1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.293

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    Пункт 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    578

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Да, но это не избавляет от необходимости подтвердить каким-либо способом факт покупки. Более того, продавец может заявить, что продал как физлицо с рук свою собственность и там уже ЗПП не применимо.

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.293

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    @Ugly_Troll,
    Даже если товар куплен с рук, но в нем обнаружился заводской брак и не истек гарантийный срок, который в этом примере будет исчисляться с даты производства товара, то ЗПП действует в этом случае, только свои претензии потребитель должен предъявить производителю товара, через его оф. сервисный центр.
    Так по край ней мере я понимаю ЗПП.

Касаемо факта покупки, который нужно подтвердить каким -либо способом, в ЗПП нет такого прямого указания.

Лично я с Авито, то то новое с гарантией не покупал, но если бы купил и обнаружил брак, а продавец с Авито перестал бы отвечать, то отнес бы товар в сервисный центр указанный производителем.
    Ну а отсутствие чека пришлось бы объяснить безалаберностью и потерей, мол вчера купил, а сегодня потерял.

Последнее редактирование: 01.03.23
  4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    578

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В ст. 25 ЗПП указана возможность ссылаться на свидетельские показания, а сам Роспотребнадзор допускает использование в такой цели записи на карте лояльности, выписку от банка с указанием получателя и тех же свидетелей покупки.

А вот с датой производства момент интересный - где на сварочнике ее найти?

5. ramzel3
    Благодарности:
    1

ramzel3

Участник

ramzel3

Участник

Благодарности:
    1
    Может я чего то не понимаю, но Гарантия от завода JASIC 5 ЛЕТ, лично мне ничего не говорит, я нахожусь в Сибири, а завод JASIC хз где :).
    Официальным представителем данного завода в России, как я понимаю, является фирма СВАРОГ, но модели JASIC NB-200 в их прайсе нет, а соответственно они не будут решать мои проблемы, возникшие с данным аппаратом, который дешевле на какие то там 5-6 тр.
    Другой момент- китайский аппарат предназначен для китайца на китайском языке, как я предполагаю, учить Китайский язык я лично не собираюсь, со своим бы разобраться :)), поэтому предложение заманчивое но... как всегда много но... :))

6. ramzel3
    Благодарности:
    1

ramzel3

Участник

ramzel3

Участник

Благодарности:
    1
    Я вчера созванивался с контакт-центром представите СВАРОГ в России и задал прямой вопрос, если я купил аппарат сварог но не у них, а где либо, что будет являться гарантией и где я ее могу получить, но что мне ответили, что кассовый чек не обязателен как таковой, главное заполненная гарантийная книжка с печатью продавца и обратиться могу в любой магазин сварог на территории РФ.
    Я вот не понимаю, может кто то здесь понимает, официальный представитель завода JASIC в России является сварог, он выставляет единый ценник по всей стране на модель real smart mig 200 - 44300, фирма ДНС продает эту же модель за 40 тр (они кстати являются официальным представителем уже фирмы СВАРОГ), а на авито эту же самую модель можно купить за 27 тр, (JASIC NB-200 - на том же авито 22 тр). Возникает вопрос, что продают на авито? не ликвид, после ремонта - так сказать комиссионную технику или что? Сколько должна стоить техника чтоб "перекуп" имел свою жирную котлету?

7. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.293

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Если читать дословно 25 статью, то она регламенитрует обмен/возврат товара надлежащего качества, то есть без брака и без необходимости делать гарантийный ремонт.
    И как написано в законе, в этом случае чек нужен, чтобы понять на какую стоимость вам поменять товар друго фасона/модели.
    И если вдруг чека нет, то тогда нужно чем-то доказать покупку и стоимость.

Но, я в начале говорил о товаре с браком и последующем гарантийном ремонте.
    То, здесь наличие чека особо то и не нужно по логике, ведь гарантийный ремонт никак не связан со соимостью товара.

А, касаемо даты производства, то к примеру на моем аппарате это последние четыре цифры серийного номера (месяц, год).
    На других не знаю, где указано.
    По идее в руководстве должна быть отметка ОТК, но это явно к китайской продукции не применимо.

8. Michael_M
    Благодарности:
    291

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    291
    я этот миг-200 брал в прошлом году на Али, за 24т.р. (плюс там еще какой то кэшбэк потом давали), когда на сайте Сварога цена была около тридцати. Прислали почтой России из Волгоградской области :)

9. ramzel3
    Благодарности:
    1

ramzel3

Участник

ramzel3

Участник

Благодарности:
    1
    реал миг или какой?

10. ramzel3
    Благодарности:
    1

ramzel3

Участник

ramzel3

Участник

Благодарности:
    1
    я имею в виду смарт?

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.293

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    @ramzel3,
    Что точно продадут под конкретным объявлением, наверно точно знает только продавец объявления.
    А, так @tehsvar, достаточно доступно объяснил, что и на Авито есть и от фирм люди продающие товары без "жирных котлет", ведь ему не нужно тратиться на аренду магазина, зарплату консультантов, коммуналку и прочие, на что как раз и уходит эта котлета у ДНС и прочих офлайн продавцов.
    Можно конечно пойти на хитрость и купив товар без надлежаще оформленного гарантийного талона самому его заполнить, а печать поставить какой нибудь ООО "Мишкина радость".
    Не думаю, что ремонтники будут искать эту "радость", тк у них другая задача, это точно определить что срок гарантии не истек и в дальнейшем все вопросы по возмещению расходов по ремонту они будут решать с производителем.

12. Michael_M
    Благодарности:
    291

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    291
    REAL SMART MIG 200 (N2A5)

13. ramzel3
    Благодарности:
    1

ramzel3

Участник

ramzel3

Участник

Благодарности:
    1
    что скажите про эту модель? она устраивает вас? она пришла вам на китайском языке?

14. Michael_M
    Благодарности:
    291

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    291
    За лето сжег чуть больше 5кг катушки омедненки и два 10л баллона смеси 80/20. Варит хорошо. Инструкция на русском присутствовала в коробке. Тиг и электроды не пробовал.

15. ДжониTLC
    Благодарности:
    11

ДжониTLC

Живу здесь

ДжониTLC

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Можно конечно, но лучше попросить продавана прислать фото заполненного гарантийного талона, или повод для торга.

Статус темы:
Закрыта.