1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 27

Отзывы о сортах роз (Каталог)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 16.10.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.543
    У меня растет в пределах заявленных в rosebooke. В правом углу (ф. 1) с опорой она только бутоны раскручивает. От своего собрата она отличается по росту почти в половину.
    IMG_3563.JPG IMG_3559.JPG
    Louise Odier
    Соглашусь, что только для заднего плана, и очень серьезной опоры требует, я свою малолетку (2 года) вынуждена была спеленать, чтобы она не развалилась во все стороны. Да и не скажу, что цветёт она беспрерывно:no:

У меня двоякое о ней мнение.
    Её плюсы: хорошо укладывать в зиму, даже такую каланчу, большие душистые цветы, относительно долго держаться, не особо болезненна (по крайней мере, в этом сезоне в отличие от других моих роз).
    Минусы: свои цветы не хочет держать, заваливается вместе с ними, без них просто разваливается в разные стороны, нужна очень крепкая опора для неё, а то и её завалит. На повторное цветение выходит очень поздно, у меня вот только сейчас собралась, когда я уже все бутоны у роз удаляю. Купила бы я её ещё – не знаю…

IMG_3536.JPG IMG_3537.JPG IMG_3538.JPG IMG_3539.JPG

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Jubilee Celebration
    Моей два годика, корнесобственная. Кустик аккуратный что в ширину, что в высоту равномерно развивается без всяких "выстрелов побегов" ввысь или в бок:aga:
    У меня к неё только две претензии:|: "вешает нос", хотелось бы чтобы "смотрела" вверх, цветок красивый, а вот отворачивается и всё:aga: и осенью после дождя внешние лепестки могут пятнышками покрываться, не очень бросается в глаза, и тем не менее, летом я этого не замечала, а во всем остальном розочка мне нравиться, ничем не болела, один раз тля её пожевала) цветет без устали, даже сейчас стоит в цветах и много бутонов в запасе, хотя уже скоро на покой надо бы:)
    Она пока небольшая, 100см, но корнесобственные вообще тугова-то растут лет до 4-х. пока-а... корневая разовьется до размеров подвоя.
    Привитые, я знаю, набирают такой рост уже в первый год.
    Зачеренковала в начале лета "кусочек", укоренилась без фокусов.
    Удачный для меня сорт.
    юбилей серебрешен 001.jpg юбилей серебрешен 002.jpg

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Rosarium Uetersen у меня появилась как пересорт. Так вот пока я от него не в восторге, наверное потому как незнаю куда его приткнуть- для закидывания на стену или забор плети мелковаты, сам не держиться вообще распластался по земле. Пока я не придумала подпорку подходящую ему. Из хорошего красивый цвет темно розового с отливом голубо-сиреневого и охапки цветов на одной кисти, но самоочищаться тоже не умеет как и "Фейри".
    У меня второй год ему а плети больше 80-90 см не дает. Я в голове задумала что то типа "триноги" ему сделать конструкцию. Единтсвено красивым я его видела на фото где он на штамбе.

4. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    У меня Розариум очень хорошо нарос уже в первый год. Получился большой куст, плети где-то под 150см. С нетерпением жду цветения на следующий год, так как красавец он редкостный.

Вложения:

• SS850140.JPG
    • SS850142.JPG
    • SS850139.JPG
  5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Ой, милые мои, хочу поплакаться вам на ч\г Mainzer Fastnacht
    Так я ее долго выхаживала, ждала цветения, а вышло сплошное разочарование, даже фоткать не стала - цветок какого-то грязного серого оттенка. :( А на снимках какая красота в Инете! Вот теперь не знаю, что делать - и место занимать в цветнике не хочу, а выбросить рука не поднимется. Может, это я чего не так сделала? Очень интересно услышать отзывы тех, кто действительно выращивает эту розу.

6. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Моя Laguna Лагуна 2008 г. посадки, но после бесснежных морозов осени 2009/2010 гг. наросла заново. В это лето выросла очень сильно и в высоту, и в густоту. Фото июньское.

Могу дать фото в другое время. А так: саженец был фирменный, в зеленом кордесовском горшке, довольно маленький, меньше полуметра. Нарастала активно, но в черные морозы осени 2009 г. сильно обмерзла, отрастала практически с нуля. Не болеет, ароматная, мне нравится. Хотя мне все мои розы оч. нравятся, почти все...

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG] конец июля, отращивает новые побеги, цветет скромнее.

А это фото от 17 сентября. Уже обстригала плетистые и остинки и пригибала первоначально. Здесь Симпати и за ней Лагуна.

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Не выбрасывайте. Эта роза неплоха, но если бы я знала об её одном явно отрицательном качестве раньше - не купила бы точно! Она совершенно не переносит дождь! Бутоны не раскрываются:no:, ни один, а их всегда много, цветет то она обильно... И стоит такая дылда с гниющими тряпочками у меня на самом парадном месте :(.
    Но, если погода сухая - то цветок прекрасен на любой стадии роспуска - цвет серебристо -сиреневый, очень нежный, никак не серый. Цвет на фото прередан точно, фотошопом я не владею :aga:. Сам цветок крупный, роза с хорошей устойчивостью к болячкам, зимует хорошо, куст плотный, красивой формы. В общем роза -на "4". Подождите немного, может быть она вас еще очарует.
    346.JPG 057.JPG

8. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Elfe
    Красивая роза, очень нежный цветок огромного размера. Цветет на концах побегов букетами. Зимует очень хорошо под воздушным укрытием. Как недостаток- весной сильно объедается всякими жуками, которые любят белые цветы. Болезней не заметила. Ему 3 года. Цветет двумя волнами. Но в прошлом году цвел постоянно. Видно погодные условия как-то сказываются.
    У нас в этом году с начала апреля наступило лето, весны практически не было, поэтому после первого мощного цветения был перерыв.

эльф (2).jpg эльф (3).jpg эльф (6).jpg эльф1 (2).jpg э.jpg

9. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Belvedere зимует у меня 3-й год, никаких проблем и цветение роскошное, но... есть одно но. Болеет ЧП. В этом году особенно, еле остановила после нескольких опрыскиваний БЖ. В остальном-пока красавец!
    бельв.jpg

10. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Хочу сказать про Belvedere
    Посадила эту розу в прошлом году осенью. Вот такая она вышла после зимовки, думала, что все, кердык, не виживет, ан нет
    IMG_4542.jpg

Вот такая она стала в июле
    Изображение 011.jpg

а вот такая в октябре перед самой обрезкой
    Изображение 002.jpg

Думаю, что плохо ее укрыла на зиму, и еще в добавок окучила, зачем спрашивается? Роза сама по себе мне очень нравится, даже на таких маленьких побегах, такие крупные цветы, а как пахнут. Рада, что эта розочка у меня есть.

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    У меня есть Rokoko. Сажала весной 2011 года. Долго раскачивалась, но прижилась и даже зацвела. :aga: Перезимовала хорошо. Цвела практически все лето. Но во всей красе себя еще не показала. Надеюсь на следующее лето. По форме куста- активно растет в верх, но не в ширь, а хотелось бы наоборот. В конце лета цепляет пятнистость. Цветок устойчив к дождю, держится более 3 х дней. У меня сложилось впечатление, что эта роза лучше бы себя чувствовала на полном солнце, у меня- солнце до 12 ч утра, потом ажурная полутень.
    Есть много фоток, но не могу сюда повесить, не работает кнопка загрузки файла. :no: Можно посмотреть у меня в альбоме.
    Под 1.5 метра точно уже вымахала. Куст у нее не очень облиственный, поэтому думаю, что она на второй план лучше подойдет.

12. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Rosarium Uetersen Розариум Ютерсен
    И это правда! Просто веток разного порядка на ней немеряно, все они разной длины, все они с букетом бутонов.
    Это один куст, посажен ЗКС в августе 2008 г.

0_7ddeb_664cd7d9_XL.jpg 0_7ddec_19479c4c_XL.jpg 0_7e7d9_eba7fb1e_XL.jpg 0_7e7da_206c9f18_XL.jpg 0_7e32f_88c6293f_XL.jpg 0_7e32d_1d611058_XL.jpg

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    El Toro
    Эль Торро - невысокая флорибунда для переднего плана, цвет красно-оранжевый, как пионерский галстук (вспомним детство :aga:).
    Когда цветок молодой, то на нем темно-красное напыление, которое потом пропадает. Цветок держит неимоверно долго, больше месяца точно, на жару и дождь не реагирует. Но аромата практически нет.
    У меня она первогодка, думаю, что она дальше будет только краше. Очень нравится волнистая форма цветка.

SS853297.JPG SS850050.JPG SS853312.JPG

14. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    У меня есть Giardina и Perennial Blu
    Perennial Blu у меня растет три года. По росту в высь и ширину абсолютно сумасшедшая роза. Побеги достаточно гибкие, хорошо скручивается в шланг при укладке на зиму. :aga: В прошлом году уже была ростом под 4 метра, после зимовки вышла в идеальном состоянии. Цветет практически все лето на старых и новых побегах. Для увеличения цветения лучше обрезать отцветшие соцветия. Цветочки очаровательны, в диаметре 3-4 см, бордово-фиолетового цвета. Черенкуется на ура.
    Она очень ароматная. На фотке она в начале цветения, а так весь куст в этих малюпасеньких розочках, запах стоит на всю округу, и куча пчелок вокруг вьется
    P6191142.JPG P6191144.JPG

Giardina- мне кажется, что я про нее уже писала. Тоже сплошное очарование. Цветет повторно на новых побегах. Цветы большие, нежно розового цвета, махровые. Сажала ее весной прошлого года, этой осенью укладывала спать почти 2.5 м побеги.
    P9021638.JPG
    Не нашла фотку всего куста. На этой фотографии цветение на новом побеге.

15. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Belvedere
    Правда! Ну НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, а так себе зимует. Но отрастает и цветет нормально, цветки потрясающие у него! Бельведеру нужно солнце и он не любит загущения куста, тогда начинает сильно болеть чп.