1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Газ к моему аппарату не подключается. Я понимаю, что с газом лучше, но мне много варить не нужно, пару раз в год что то прихватить. Больше оно мне как игрушка, вот захотелось попробовать!

2. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    По току, мне показалось, что ПА более чувствителен к точной его настройке. Штучными электродами - прикинул, крутнул ручку примерно и дальше нивелируешь ловкостью рук. А вот с ПА нужно точно подобрать, +- 10 ампер примерно, иначе будет толкаться и плеваться :)

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Чтобы не толкалось и не плевалось, скорость подачи надо подбирать точнее.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ролики отдельно продаются под любой диаметр проволоки. Но для этого полуавтомата нормальный диаметр будет 0,8.

5. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня всего 1 крутилка, ток.

6. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Посмотрел я на Ваше чудо чудное. Без комментариев. :)]:)]

7. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Да все супер бюджетные китайцы, ИМХО, как братья-близнецы. Ну, на одних 2 крутилки, на других одна. Мне, кому сварка нужна крайне редко, с одной лучше. А то вместо того, что бы за 5 мин приварить что надо и заниматься другими делами, буду полдня настраивать :)
    Свою роль аппарат выполняет, но он не для того, кто часто и много варит.

8. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Большой минус моего аппарата (и, думаю, всех дешёвых), что проволока не идёт медленнее, когда нет дуги. Это немного бесит, постоянно приходится откусывать вылезший кусок, ну и расход проволоки растёт.
    На более дорогих ПА такая фича есть, видел на видео. Интересно, как она называется?

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Маленький секрет. Что бы полуавтомат "без газа" мог работать как " с газом" возможно установить рукав предназначеный для работы с подачей газа. У такого рукава будет внутри трубка под газ. Трубку присоединяем к клапану. Напряжение клапана можно согласовать с напряжением на кнопке подачи проволоки (у меня к примеру клапан на 12 вольт). Вопрос смены полярности конечно остается открытым.
    С точки зрения электротехники (и обычного конструктива) это работает так (на простеньких даже аппаратах). Как только прекращается сигнал с кнопки подачи, щетки двигателя привода проволоки замыкаются на балластный резистор. Привод проволоки встаёт как вкопаный моментально и вылета проволоки не происходит (это работает как тормоз). Это может несколько уменьшить ресурс двигателя, но таким образом работает любой даже и шуруповерт со щеточным двигателем современный.
    Важный момент должно быть в конструкции подтормаживающее устройство на шпинделе катушки (она по инерции может продолжать вращаться и устроить не хилую такую мотню из проволоки).

Может захотите сделать некий апгрейд ...
    Вы не обижайтесь уж на мои советы ... я то маньяк в сварке (но маньяк так ... для себя) ... да и разбираюсь немного. Ниво вон ждет окраски моя ... более 15 кг проволоки ушло на востановление кузова (и всяких разных деталей). Вообще ПА я обычно по кузовне и использую.
    ПА творит чудеса в умелых руках.
    Было ...
    DSCN8980.JPG
    И стало ...
    DSCN9069.JPG
    Фото моё. Варил сам.
    Электродной (ММА) саркой так отремонтировать практически маловероятно .

Последнее редактирование: 08.04.23
  10. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Металл должен быть чистый, чистый. Постоянно зачищать перед сваркой место шва. Как с электродом полуавтомат не прокатит.

11. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    И электродом варили, и газом. Полуавтомат проще, но это не единственный путь.

12. Botv0091
    Благодарности:
    7

Botv0091

Участник

Botv0091

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу купить полуавтомат. Начинал с Озона и аппаратов за 10-15 тыс. и в конце концов пришел к аппаратам около 20 тыс. Нужен был "домашний аппарат" который мог бы компенсировать некоторую леность в вопросе настроек ПА - отсюда "синергия" и относительно не высокая цена и хоть какое-то понятие о ремонтнопригодности.
    Сформировал вот такую табличку и отметил в ней некоторые особенности которые, по моему субъективному мнению, представляют интерес.

https://disk.yandex.ru/i/YEw2ThIrUEgUBg

В ходе формирования этой таблички возникло несколько вопросов:
    1. Насколько синергия на самом деле нужный функционал? Я так понимаю варить чернину 2-3 она поможет, а вот с тонкими металлами вряд ли - верно или нет?
    2. Сварка алюминия. Посмотрев видео про Сварог я увидел что человек варит аллюминий вообще без доработок горелки (канал, наконечники и т. д.). Отсюда вопрос: если варить условную кастрюлю или не более 1 метра погонного алюминия (стремянку подпаять) - на какие параметры нужно обратить внимание? У DGM нет ни слова про аллюминий, а солярисы во всю, хотя вроде как одной бочки ПА ...
    3. Почему у аппаратов solaris такая низкая мощность? Вот прямо подозрительно низкая.
    4. IGBT транзисторы - маркетинг или на что-то влияет?
    5. Подающий механизм - я так понял он б. м. универсален - возможно ли замена 2х роликов, на 4 в аппаратах данной ценовой категории.
    6. У каких марок ПА - "честный" ток? Посмотрев некоторое количество видео понял что завышение апеража у всех и поголовно. Сколько "честных" ампер надо для сварки 4мм чернины?
    7. Почему не DGM?
    8. Почему ПТК F15 дороже F16? И откуда такой ПВ? Я так понимаю честный ПВ где-то 35-40%?
    9. Viking - я чуть не блеванул от сайта. В чем проблема выложить инструкции на сайт? Где инфа о сервисах? Может им предложить свои услуги вебмастера в обмен на аппарат?
    10. На что еще обратить внимание - чем дополнить табличку?

13. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Всем здравствуйте! Почему в данной ветке практически ни слова нет про линейку полуавтоматов "Циклон"? Например, ВУДИ-201.

14. Peshehod1
    Благодарности:
    161

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В данной ветке подбирают аппарат под хотелки и бюджет покупателя - а большинство потенциальных покупателей заказывает либо совсем бюджетное решение либо подороже но уже с экранчиками, синергетикой и т. п. По ВУДИ-201 есть отдельная тема https://www.forumhouse.ru/threads/174772/ .

Последнее редактирование: 09.04.23
  15. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Источником моих бед оказался совсем худой комплектный провод массы. Контакт постоянно прерывался, вот проволока и вылазила лишняя. Заменил провод (взял от моей обычной, электродной, Ресанты) - и совсем другое дело!
    Зы Рукав 1.5 м коротковат, даже когда просто пробуешь варить на столе. Придётся заказывать другой. В общем - не советую брать Krona, жадничают на комплектующих.

Последнее редактирование: 09.04.23
Статус темы:
Закрыта.