1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ceramicool, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    ну я это к тому, что в этом случае (1 электроклапан в 3-5м от выходного сопла горелки) требует а) времени для наполнения рукава, отсрочки после окончания (может быть). при наличии второго клапана у сопла - это время минимизировано и им можно почти пренебречь. имхо.
    вот тут не понимаю... реально. в чем противоречие?

2. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Я попытался Вам объяснить в двух словах про то, как должно быть. А если не в двух словах, то получится уже очень долго. Но что бы иметь своё ИМХО, то Вам надо сначала начать варить, понять процесс сварки, посмотреть, что находится в аппарате ну и почитать нужную и полезную литературу. Но это не потому что, типа - Пошёл на фиг, а просто Вам так надо, если Вы действительно хотите научиться варить. Я вчера одному, всё знающему, товарищу пытался наводящими вопросами дать ему понять, что в горелке провода есть, а он меня обвинил, вместо того чтобы признать это, что я провоцирую форумчан. Видимо от того, что он много. Да и ладно.
    Ну как Вам просто то объяснить, я даже не знаю уже. Иногда бывает надо, когда это надо что бы было, задержать подачу газа, после остановки проволоки на какое то определённое время. По другому просто нельзя, потому что иначе получится хреново. а с механическим клапаном в ручке горелки так не получится. Но Вам не надо пока (только пока) так глубоко вникать. А после как начнёте варить, это уже будет полезно. Кстати, в ручках бывают и электромагнитные клапана, в специальных горелках, а бывают горелки вообще без клапанов, но газ открывают и закрывают.

3. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    вы имеете ввиду - продолжать подачу газа после отпускания кнопки? с мех клапаном да, так не получится.
    но если такой режим не предусмотрен, то наличие клапана, даже механического - по сути есть преимущество в остальных случаях.
    в евроразъеме мало проводов для управления им.
    тут опять не понял...

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Ну наконец то. :)]:)]:)] Вы варить уже начинайте. Вопросы надо было задавать ещё до того, как. :)]:)]

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    :)]:)] Вы сейчас для себя это говорите, как бы успокаивая себя, или поспорить решили про то, чего не знаете? :)] Не, я спать, мне завтра на работу. :)]

6. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Теоретически: если поставить ПА высоко, а рукав с горелкой направить вниз - то СО2 через несколько десятков минут выйдет из рукава...

Практически мгновенная продувка. Но при первом включении нужно секунд десять подержать кнопку, дабы продуть все кишки от воздуха, от самого баллона.

Это экзотика. Крайне редкая экзотика.

У того же Анделли регулируется предгаз и постгаз. У D99 регулируется: предгаз 0,1-2 ссек, постгаз 1-20 сек. У D88 не регулируется но точно есть, сколько точно - сложно сказать. Предгаз - десятые доли секунды, постгаз секунды 2-3.

Бывает два электромагнитных клапана, один в горелке, на промышленных ПА.
    Но там и охлаждение горелки водяное.

Есть, есть. Успокойтесь товарищ!

На мощных пром аппаратах всё несколько иначе и евроразъёмов нет. Там еще и вода для охлаждения горелки и шланга циркулирует. Там три отдельных сундука, источник тока, подающий механизм, холодильник. Канал к податчику, две водяных к холодильнику, силовой к источнику. Управления кабель чаще к источнику, но бывает и к подающему. Газовый клапан у податчика прикручивается...

Установка сварки больших толщин - вообще хреновина размером с дом. Порядка 10 полуавтоматов с 6 мм сварочной проволокой...

7. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Ну мы то обсуждаем достаточно бытовой агрегат. Более того — даже не претендующий на супер функционал, а скорее базовый. Для нечастого использования.

В который раз уже — я выбирал аппарат "бегом", самый дешёвый по сути, чуть дороже, чем самый плинтус. Практически "впрок", на всякий случай—"авось лучше" (попроще), чем электрод. Бегло ознакомившись с отзывами. Задал вопрос, полистав инет, и через 3ч поехал покупать.

8. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    С вашим почти всё уже выяснили. Осталось посмотреть как он варит.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Обязательно. Но нужно учитывать мою полную косорукость в вопросе сварки. :aga:
    Из-за которой, собственно и решил, что может с проволокой получше будет. А то у меня может как в том видео — и с авророй не сильно лучше выходило в сравнении с дешманом. :|:

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Поэтому вам и говорили, что нужно с газом. Там шлака нет, нажал на кнопку и водишь наконечником то на одну заготовку, то на другую, только ток подбирай.

11. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Проволока не отменяет прямых рук. С ММА на MАG - действительно проще, чем с MAG на ММА. С ноля - MAG прост, если кто то настроит правильно аппарат.

То видео - вирусное само по себе. И да - Женя не сварщик, любитель, в чем то продвинутый, но любитель.

12. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Так с газом же купил. Т. е. с возможностью подключить. Но мысль была о компактном и мобильном аппарате. А не установка, которую ещё на телеге надо таскать. На случай что то у забора, сарая, парника и тп сделать.
    Куплена дача (дом в деревне), делать надо все. Почти. Наверное где то пригодится сварка. Но электродом у меня точно совсем тухло выходит. То-ли лыжи (электроды), то ли я... (руки).

Последнее редактирование: 03.03.22
  13. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Так не надо на 40-литровый баллон зацикливаться! В гараже 40 стоит станционарно, шланг до аппарата то ли 5 то ли 7 м, на выезд 3л, маску с баллоном в одну руку, аппарат в другую.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Просто вы могли купить аппарат за 25 тыс, с нормальным рукавом, а не таким как у вас, который можно затянуть в узел, согнуть его на 180 и ему ничего не будет. Я просто даже не представляю какой у него канал внутри. Наверное тряпочный. У меня так же деревня, в которую я приезжаю на выходные. Полуавтомат к газу я подключил через газовый шланг 10 метров (500 руб) и быстросъем (500 руб), баллон (5000 руб) 10 литров стоит у стеныстены (углекислота 400руб). Если бы мне нужно было что то сварить далеко (например теплицу), то баллон от аппарата по времени отсоединить за 2 секунды можно и отнести аппарат и баллон отдельно до места сварки. Это не особо сложно, но какое удовольствие вы получите от работы с газом, это в соответствии не передать. Теплицу вы не каждую неделю будите варить, а сварите и много, много лет она будет стоять у вас. Ну а забор, вы так же сварите и будет он стоять у вас много лет и аппарат вы не будите носить. Я так же как и вы купил аппарат за 18 тыс, с несъёмной горелкой 1,5 метра. С такой длиной работать, это аппарат на табуретку нужно ставить. Но если бы мне на форуме писала, что не стоит такой аппарат покупать, я бы так же не поверил ни кому и всё равно купил его. В итоге через несколько месяцев я его продал (за 8 тыс). Сейчас у меня классный аппарат, я от него получаю такое удовольствие от работы, текстом это не передашь. Да это стоило немного большей суммы чем я планировал и не знал нужен ли мне полуавтомат вообще, сейчас я очень рад, что потратил денег и не капельки не жалею. Теперь инвертор убрал в дальний угол и достаю если нужно разрезать металл и не понимаю, почему я сразу не купил полуавтомат, а руку набивал инвертором. Да, полуавтомату нужен более чище металл, а не как инвертору, что можно электродом долбить для контакта.

Но вы всё равно покажите как проволокой работаться будет, очень интересно.

15. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Газ на улице? Забор и теплицу ПА? :ogo: :no:
    Нет уж, спасибо! Я лучше инвертор на плечо повешу и побегаю вдоль забора с десятком электродов ОК 46. Ну или попрыгаю по козликам, стремянкам в тепличке... ;):victory:

Тут есть темка про обучение сварке. Однако вы писали о напряжении 170В. В этом случае далеко не каждый инвертор вывезет, а о ПА вообще говорить не приходится.

Статус темы:
Закрыта.