1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 27

Отзывы о сортах роз (Каталог)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 16.10.08.

1. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Pacific Dream
    (Peter J. James Великобритания, 2006)

Моя звезда сезона 2013. Куплена зимой, посажена ранней весной. Отличная розка, цвела все лето, цвет - ну очень красивый... Разрасталась тоже очень быстро. После дождя встряхивалась, ничем не болела. Ушла на 1ю зимовку:|:

IMG_1218.JPG IMG_1219.JPG IMG_1252.JPG IMG_1253.JPG

Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  2. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Давно растет у меня розочка CART BLANCHE (Мейланд, флорибунда, 1999г.)
    Как-то не часто встречаются её фотографии и разговоры о ней. А роза очень хорошая, особенно для тех, кто любит белый цвет. Прошедшую убойную зиму перезимовала на 5. Куст высокий, около 1м, как и заявлено в Розебуке, но очень ровный. Цветение практически непрерывное, без цветов совсем не бывает. За все годы не болела ничем, только иногда тля садится, но так как листья жесткие, особо не размножается, норовит на цветоножке обосноваться. Ну, это уж если появляется в жару, то на всех розах. Довольна ею очень.

CART BLANCHE.jpg карт бланш.jpg КАРТ БЛ.jpg КАРТ.jpg
    карт бланш.jpg карт.jpg

Последнее редактирование модератором: 27.01.14
  3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Bessy
    Глазастая солнечная красавица, создающая яркое пятно в цветнике.
    Люблю её за очень интересную форму цветка и насыщенный цвет при роспуске. :|: Роза компакта немного раскидиста, хорошо наращивает плети, для переднего плана или солиста в миниатюрном окружении. Соцветия собраны по несколько штук, образуя небольшую сферу, когда распускается очень сочный оранжевый цвет с небольшим обрамлением и симпатичной сердцевиной, потом цвет постепенно меняется, но на общий вид куста это не вредит, так она цветёт очень обильно это не особо бросается в глаза, а создает какой-то шарм ей. В болячках не первая, скорее на подхвате от других и то ближе к осени. Так как она не высокая примерно 40 -50 см и имеет гибкие ветви, легко зимует при незначительном укрытии, обрезаю её только весной и то больше для обновления. Первая волна цветения самая обильная при хороших условиях получается ковер из цветов на ней, немного сорничает, дождь держит на 4, листва глянцевая блестящая, во время цветения нужна опора или свобода для «размаха» ветвей, так от тяжести цветов ей трудно держать форму, особенно после дождя.
    IMG_4819.JPG IMG_4820.JPG IMG_4749.JPG IMG_4856.JPG IMG_5001.JPG IMG_5004.JPG IMG_5040.JPG IMG_5041.JPG

https://www.forumhouse.ru/attachments/1923142/

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  4. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Вот, добавлю Лагуну Laguna лета 2013 года.
    Прошлую тяжелую зиму перенесла без потерь, а морозы до -26 градусов совершенно без снега держались до двух недель в самом конце декабря.
    Так цвела:
    [​IMG] [​IMG]

Лагуна слева, виден молодой прирост. Фото августа.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Nadia Meillandecor - желтая красавица
    Meilland Франция, 2008

IMG_4735.JPG IMG_4750.JPG IMG_4752.JPG IMG_5039.JPG

Возможно как одиночный «солист» она неплохой вариант, у меня она в группе. Болеет не более других при массовых напастях, активно наращивает плети, на цветение выходит активно, цветок в дождь держит на «4 -», не особо блекнет на солнце, цвет меняет уже на стадии увядания.

6. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Pullman Orient Express

Третье лето, куст показал свои возможности в полной мере. Роскошные цветы, красивая глянцевая листва, гармоничное строение самого куста, долгое цветение практически без перерыва.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

7. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Всё то же самое, что о Pullman O. E., скажу и о Jeanne Moreau!

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

8. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Очень всем рекомендую Stephanie Baronin zu Guttebberg
    Tantau, 2010 г.

Труженица, красавица, здоровая и обильная! Большой за два лета не выросла, но у нее вся жизнь впереди! Цветки не портятся ни влагой, ни жарой, облетает аккуратно.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

9. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Kronenbourg (Flaming Peace)

Еще замолвлю словечко о старом, добром знакомом...
    Соседка по даче, зайдя взглянуть на розы, выдала такой эпитет Кроненбургу: "Какой вульгарный!"
    Я в тот момент просто растерялась и опешила от такого определения...
    Мне в голову бы не пришло высказаться так в отношении РОЗЫ! Для меня такой цветок - роскошный, величественный, просто царский! А уж как куст цвел все лето...
    Вот и захотелось напомнить об этом довольно старом, но таком достойном сорте. У меня рядом посажены два куста от разных производителей, они слегка разнятся окраской и становятся похожи, лишь состарившись - уходят в пурпур. Вот - напоминаю и очень советую посадить эту розу тем, у кого её пока нет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Вот уж точно, что такой эпитет к нему не подходит:no:. У меня те же слова, что и у вас в ответ пришли: роскошный, великолепный. Сказочно хорош Kronenbourg. Если вымерзнет, то очень расстроюсь.
    Он у меня еще малыш весенней посадки, но я уже от него в восторге, а что же будет, когда он силу наберет :victory:

SS850773.JPG SS850826.JPG SS850990.JPG SS850816.JPG

11. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Dieter Muller

Ох, и задал же мне головоломку в последние пару лет этот "немецкий повар" (или же французская монахиня?..)! Хочу прежде рассказать, что на долю этого куста выпало две "черных" осени/зимы - 2009/2010 (длительные устойчивые морозы за -30 градусов совсем без снега) и 2012/2013 (морозы были чуть слабее до конца декабря) годов. А посажен он был как раз в конце августа 2009 года. Тем не менее, нормально перезимовал, укрытый в общем розарии двойным укрывным по дугам. Обычно я обрезала куст весной довольно слабо, и он хорошо рос и развивался в обычных размерах. К осени 2012 нарос до 2,10 м тремя сильными базальными побегами, и я решила попробовать дать ему волю в стремлении ввысь - уложила без обрезки всего целиком, только листву обстригла. Что из этого вышло, можно увидеть на представленных фото.
    А этим летом высота DM достигла 2,70 м! И он нарастил массу за счет многочисленных боковых побегов, так что при благоприятной зимовке смогу надеяться на впечатляющее цветение. Улегся под укрытие без проблем с бутонами и листьями, которые я в этом году не обрезАла.
    Так почему же я решила рекомендовать этого неистового (вот прямо буквально!) Дитера?
    Да все в стремлении увидеть своми глазами это чудо чудное - раскрытие новых возможностей многократно описанного растения, словно поучаствовать в сокровенном процессе создания чего-то ранее неведомого и прекрасного. Ведь правда, он красавец!
    Ну, и прошедшие зимы доказали его стойкость, к тому же не болел ничем и ни разу. Цветки не боятся никакой влаги, чудесно и сильно пахнут и очень красивы. А черенкуется на удивление легко - я уже несколько черенков-второгодок раздала друзьям по форуму, один отсадила и буду растить его в обычной форме.
    Так что - я рекомендую! Dieter Muller!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Еще одна роза Мейяна - Elle
    Посажена весной 2011 г., но в августе я её пересадила на местечко получше, более солнечное. Следующим летом она, конечно, себя показать во всей красе не могла - при пересадке ведь были подрезаны и вершки, и корешки. Зато летом 2013 роза порадовала! Куст густой, гармонично развитый, красивая глянцевая листва и прекрасные цветы. Жуки-бронзовки тоже их оценили. :)]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Именно это и скажу! Весь день на солнце, а фото дала в разные месяцы, начиная с июня.
    Галина-GALAS подтвердит, она у нее тоже в любимицах... Из одного нашего самарского кол. заказа саженцы, из УСДС.

Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  13. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Kronenbourg

Вот мой Кроненбург:
    06.13 138.jpg 06.13 141.jpg

Что бы не расстраиваться заказала на весну ещё..

14. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Elle
    Подтверждаю, красотка и жару держит, но один недостаток есть - плохо держит длительные дожди, в сравнении с другими сортами, я бы сказала на троечку.
    У нас с 22 июля и по 7 августа в прошлом году шел дождь не прекращаясь. Так вот на Элле не раскрылся ни один бутон, все загнили. Пришлось оббирать. Хорошо, что она очень быстро набирает новые.
    К сожалению не сделала фото, как-то безобразие неохота снимать:no: Видно у всех по разному себя ведет. :)
    В остальном умница и красавица.

элле.jpg элле (3).jpg элле (4).jpg

15. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Я бы не сказала, что Эль плохо держит дождь. Скорее, лучше многих других чайно-гибридных роз. Еще мне очень нравиться ее запах. И то, что каждый цветок кустик первогодка держал около недели.
    1.jpg 2.jpg