья..И пилят они все на доску до тех пор пока кто нибудь не приехал и не начал лес скупать на срубы..По такой цене что продать его будет выгоднее чем пилить из него доску

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вы вначале большого пути. Три раза подумайте.
    1. Насколько вы хотите именно дом из дерева, почему именно из дерева? Если дешевизна то это уже не про деревянный дом увы
    2. Готовы ли вы к усадке, и постоянному движению дома? Понимаете ли хотя бы частично что и как будет строится? Никто из подрядчиков в доме потом жить не будет дом нужен только вам.
    3. Продумайте планировку, высоты и учтите усадку причем сразу по максимум.
    4. Сразу шлите в лес тех кто вам предлагает летний лес, пусть будете ретроградом но в дереве это скорее всего и нужно - проверенное давними годами.
    5. По крыше просчитайте весь пирог, Высота у вас пока не знаю какая но металлочерепица будет конечно шумнее других, у мягкой при близости леса растет мох, просчитайте еще ЦПЧ. И сравните весь пирог разом
    6. При строительстве с заемными средствами скорее всего круг компаний и рубщиков отпадут ввиду банковских условий, это надо сразу просчитать. Далее понимать сколько обойдется фундамент, сборка, крыша. Тот Самый момент когда потребуется много разом и остановить нельзя.
    По рубке поверьте что лучше иногда показать что вам понравилось и часто вы не увидите того что другим бросится в глаза
    Удачной дороги

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Такое я встречал когда рядом ЖД станция, тогда да пару мини производств оцб как правило баньки и дачные домики на одну машину фурой вывезти а все остальное пилят доски и вагонами отправляют.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Ой видимо ты идеализируешь. Так должно быть НО все не так. У тебя постоянно представление как должно быть и что оно повсеместно. Не знаю как в белоруссии, Украине но в России все не так. Я покатался по Кировской, Коми, Архангельской и таким не удивишь и иных кадров там нет. Это состояние России и ее населения.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я никогда не пишу о том чего не вижу сам.

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    к сожалению мир не столько сколько может видеть один человек, он шире, и неидеален.

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Совершено верно..С какой стати тогда ты делаешь выводы потому что увидел один человек т есть ты? Ты ездил туда куда тебя пускали и куда разрешали ездить..И смотрел только то что тебе показывали..Я даже навскидку таких клоунов и представить не могу которые работали бы иначе чем я описал..Это скорее всего посредники и их лес тебе и показывали..Тем плевать что возить все равно купят. А так все кого знаю возят ёлку отдельности сосны сортируют ее ещё в доме если большие делянки..А если мало леса то возят все подряд но сразу на площадке сортируют выгружая ёлку в один рум срубную сосну в другой..Пиловочник в третий..Им самим так удобнее.

10. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вот каждый пост постоянно претензия и доказывания своей правоты. Постоянные рукожопы, куда тебя пустили, клоуны, ...противно читать. Хватит уже, спокойнее надо быть. Мнений не одно и не два их много. Вы видели одно я другое и мест таких много примите что мир неидеален. Хочем и понимаем как надо это хорошо но жизнь не всегда то что мы хотим.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну да..То то у Вас, что не пост то признание своей не правоты ...Есть чему поучиться другим и прислушаться к Вашим нравоучениям...Скинете ссылку на хоть один пост где Вы признали свою неправоту?
    А что я не так написал? Ты мог договориться посмотреть срубы или лес только с теми кому интересен твой заказ и вообще общение с тобой..Не именно с тобой а вообще со всеми..Девять из десяти человек просто откажут из за того, что им не интересно тратить своё время на какие то экскурсии. И ладно заказчик готов платить за всё это..Так нет же, Вы ищите где и чтобы по дешевле...Что следует даже из того, что сборку своего сруба решили делать не с теми кто рубит а с левыми гастерами..Потому что так дешевле..То есть заказчик Вы не интересный..А не интересному заказчику показывать что то какой смысл? Поэтому я пишу о той теме которой занимаюсь около 20 лет постоянно и без перерывов..И сам работаю и с людьми общаюсь которые этим занимаются..Знаю все изнутри. Вы этой темой владеете на уровне человека который построил себе дом. Причем не сам а руками рабочих То есть чуть выше чем на уровне дилетанта. Поэтому и выводы делать можете такие же. И в продолжение раз Вы не интересный заказчик, как выше писал девять из десяти человек от работы с Вами откажется то и показывать Вам что то будут только 1 из десяти человек..А значит и выводы никакие Вы и из своих просмотров тоже делать не можете. Точнее можете но очень субъективные.

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    И опять говно, дешевле, все вокруг пид...сы. Вопрос закрыт

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не..Это у Ввс все вокруг такие ..и ещё рукожопы которых вы лично всему обучать вынуждены..Всех и всегда. и строителей учить надо и автослесарей..всех..Я наоборот изначально считаю всех людей хорошими до тех пор пока они не докажут обратное .

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Кормить тролля неинтересно.

15. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    - О как у вас тут весело! :)] Давно на форум не заглядывал.
    Деревянный дом а тем более одноэтажный шале, это лучший выбор, хотя и не самый дешевый. Если деньги есть, то позволить себе жить в таком конечно стоит. Вам придется раскошелится на надежный бетонный фундамент и очень крепкую крышную конструкцию которая выдержит весенний снег на большой площади кровли. Договорившись с рубщиками и лесом, необходимо пару раз приехать на место рубки дома в процессе его изготовления. Этим вы подстрахуете себя от заведомого брака и дадите понять мужикам о своих намерениях получить качественный сруб. Лучше при этом брать с собой мужика-плотника разбирающегося в тонкостях этого дела. Ну хотя бы с другой точки где рубят, договоритесь.
    Сосна или ель разницы особой нет. Главное чтобы лес был из бора а не с окраин, где все кривые и гнутые, много скрученных вокруг оси. Про обработку зимнего леса хорошо пишет Живописец в своей теме "Как мы рубим на юге Красноярского края". Там мужики покрывают свежие бревна бесцветным пинотексом или базой на основе уайт-спирита и никакой плесени.
    Подумайте на какой материал будите собирать сруб. Цена сборки на месте примерно треть от его стоимости.