1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Неубиваемые сварочники

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Александр194, 27.01.10.

1. Юра-дачник
    Благодарности:
    4

Юра-дачник

Участник

Юра-дачник

Участник

Благодарности:
    4
    Ну не так уж и плавно. В режиме Hot-Start значительно больше номинала и сразу. Может быть не в 5 раз...

2. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Всем добрый день. Почти во всех темах возникают горячие дискуссии или споры: Что лучше трансформатор или инвертор? Мне кажется что такое сравнение не совсем правильное. Ну во первых, есть просто сварочные трансформаторы, есть сварочные выпрямители, есть сварочные инверторы. Во вторых - изготовленный с соблюдением всех технологий сварочный аппарат, просто не может плохо варить, поэтому он и называется сварочный. Ну а если моргает свет или залипает электрод, значит просто кто то, где то схалтурил при их изготовлении.
    Конечно к плюсам инверторов можно отнести малый вес и может быть кто то засмеется, их дешевизну, но это можно отнести и к их недостаткам.
    Да, сразу хочу сказать, что я не против инверторов.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.927

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.927
    Все эти хоты в бытовых инверторах, в профессиональных этой ерунды нет, да и ни к чему это. Просто на этом режиме ток так же плавно возрастает, но не до того тока, на какой выставлен, а раза в полтора больше, потом падает до выставленного. Любой инвертор не даёт КЗ при зажигании электрода, как обычный сварочник, у инвертора нет режима КЗ даже если электрод залипнет, можете проверить, при превышении выставленного тока, электроника отключает выходной каскад и можете держать залипшим электрод хоть 5 минут, ничего не произойдёт. У меня POWER MAN-200, два режима стандартный и с низким напряжением Х/Х, примерно 12 вольт, для работы в сырых помещениях и при сварке труб в траншеях. На этом режиме работает индикатор минимального напряжения в сети ( если он зажигается, то сеть меньше 175 вольт и сварка невозможна) и индикатор перегрева, последний непонятно зачем, так как довести этот инвертор до перегрева ни разу не доводилось, быстрее всего производитель подстраховывается.Так что даже на токе больше 150А моргания лампочек нет.

Здесь вы не правы, моргание (резкая просадка напряжения) на трансформаторных сварочниках, не имеет значения на постоянном или переменном токе они работают всегда будет на слабых сетях (которых у нас большинство) из за конструктивных особенностей этих трансформаторов, по другому они не могут работать.
    16000 рублей +1000 рублей провод 25мм2 с наконечниками, это что дешёвый инвертор, а по 4-6 тысяч это игрушки, а не инверторы. На них написан максимальный ток допустим 160А, но на таком токе они работают 4 мин, а 10 должны отдыхать, реальный не больше 100А и то при хорошей сети. Они практически не ремонтопригодны (при выходе из строя меняется сразу вся плата). Я был в гарантийной мастерской POWER MAN, специально спрашивал у мастера, сколько стоит самый дорогой ремонт 200-го аппарата, он посмотрел в журнал записи, оказалось максимум около 3000р, и это при стоимости аппарата 16000р, в основном 800 - 1500р, это от того, что они сделаны из нескольких блоков, а не моноплата, как у дешёвых.

4. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    FRONIUS TransPocket 1500 собран на моноплате, имеет Anti-stick, Hot start, Пылезадерживающий фильтр, Терморегулируемый вентилятор и т.д. http://www.tdfeb.energoportal.ru/sunit225937.htm Очень сомневаюсь, что кто-то, имеющий этот "дешевый" и легкий аппаратик согласится поменять на Ваш "дорогой" и тяжелый.
    Кстати, эти "малыши" еще и реально неубиваемые. У нас в Донецке они широко использовались при строительстве стадиона "Донбасс-Арена"

Вложения:

• общий вид тр1500.jpg
    • Donbass-Arena0.jpg
  5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Pawer-MAN-200 - нормальный аппарат, но если его сравнивать, например с ARK-200B, то при одинаковых характеристиках, "китаец" почти на 50% дешевле, а по качеству сборки не уступает "корейцу", собранному из китайских комплектующих. Ну, а на счет самого дорогого ремонта, то Ваш мастер лукавит, бывают и больше 12000 руб. ремонтики. А Вы в мастерскую только на счет статистики заходили?
    Ну, а сравнивать FRONIUS с подобной техникой, это равносильно сравнивать пятую модель автомобилей ВАЗ и BMW (но я думаю, что это сейчас).

6. далбень
    Благодарности:
    432

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не убиваемый сварочный аппарат - сварочный трансформатор ТД-300.
    Первичка алюминий 25 мм2, вторичка алюминий 80 мм2. Хоть целый день можно резать без перекуров электродом пятеркой, только сердечник греется и все, а обмотки еле теплые. 380 В, вес около 80-100 кг, на колесиках.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.927

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.927
    Ваш аппарат не видел в работе, ничего сказать не могу. Мастер не лукавил, я сам видел записи в журнале приёма - выдачи. Можно конечно и на 12000 р отремонтировать, если на аппарат уронить балку с пол тонны весом. А был я в гарантийке по своей дурости, в жару у нас на даче почему то напряжение было 150-160 вольт, я не мог представить, что при такой жаре будет такое потребление энергии, сварочник естественно не стал варить, я повёз его в гарантийку, не замерив сетевое напряжение, мне его протестировали на минимальное рабочее напряжение, у моего экземпляра оно оказалось 175 вольт (по паспорту 220+/-10%).

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ну, какой аппарат у меня, я и не писал. А если балка такого веса упадет, то не думаю, что надо будет идти в мастерскую, тем более если она упадет на голову. Я сравнил лишь для того, чтобы человек жаждущий выбора, мог определиться что ему купить, а для этого надо сравнивать аппараты с равными паспортными данными и независимо, переменники это или постоянники или инверторы. Ну например взять несколько позиций с током например 90-110А; 140-160А; 180-200А при ПВ в 25-60%. Ну и делиться опытом: цена, надежность, мобильность, ремонтоспособность, возможности и т.д. Это ведь дачный форум, а не профессионально сварочный. А у нас получается человек купил Бяку и молчит, что это плохая Бяка, в надежде на то, что и другой тоже купит, или наоборот кто то постоял рядом с дорогим инвертором, может даже его потрогал, и считает себя умным, как раньше считали того умным, кто паровоз видел. И вот начитавшись, без всякого сравнения, бежит бедняга в магазин покупать инвертор, потому что это круто, покупает маленький, легкий, можно в кармане носить, а когда приезжает на дачу, выясняется, что модель с таким названием для того и сделана, чтобы ее в кармане носить и больше не для чего другого, то же самое и с масками. Купили хамелион подешевле, а потом слезы течь начинают, глазки болеть, а надо было то добавить всего 500 руб, и получать удовольствие.

9. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В том то и дело, что одному в дураках скушно. Те, кто сделал правильный выбор и довольны, спешат поделиться счастьем с окружающими. А те, кто сделал ошибку боятся в этом признаться широкой дачной общественности:)]
    Как говорится, не то плохо, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа живая.:(

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Добрый день.
    Не хочется новую тему открывать.
    Вопрос в следующем: нужно варить забор на участке, электричество есть только из генератора на 3кВт.
    Что можете посоветовать что бы решить эту проблему?

11. viktor50
    Благодарности:
    36.927

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.927
    Меньше всего перегрузку на генератор даёт инверторный сварочник, почитайте темы, на этот счёт были сотни обсуждений.

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Еще бы добавил, не все инверторы могут работать от генератора, некоторые из них этого могут не пережить.

13. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Кроме того, Вам нужно хорошо подумать какой инвертор покупать. И попробовать в работе. 3Квт может маловато оказаться.

14. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если указана номинальная мощность, то такого генератора вполне хватит, чтобы варить инвертором электродом двоечкой

15. viktor50
    Благодарности:
    36.927

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.927
    Мощность потребляемую инвертором от сети довольно точно можно рассчитать умножив ток сварки на 25 (при горении дуги на ней напряжение примерно 25 вольт), для двойки ток максисум 70А. Вполне можно брать 2,5 мм, а такими электродами можно варить на даче практически любую конструкцию. Я редко когда варю 3мм электродом, только когда позволяет толщина металла и гнать довольно длинные швы, тогда 3мм электродом быстрее варить (варил башню для воды, там 12 метров шва).