1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serdjio
    Благодарности:
    170

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Понял ! Спасибо !

2. Lesha86
    Благодарности:
    21

Lesha86

Живу здесь

Lesha86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А присоветуйте какой-нибудь не сильно навороченный полуавтомат.
    Цель - варить на даче всякую мелочёвку из профильной трубы, уголков и прочей чернины.
    Бюджет 20-25т за сам аппарат.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.507
    Вы эту тему смотрели?
    Посмотрите несколько десятков последних страниц- обсуждались разные полуавтоматы. Не известно что у вас есть в продаже.
    Так же, возможно, лучше взять просто инвертор.

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Я так понимаю сварка будет происходить на улице, где полуавтомат использовать не очень то и практично, правильно выше предложили, может всё таки присмотреться к ивертору

5. Lesha86
    Благодарности:
    21

Lesha86

Живу здесь

Lesha86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В основном в помещение, может какие-то вещи на улице.
    Инвертор есть, хочется ПА.

6. Olegarhik
    Благодарности:
    207

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну вот decapower xtramig 200 syn был около 24т на распродаже на Али, сейчас стал около 29 но они купон скидочный дают на 60 долларов, до 31 декабря.

В этом бюджете мне этот аппарат очень понравился.

7. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Всем добра.
    Есть вопрос.

Планирую делать сам навес из металлопрофиля. Основная ответственная работа - сварить фермы.
    Окончательных расчетов еще не делал, но пока планирую фермы с параллельными поясами с треугольными раскосами под 45 градусов. Длина фермы 6 м, пояса труба 40х40х2 (возможно 40х40х3 или 60х40х2), заполнение 30х30х2.
    Столбы будут 80х80х3, балки (ригели), скорее всего 80х80х4.
    Написал, чтобы было понятно с каким металлом работать.

Есть инвертор ММА микроша-160. Из опыта - 2 года назад делал сам забор. Посмотрел ролики, потренировался немного и вперед. Забор стоИт, но сварка, конечно, сильно любительская. Горизонтальные и нижние швы еще более менее, потолки, конечно, "насрал" как смог)
    Но это забор, а тут куча железа над головой и машиной и лодкой. Но все же, хочу сам. Не Боги горшки обжигают) Нанял людей, но с моими запросами они работать отказались :)]

После этого больше почти не варил. Вот такая вводная.

Решил, что на сэкономленные деньги, куплю полуавтомат и буду варить им. Типа легче, не надо шлак отбивать и тд. Но почитав, посмотрел, закрались у меня сомнения. Есть мнения, что полуавтоматом такой металл нормально не проварить, тем более новичку. Что шов только сверху будет красивый, а внутри непровар и навес развалится. Что лучше варить электродами. Хотя я планировал потренироваться на обрезках, распилить потом шов, посмотреть как и что... И аппарат по нынешним меркам удачно заказал -
    ELITECH АИС 200SYN за 17000 на озоне успел взять. Но могу еще отказаться... Планировал варить в СО или смеси. Варить буду на улице под открытым небом.

Исходя из всего этого, что посоветуете? Таки брать полуавтомат, осваивать, тренироваться и все должно получиться? Или все же вернуться к электродам и варить ими?
    Завтра надо аппарат либо забирать, либо отказываться. По новой по такой цене можно и не найти. Уже у того же продавца он 21000...
    Посоветуйте, пожалуйста, всю голову сломал.

8. Lesha86
    Благодарности:
    21

Lesha86

Живу здесь

Lesha86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Бери, сварит он вполне такой металл, чай не 10мм.
    Сначала надо подобрать режим по подаче проволоки и газа, нарежь кусков, повари на разных режимах, потом просто распиливай поперёк швы и смотри какой провар получился.
    На счёт СО2 или смесь - не принципиально, но СО2 дешевле и баллона на дольше хватит.
    Посоветую посмотреть на ютубе канал 100Ампер, Иван очень хорошо и наглядно показывает что и как варить.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.507
    Если коротко- вариться ваш металл и полуавтоматом и инвертором.
    Решили взять полуавтомат и есть возможность по хорошей цене - берите.
    Но с полуавтоматом (как и с инвертором) нужен опыт - не ждите лёгких и быстрых успехов, как показывают на видео.
    А опыт это работа с пониманием. И это время и деньги на расходные материалы.
    Поэтому взвесьте ваши силы, возможности и главное желание освоить полуавтомат не смотря на всё трудности.
    Для понимания - встречаются люди которые это сделать не смогли.

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Ну да, навес это дело серьёзное... Ещё для понимания сварка 2мм это будет у вас 20 вольт (или примерно 140А), 3 мм будет 21 вольт (примерно 170А), даже наверное 3 мм лучше будет поставить 22,5-23 вольта, что бы наверняка прогреть металл (это уже 180-190А). И наверное навес может стоит попробовать сварить не газом, а флюсовой проволокой раз у вас улица, а то на ветру сложно будет это сделать. Тренироваться даже можно не распиливая швы, а просто варить профиль (куски 20см) уголком и руками его ломать с молотком (как бы давая нагрузку). Так сразу увидете, что шов просто лежит на металле, шов в металл не будет впловляться. У меня у самого как и вас потолочные швы не очень (а ещё угол внутренний иногда не очень) инвертором получаются.

11. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Всем спасибо.

Вот этот момент тоже напрягает. Буду варить от обычной розетки 16А. Это дачи, там бывает просадка по напряжению. Получится что-то с такими условиями? Скажем, если в розетке будет 190-200 В.

Конечно, флюсовой вроде проще, не надо заморачиваться с газом, таскать баллон и тд.
    Но вроде же флюсом качество хуже... Хуже видно ванну, тот же шлак и разбрызгивания. Да и проволока дороже. Ветра у нас часто, но при урагане значит варить не буду, а если легкий ветер то все? Полуавтоматом не получится? Все-таки, я не в поле буду... вокруг заборы, дома... Но поддувать может, конечно.

Последнее редактирование: 18.11.22
  12. Джипер
    Благодарности:
    34.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.507
    Варят все полуавтоматы от таких розеток. И более мощные (чем выбранная модель).
    А вот это нужно точно узнать - рассчитан ли данный полуавтомат на работу при таком напряжении.
    Так же - по сети нужно точно узнать - не просаживается ли сеть при мощной нагрузке.
    Встречал не раз что не возможно варить полуавтоматом и инвертором если сеть слабая - то есть пытаешься варить - а сеть сразу просаживается по напряжению - не сварка получается - а одно искрение.

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Я несколько недель тому назад в щиток вот такой вольтметр поставил. Теперь слежу и вижу.

Вложения:

• IMG_20221027_114908.jpg
  14. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Розетка - розетке - большая разница... Ежели еще и тонкий длинный шнурок - совсем капут.
    У меня дружбан пробовал модным Кемппи, на пониженном через кучу переносок,- уходит в защиту собака... А безродный китаец - как ни в чем не бывало шпарил.
    Спортлото... Но чем глупее аппарат тем меньше он реагирует на пониженное напряжение, лишь бы мощи хватало перетянуть это одеяло на себя.

Да норм всё с качеством. Шлака совсем чуть. Срёт адово если полярность забыть поменять. Ценник на порошок - не гуманный. Сырости эта проволока не любит - особое внимание при хранении.
    От ветра можно прикрыться ширмами. Да хоть куском фанеры, ну и расход кислоты чуть поболее давать.

15. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Пришел мне мой D88, почти целый день еще ушел на шаманство с покупкой балона (цены анриал), пришлось брать один балон на 40 литров в одном месте, ехать менять в другом на другой, офигевать от веса, т. к. 10 литров не заправляют.
    Купил попутно шланг кислородный, правда пролетел с ёлками, пришлось подматывать фум на аппарат. Потом заменю шланг, т. к. при пуске газа происходит пшик, может еще и 5 литровку прикуплю, переливать буду, чтобы таскать. С проволокой конфуз вышел, она как давай разматываться в аппарате, пришлось перематывать. Долго боролся с натяжкой ролика, т. к. буксовал, проскальзывал (я в -19 варил, в сарае). Шум вентиляторов противный, по сравнению с басовитым одним у моего ARC200 рилоновского.
    В общем попробовал сварку, как-то синергия мне не зашла, походу её под другие условия затачивали. В ручном режиме более оптимальные настройки как-то подбираются. Но надо учиться, с электродом всё же проще) Я за соплом ничего не вижу, плюс маска отвратная.
    Толстый металл сразу отпадает, ему просто тока/напряжения не хватит, а вот профиля вообще кайф варить. Так же попробовал 0,5мм варить) Ну, даже оцинковку можно прихватывать и точками клепать, правда тоже надо настройки хорошо подобрать, опять же без синергетики.
    Кстати минус - в режиме мига табло показывает скорость проволоки, а в режиме синергетики показывает и выставляется ТОК. Вольтаж там и там выставляется. От этого путаница немного идет. Вроде у блохеров там и там выставляется скорость. Да и в инструкции скорость прописана.
    По режиму ручной сварки электродами уони 3,2мм естественной влажности =), как-то тоже субъективно не очень. Я правда отключил хот старт, а на моем рилоне он просто не отключается, но рилон прям шпарит электрод, а на D88 он как-то вяло горит. Хотя по факту швы вроде как не отличаются. Ну за счет хот старта и разжигается на рилоне лучше.
    Сперва хотел продать рилон, а сейчас думаю оставить. Вскрыл D88 (думал гайка полярности улетела внутрь), посмотрел, подумал, как он может делать всё хорошо, если у него компонентов на все режимы в 2 раза меньше, чем у трехэтажки на почти такой же ток чисто для ручных электродов. Думаю не стоит D88 в режиме ручника использовать, для сохранности.
    Чисто ИМХО - если есть выбор между D серией и F серией - брать F. Пара крутилок, такой же механизм подачи и ничего лишнего. Ну выглядит более ущербно, но на 10-15 тысяч дешевле. Раздельные крутилки даже удобнее, не надо эту кнопку тыкать постоянно.

Статус темы:
Закрыта.