1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Попытка №2. Одноэтажный 130 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Klerk101202, 14.12.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    И как только вы до этого догадались, гениально. :) (сарказм). Нормальные люди только так и проектируют, вообще-то :)
    Диван тоже в реальных размерах? Разместите фото этого удобства?

Да это еще по первой теме было понятно. Но удобно же прикрыться ИНДИВИДУАЬНОСТЬЮ, хоть и исключительно себя любимого.
    Эту тоже придется.

2. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @alexmodulor, Вы буквы выучили, а смысл слов наверное вам не понятен. "Смотрю в книгу - вижу фигу" :)]. Что все предыдущие ваши потуги "критики" - что эта - основаны не на тексте и картинка, а на вашем придуманном мирке. Я не писал что вас забаню - я написал что вас разбанил чтобы убедится может я ошибся, но нет - у вас функция такая - потешать публику на форуме, а на шутов не обижаются как известно. Я не собирался вас больше банить - толку от вас 0, но хоть посмеюсь :)].
    а) про мебель написано не для вас (и вообще не принимайте текст так, что он написан для вас - это выглядит нелепо)- и планировал я с мебелью с самой первой, еще на бумаге с карандашом
    б) где там диван? видите 90% и перечень в котором нет дивана? и так по любой вашей критике - вы критикуете несуществующие картинки и тексты - может вам к врачу сходить? Я переживаю зза ваше здоровье.
    в) проект выкладываю для получения обоснованной критики (а не горлопанства). И то что серьезной критики в теме нет - значит он не так уж и плох (но не для меня - он мне все еще не нравится и я его буду переделывать - и вариантов будет еще точно больше десятка)
    а, б, в думаю хватит - и так на вас столько времени потратил - но бесполезно, вам не объяснить, вы в чистом виде троль и тешите своего эго (правда не понимаете как это смешно выглядит). Можете и дальше срать в теме - мне все равно и даже немного весело.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Ну веселитесь, чего уж ... может идея какая посетит во время веселья :)
    И вас этот вопрос не озадачил? Размерчик дивана подходящий? Может стоит начать читать что написано? Задуматься? Нет? Это не ваш путь? Ваше дело троллинг?
    Что то вы:
    - легко разбрасываетесь ярлыками
    - слишком болезненно относитесь к любому мнению, отличному от вашего. Попейте чайку, успокойтесь, подумайте об этом.
    - не слишком ли много уделяете мне времени, вместо того, что бы заниматься планировкой, обсуждением? ;) Вы не умеете себя вести в обществе. Переход на личности, что вы демонстрируете, признак вашей слабости.
    Когда вы создали эту тему, я и не вспомнил кто вы, были ли еще у вас темы... смотрел только на планировку. Так в ком проблема? То, что ваша планировка плоха уж точно не моя проблема, не ищите проблемы своих неудач в других.
    А может проблема в хозяине темы? Каков хозяин такова и критика, либо ее полное отсутствие. :)] Задумайтесь!
    Так вы новую тему создали ради срача :faq: Поэтому и такое болезненное отношение к гостям? Никто не повелся? Бесит? Так здесь давно научились троллей различать, вам здесь питаться нечем, жирным троллем вам не стать, в этом разделе форума. :hello:

4. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Браво! Вы правы!

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Ну наконец то :) Чай помог?

@Klerk101202, а теперь посмотрите на приложенный план. Ничего не напоминает? Ваш размер?
    На нем размещена мягкая мебель в реальных размерах, по вашей планировке, с соблюдением минимальных размеров эргономики. Сравните со своей и огласите присутствующим, как у вас поместилось мебели в два раза больше? Можете просто проанализировать, сам с собой, никого не информируя. Или считаете, что ваша планировка хороша и все вместит?

@Klerk101202, и, пожалуйста, не обращайтесь ко мне, это я пишу (и показываю) не столько для вас, а сколько для тех новичков, кто зайдет к вам в тему и еще не дай Б. поначитается ваших "обоснований" и еще вдруг поверит.

Вложения:

• набросок.jpg
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @Klerk101202, вот вы меня застращали, что решил спросить совета. Если я в теме по ссылке напишу, что планировка плоха, это будет означать, что я пытаюсь устроить срач?
    https://www.forumhouse.ru/threads/537449/

7. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    @alexmodulor, а оно вам надо, резать крылья "творцу"?;) :faq:

8. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    А почему бы ТС не написать самому Кристоферу Александеру? Он еще жив.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    А у вас посреди комнаты с проходом 400-500мм с одной из сторон, и кто сказал, что стена холодная?
    Это все меняется, делается шумоизоляция, наушники для ТВ пользуют уже лет 20
    А у вас больше?
    Это можно перепилить
    А у вас какая - 2 ската?
    Добавляется
    Коридор со шкафом :super:
    Просто не надо увлекаться ковриками-покрытиями
    Клетушки и масса дверей, куда столько, на нормальных разоритесь, не говоря о хороших
    У вас именно пустая - есть решения проще гораздо
    А получилась очень большая хрущевка
    Потому что вы будете платить налоги за помещения для прохода

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    В котельной должно быть окно с форточкой выходящее на улицу. У нас даже под козырек входной его не разрешают выводить, говорят что это не улица, а у вас даже если его добавить оно выйдет на веранду.
    Но тут лучше к газовщиками. Кухонный стол перекрывающий огромный проем в зал и оставляющий от проема фактически дверной проем? Почему его не поставить короткой стороной к окну. Сидишь завтракаешь любуешься цветочками за окном. Освобождается проход в зал всего то нужно окно чуть подвинуть и вместо патенов использовать мозг. Сейчас сидишь пялишься на кухню. Нафига в кухне гостиной 2 стола одинакового размера? Уж тогда логично делить пространство на 3 зоны. Сама кухня возможно с небольшим столом для быстрых перекусов и доп. пространство для работы. Столовая с большим обеденным столом для семейных вечеров и если разложить его для торжеств и зона гостиной.
    Нафига в коридоре в спальню двери сдвинуты к окну чтобы увеличить проходную плохо используемую зону. Почему бы не сделать двери в самом начале сразу за прикроватной тумбочкой в спальне, и также если не раньше в санузле. Нужна ли в туалет дверь 90-100 см как у вас на планах? Кабинет в 8 квадратов нафига там двойная дверь? Теперь про кухню, за вычетом двери в котельную у вас получается 2 метра на шкафчики мойку и т. п. 60 см газовая печка, 80 см мойка остается 60 см рабочей поверхности и еще метр до которой нужно бегать. Жена вас убьёт, что за сказки про то что у вас все обмерено и продумано вы несете. Почему не сделать вход в котельную сразу за проходом из зала и получить нормальную угловую кухню единым непрерывным пространством за которой удобно готовить. Нафига 2 выхода на веранду фактически в 3 метрах друг от друга? По веранде мы будите ходить также как в доме или у вас перед выходом из кухни будут еще какие то уличные тапки валяться. Может им место в котельной и ступить лишние 2 несколько шагов не проблема. А для накрывания стола вы сделаете подоконник в уровень с кухней и еду возьмете через окно? Про рабочий стол в кабинете и детской сейчас у детей дистанционки и т. п. комп используется очень активно и работаете вы скорее всего за компом. сидеть лицом к окну в этом случае очень некомфортно. Нужно окно с левой стороны рабочего стола чтобы и свет был и глаза и монитор он не слепил. Санузел в 6 квадратов и для ванной в нем не нашлось места... Я не знаю сколько гостей у вас бывает но как для троих прихожая в 9 квадратов перебор. Особенно если учесть что в ней вы проводите всего несколько минут в день. А кабинет в котором работаешь в разы больше всего в 8 квадратов где логика?
    Итого: К каждому помещению есть замечания. Что в вашем доме реально продумано до конца?
    Чем все исправлять проще выкинуть и взять готовый проект сделанный профессионалами.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    @Klerk101202, Главное не падать духом и не воспринимать все в штыки. Тут многие свой идеальный проект по несколько лет рисую и доводят до ума. А некоторые по 3 дому строят, Так как в первые 2 раза поспешили и не все до конца продумали. Хорошо когда есть для этого возможности, а когда их нет и ошибки потом уже не исправишь и будешь всю оставшуюся жизнь ходить и биться об угол и т. п.

12. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Отлично, что пошла конструктивная критика. Спасибо. По кухне-гостиной мне самому совсем не нравится то что есть. @alexmodulor, то была ирония. А вот за первый долгожданный пост с конструктивной критикой спасибо. Гостиную, как вы видели, я нигде не упоминал (и если честно не перемерял ее - определил зону достаточную по площади с моей точки зрения, далее в ней место для ТВ и акустики (вот их я перемерял) а по расположению дивана-шкафов-кресел у меня есть пара-тройка вариантов, по которым я даже еще не определился, так как в сомнениях) @Unogroup, вы озвучили наверное половину моих проблем, над которыми я думаю (кстати, перенес котельную в дом - смотрю вчера вечером - а окна то теперь нет...) Значит не зря думаю - косяки :)]. Чуть позже подробно на все отвечу, или перерисую с учетом важных замечаний (а они есть!).

13. Klerk101202
    Благодарности:
    205

Klerk101202

Живу здесь

Klerk101202

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Не, дух вы мне не уроните ;). Штыки - это для "пустых" постов, а для конструктивной критики ворота распахнуты настежь.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    В вашей теме нет НИ ОДНОГО "пустого поста", это всего лишь "тараканы в вашей голове" не дают вам воспринять то, что вам пишут, хоть и прилагательными (как вы выразились однажды), но есть о чем задуматься :)

Кстати о голове ... будьте, пожалуйста, аккуратны и не расшибите себе лоб об угол шкафа, входя в свою уборную. И супругу предупредите. А еще лучше пересмотрите планировку.

А то я не догадался ;) и, между прочим:

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    И потянет за собой...