1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома для 3 поколений семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем alexandrov34, 14.12.21.

1. murysoff2
    Благодарности:
    16

murysoff2

Участник

murysoff2

Участник

Благодарности:
    16
    Почему гостиная и кухня на север, а не юг и двор? странно
    при такой крошечности помещений дома, мне кажется было бы лучше обойтись без котельной - поставить котел на кухне и спрятать оборудование по шкафам.
    в целом идея с двумя квартирами на 2х этажах мне нравится. я думаю вы можете найти подходящую хорошую планировку одноэтажного дома и просто добавить лестницу

Последнее редактирование: 15.12.21
  2. alexandrov34
    Благодарности:
    3

alexandrov34

Участник

alexandrov34

Участник

Благодарности:
    3
    Кухня на север потому, что с северной стороны вводы газа, воды и канализации. Тянуть коммуникации с этой стороны гораздо удобнее. Да и когда "мокрые" помещения находятся рядом друг с другом, наверное также удобнее подключать коммуникации, газ, делать вентканалы. Может быть мы не правы и действительно нужно кухню разъединить с котельной?

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Это норм, север и север. Может вид хороший.

4. nir
    Благодарности:
    6.779

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.779
    Там на сайте, прям для вас сопротивление-2.86. Для Волгограда-2.9. Штукатурка известково-цементная добирает эти сотые.
    Не только кран-ничего не подъедет. Варианта три-или трубу поселкового газопровода закопать, или переварить на нормируемую высоту-4 метра-проезд. Или выкопать временный заезд для техники...построите-закопаете.
    Незагубленные фундаменты обычно (и я настоятельно рекомендую) устраивают на искуственном основании. Это выборка гумуса, геотекстиль, песок+трамбовка, щебень под несущими лентами. Свойства песка и щебня известны давно. Геология для понимания их свойств не нужна. (разумеется, если на вашей территории частной застройки нет специфичиского говна. (торф 2 метра, болото, как в кино-короче, если стоите на грунте на одной ноге, держите жену на руках и не проваливаетесь-можно "геологические" деньги потратить на пгс. :)

И про планы домов поколений. Практически все варианты российской архитектурной фантазии ограничиваются чуланчиком под лестницей для бабушки-дедушки. Там, где существует реальный рынок частного домостроения, к вопросу-дом для нескольких поколений-относятся более умно. Поэтому проще искать-гуглить ZWEIFAMILIENHAUS.

Вложения: