1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Найк Борзов
    Благодарности:
    21

Найк Борзов

Живу здесь

Найк Борзов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Друзья подскажите, читаю что между Аврора динамика 1600 и FoxWeld varteg 200 duo/FoxWeld Kvazarrus Mig разница только в расположении некоторых элементов управления, но вес Авроры на 2кг больше, что в авроре на 2 кг переложили?

Я в сварке пока ноль, просто выбираю себе подарок, подскажите, есть ли что-то в этой ценовой категории (17-20к) лучше, чем эти аппараты? по схеме, по мягкости сварки, хоть по каким критериям.
    Если это важно, то пока в планах только лестница+крыльцо на даче

2. Джипер
    Благодарности:
    34.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.502
    Возможно вам лучше взять простой инвертор. Не полуавтомат. Это будет дешевле и проще. Тем более опыта нет.
    К полуавтомату ещё баллон газа нужен, редуктор, проволка (не всякая хорошая) - а это дополнительно стоит денег.

3. Найк Борзов
    Благодарности:
    21

Найк Борзов

Живу здесь

Найк Борзов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    это я понимаю, плюс нужна маска, краги и тп.
    В некотором роде я уже сделал выбор в пользу полуавтомата, поэтому спрашиваю в теме "выбор полуавтомата"

4. Джипер
    Благодарности:
    34.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.502
    Если конкретно по очень похожим аппаратам- то в описании может быть ошибка. Такое не редко встречается.
    Или указан вес в упаковке, а где-то без.
    Но я вижу в указанных аппаратах вес одиноковый.

5. HOBU4EK
    Благодарности:
    37

HOBU4EK

Живу здесь

HOBU4EK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Elitech САИ 200SYN

6. Слон_полосатый
    Благодарности:
    252

Слон_полосатый

Живу здесь

Слон_полосатый

Живу здесь

Благодарности:
    252
    прислушайтесь к совету Джипера. Под Ваши планы обычный инвертор подходит лучше. Не говоря уже за то, что он будет легче, меньше и мобильнее.

7. Найк Борзов
    Благодарности:
    21

Найк Борзов

Живу здесь

Найк Борзов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    я посмотрел некоторое количество видео и у меня сложилось мнение, что обычным сварочником надо прям учиться варить, а полуавтоматом можно взять, и аккуратненько приварить, не с первого, так с третьего раза. Для профи очевидно, что инвертор сделает не хуже и в разы дешевле, а мне просто жалко времени, плюс коллективу надо освоить бюджет на подарок)
    Проволоку я собираюсь флюсовую использовать, по крайней мере первое время

8. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    На полуавтомате, боюсь надо учиться настроивать. По моему небольшому опыту, чем дешевле аппарат, тем привередливей к настройкам. А флюсовая проволока это тот же дым и шлак, как у электрода и не так много красоты.

9. Найк Борзов
    Благодарности:
    21

Найк Борзов

Живу здесь

Найк Борзов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    судя по видео, смотрел, например, сравнение флюсовой проволоки на канале "Сварщик в городе", если варить без отрыва, то получается, на мой взгляд, идеально. Отметил для себя проволоку торрес (0.8) и барс (1.0)
    Что касается аппарата, ну вот аврору и клоны в принципе хвалят. (Элитеч в моем магазине дороже, поэтому пока не рассматриваю)

10. morkovich
    Благодарности:
    171

morkovich

Живу здесь

morkovich

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Удалил

Последнее редактирование: 17.10.22
  11. Yoklmn48
    Благодарности:
    33

Yoklmn48

Участник

Yoklmn48

Участник

Благодарности:
    33
    На Озоне сейчас 19 с копейками.
    Ни разу не совет, т. к у самого опыта 0. Получил этот аппарат сегодня, завтра опробую, если время будет.
    А так обзоров много на него.

Последнее редактирование: 17.10.22
  12. HOBU4EK
    Благодарности:
    37

HOBU4EK

Живу здесь

HOBU4EK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вчера на Озоне он был за 17500. Сегодня опять 19000. Можно поймать за хорошую цену. Аппарат с синергетикой, для новичка самое то.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.502

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.502
    По выбору аппарата- лучше если у вас рядом будет сервис от этого производителя.
    Аврора вполне хорошая.
    Если решили флюсовую проволку- вполне можно ей варить- но учитывайте что у автора видео очень большой опыт.
    Вообщем покупайте аппарат, флюсовую проволку, хорошую маску (посмотрите про маски отдельную тему) - и начинайте варить. :)
    Главное что-бы желание не пропало. :)

14. Yoklmn48
    Благодарности:
    33

Yoklmn48

Участник

Yoklmn48

Участник

Благодарности:
    33
    Проба Elitech САИ 200SYN. Напомню, опыта в этом деле, чуть больше 0. Времени на тест было немного. Всего час на сборку - разборку и пробу. Фото не делал т. к телефон разрядился. Как только вставил катушку 5кг, понял что, с ПА особо не погуляешь. Вес приличный. Только ставить стационарно или возить на тележке.
    По качеству сборки - все норм кроме дверцы. Там проблема с зазорами, дверь чутка перекошена, ни на что не влияет, чисто эстетика.
    По работе: на толстом металле все понятно. варит, все норм. Но меня, прежде всего, интересует работа с металлом < 1мм. Были заготовлены полосы 0.8 мм. Сейчас уже не помню точные значения вольтажа, буду округлять.
    Итак минималка: подача 2м ,вольтаж что вроде 16.7. не получилось не точками не швом. Дуга постоянно прерывается, трещит, стреляет. Получаются какие то пористые коровьи лепехи. Такое ощущение что подачи нехватает. поправьте прав не прав. Добавил до 3м, вольтаж при этом 17 +. Тут уже все пошло более менее пристойно. Аккуратные точки, стабильная дуга с приятным звуком. Ну и прожеги само собой, опыта то 0. Начал чесать голову на тему как сделать все попроще, чтоб такой как я не сильно жег метал. Ушел опять на минималку и полез в настройки. Вольтаж выкрутил максимально вниз, вроде 15.3 вышло. Подачу меньше 2 м не сделаешь, но вроде и не надо. Начал пробовать. Уже получше, но дуга все равно нестабильная. Добавил подачу до 3х при этом же вольтаже. Тут уже началась просто песня. Все как я хотел: аккуратные точки и никаких прожегов. Даже пробовал варить встык сплошным швом. Все получилось. ничего не прожег, провар есть. Конечно чуть повело металл, но это так, больше в качестве эксперимента.
    В обзорах говорят что, нужно играть переключателем толщины проволоки: на толстом металле увеличивать толщину на +1 от номинала, на тонком наоборот. Тобиш мне нужно было при использовании проволоки 0.8, ставить режим 0.6. Все проверить времени не хватило, только с напряжением поиграл. Оставил это до сл. раза.
    ПА в целом понравился. Осталось научиться им работать .

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    А вы работали в синергетическом режиме? Просто не понятно для чего вы крутите в ручном режиме параметры отдельно. Если в режиме синергетике на уже подобрали оптимальное напряжение и подачу. Вам только нужно найти оптимальное напряжение для сварки 0.8 металла.
    На некоторых аппаратов есть на внутренней двери вот такая табличка, может примерно вам по ней подобрать работу с тонким металом. А вообще, что бы меньше стреляло, трещало, прерывалось при работе с полуавтоматом нужно что бы металл был очень чистый.

Вложения:

• i (2).jpeg
Статус темы:
Закрыта.