1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    :)] Несколько по другому это называлось.
    :)] Аэродром это очень большая хреновина. Особенно такой, как в Прилуках. Занятий там, помимо службы, было очень много. Друзей много:super:,"шпаги" очень много. :aga:

2. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Перевозку в расчет не беру, час своего времени тоже. Моё время ничтожно мало стоит, а перевозка условно по пути в салоне своего авто. Через лет цать прям с тележкой в прицеп закачу и буду возить. Ну, пришлось поднапрячься, "халява" не бывает халявой.

Может там калибровка расхода более точная, всё же кислота в жидкой фазе, а аргон/смесь нет ? Это я для редукторов с ротаметром.

Ну так бизнес и построен, что скупают дешевле, продают дороже. Я хотел пропановый балон сдать, в одном месте только 500 руб озвучили. Лучше уже мангал сделаю из него (квадратный из круглого =), при цене нового в 5600 (это минималка, а так и по 7к есть). На счет левых заправок ... я заправляю на ГПЗ газпромовском, там по весам, а деодорант сам сливаю на улице, даты балонов тоже жестко бдят. Там не забалуешь, докапываются до гайки, колпачка и колец на балоне.
    И где эта залоговая прописана еще ... наверняка она те же 9 тысяч)

Хотел 10 литров купить, но нигде не заправляют. Теперь нужно делать телегу под балон, чтобы возить это чудо. А сварочник с катушкой не такой уж и тяжелый, можно в руках потаскать.

у нас походу есть 3 вида балонов - кислород синий, пропан красный, всё остальное черное. Других цветов на заправке не видел. Сам воздух брал изначально, тоже черный был.

3. Altmax
    Благодарности:
    149

Altmax

Живу здесь

Altmax

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У вас какой-то эксклюзивный редуктор, на моем манометр на 160 атм.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Это не у меня. :)]:)]

5. morkovich
    Благодарности:
    171

morkovich

Живу здесь

morkovich

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Тупо продаваны.
    Кто-то может и поменяет неисправный аппарат в первые 14 дней, а может и пропадет после первой же проблемы. А уж гарантийного сервиса, спустя полгода, точно можете не ожидать. Я на авито брал ПА Солярис 245 и плазморез Фоксвелд, тоже прилично дешевле. Оба в полном комплекте, не распакованные, 245 с доставкой, плазморез - забирал на станции метро. Оба отработали проект, работал, по сути, на улице всю зиму и весну (от - 15 и выше). Но случись что (а плазморез в самом начале, на первый или второй день, слегка перестал совсем работать, пришлось разбирать и править с феном дубовую воздушную трубку, ее выворачивало из обжимки в клапане), так вот: случись что - вы имеете все шансы остаться один на один с неисправным аппаратом, Абидна...
    Но если изначально не верите в гарантийный сервис и готовы к возможным приключениям с поиском нормального сервиса за деньги, то вполне себе вариант рискнуть и выкроить 3-7 тыр.

6. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    В каком месте на них разные манометры? 16 МРа - стандартно на входе. 160 очков.
    Кислота - в жидком виде. Но балдончик вполне себе кислородный, и вентиль однако...

Обатошки не только от порта, но и от борта пляшут.
    Рот не много: охраны, аэродромная, электрогазовая, автотранспортная.

184-й ТБАП сравним с 636-м ИАП ?
    Ваша тяжелая секретка против нашей образцовой показательности ПВО всем странам? :)]
    У нас летуны всех стран ВДоговора по городу шаро... ходили типа, но в сопровождении.

7. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    А не хрена... Кислотные есть разные. Но технические кислотные и аргоновые - полностью идентичны.

Правильно именуйте деятельность: спекуляция и воровство.

Пропашки - вообще "ниочём"...
    Не помню где там у вас ГПЗ и есть ли вообще. Я на 9-й КС у Малой Перы трудился маленько.

Х/З... Там много чего к стене гвоздями прибито, может и поменялось уж... Но паспорт к каждому баллону робко прилагают. Сургутяне однако. А у нас - половину РТН прокуратура отправила на нары. Пару штук - свалили на Канары...

8. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Краткий экскурс в современную копро-экономику. Раз 10 в розетку включил. На рилоне кабель за 6 лет только по сальнику перетерся, да и то, только внешняя оболочка.
    IMG_20221206_115730.jpg IMG_20221206_115745.jpg IMG_20221206_115746.jpg

Временно, пока не купил обжимку для автоклемм, термоусадкой по 2 слоя на жилу и внешний по 2 слоя сделал, ну и сальник ослабил.
    п. с. когда научатся к инструменту делать нормальной длины кабель и резиновый ...

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Ужасы какие на ночь...

10. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    :)]:)]:)]
    Он не перетёрся, он просто поломался на морозе.

Т. е.: формально Рилон нельзя использовать в моей местности на открытом воздухе, так как среднегодовая температура составляет -5*С. :aga: Не, ну иногда летом то можно... :)]

Внутрь аппарата ввёл бы эти пару тройку сантиметров и всё...

Делают, но очень не многие производители. У Милуоки например очень классные шнуры и в добавок съёмные. На некоторых макитах и девалтах присутствуют.

Лично я сразу меняю деревянный пластик на качественный кабель КГ.
    Для южных регионов и при работе исключительно в отапливаемых помещениях в этом нет никакой необходимости.

11. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Да деньги это ... и так покупаешь инструмент не за бесплатно. Да и куда потом эти огрызки. Вот на ударном шуре от макиты - кабель прям резина резиной, на бошевском перфе тоже мягонький.

Есть в этом доля правды. Но я РДС рилоновский тоже включаю в розетку, причем когда сильно морозней, т. к. у ПТК уже рукав не гнется. Просто секрет в том, что у рилона изоляция толще и сам кабель 4 мм2. А тут непонятно что и кабель 2.5мм2. Причем оба аппарата на 200 ампер ... Или амперы в полуавтомате условное обозначение или кто-то врет.

изолировать то всё-равно надо) А так да, само собой ввел, правда на сантиметров 7, чтобы уж точно не терло это место.

тут главное, чтобы конденсат не выпал. у меня инструмент (кроме акб) лежит в мастерской, там же и эксплуатируется. Конденсат не выпадет, т. к. аппарат не успеет оттаять. Ну и опять же, от влажности зависит всё. Если прям хорошая влажность, когда вероятность выпадения конденсата повыше, то и морозец такой, что работать не будешь.

п. с. тут писали про провар порошковой проволокой. Получается порошок, это некий бесконечный электрод ? Ну в плане того, что его "токи" приближены к штучному электроду. А не эти 200 ампер, когда пластинку 3-4 мм прогреваешь, когда на штучном уже прожег бы пару раз.

12. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Далеко не вся макита с бошем мягкие шнуры имеют. К милке и хилти - претензий по шнурам нет совершенно.

У блювелда даже вилки на деревянном шнуре не было. Хотя шнур и толстенный. Я этот огрызок сразу заменил и нет проблем. Равно как и сварочные - сильно дубеют.
    ПТК D88 - сильно не морозил. Где то до -27*С. Без особых проблем со штатными кабелями.

Формально моща у обоих более 7 квт и обычным 16А шуко должно бы сильно поплохеть. Однако же всё работает. Так как редко жмёшь "тапок в пол"...

Конденсат выпадает на холодном если занести в тепло, а не наоборот.
    В мастерской у меня стабильно +14*С поддерживается.
    Формально: морозец при котором прекращаются наружные работы -43*С. И то не все...

Типа того...
    Если поставить единичку, убрать в минус индукцию и накрутить напряжение в плюс - будет прожигать и сплошной омедненной проволокой. Вернее проплавлять а не прожигать, так как СО2 всё же не даёт сгорать железу, как при РДС без ванны с флюсом.
    Не забывайте что у РДС напряжение сварочного тока гораздо выше, порядка 28 ми вольт. В то время когда на 0,8 проволоке и подаче "200А" Вольт 14-17... Очевидна же разность в мощности.

13. Crand
    Благодарности:
    18

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер.
    Сломался инвертор Элсва, купленный лет 10 назад. Учился варить на нем, сварил лестницы на даче, беседку и т. п. Мелочь вообщем. Захотелось порадовать себя полуавтоматом. Собираюсь переехать на ПМЖ. Предстоит варить навесы. Присмотрел PIT PMIG205-C (https://www.dns-shop.ru/product/5009c98912c23333/svarocnyj-apparat-pit-pmig205-c/). Кто-то может подсказать о целесообразности покупки этой модели? По первости варить буду без газа. Мастерскую оборудую, тогда закуплюсь баллоном.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Добрый вечер. Ну что хочется сказать... Полуавтомат отличается инвертора вашего, вы одним регулятором убавили/прибавили всё и варите. А у полуавтомата 2-3 регулятора и каждый вы крутите больше/меньше подбирая "жужание пчёлки". Вобщем учиться надо и учиться сложнее, лучше конечно когда научит тот кто умеет работать с полуавтоматом. А так конечно полуавтомат это классный аппарат после инвертора :super::super::super:.

15. Crand
    Благодарности:
    18

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я в этом не сомневаюсь. И учиться готов. Поэтому выбираю. Мне интересно мнение о той модели, что я назвал. За сои деньги немало функций. В интернете отрицательных отзывов не нашел.

Статус темы:
Закрыта.